Сколько верёвке не виться

Может ли Бог сделать кривую дорогу - прямой, грязную душу - чистой, а разбитое сердце живым? Я не знаю. Но кто-то надеется.

Беда современного человека в том, что он верит вещанию из телевизора, не понимая, что это обман, что там выступают актёры, для которых нести ложь эта их обычная работа, как продавца или строителя. Да, может она им и не нравится, но за неё очень хорошо и много платят. Один из примеров всплеск всевозможных политических "рингов".Они там обсуждают все, но только в негативном ключе, чтобы не дай Бог зрители не проснулись, и не поняли в какой они ж... находятся.

Психологи проводили исследования, оказывается человеческий мозг может воспринимать только три плохих новости и всё, дальше он выключается и уже не чувствует ни боли, ни гнева как положено.
Поэтому, начиная с утра, на нас выливали ушат грязи, но в начале идут новости из других городов, стран, а под самый конец о местных проблемах. Все это делается, чтобы считали, что там где-то всё ужасно и, чтобы уже не выходили из этого круга. А так, как у нас очень хорошо развита фантазия, то опытные манипуляторы сознанием специально подкармливали нас плохими эмоциями и страхами.
 
Но без десерта тоже нельзя, и тут как вишенка торте появляются изречения или же ролик о том, что:
- Нам всем нужно потерпеть немного.
- Бог терпел и нам велел.
- Скоро всё изменится, и будем иметь все блага.

В итоге, ведь многие ведутся на это и ждут этой манны небесной.
 
Я часто вспоминаю 90-е годы, когда по воле инфляции  стали миллионерами. Много это или мало? А ведь в магазинах лежали ещё товары, выпущенные при СССР, да и цена на них была прежней, в рублях и копейках. Вспоминаю, как мы скупали всё, что было в магазинах мешками, ведь цены тоже росли в геометрической прогрессии. Но почему-то  пока мы скупали муку и соль, другие - фабрики и заводы.
И сейчас те, кто имеет недвижимость и зарубежные счета в иностранных банках, называются грамотными менеджерами, а то и вовсе - элита общества.
А простые труженики, люди, кто своими руками создавал всё это - неудачники и простолюдины.

А ведь сейчас, чтобы стать счастливым, для начала, достаточно исключить из своей жизни телевизор хоть на недельку, и вы увидите, что мир то оказывается другой. Где белое вы уведите - чёрное, где вместо прямой дороги, разбитая колея, и кладбище похороненных надежд не только наших матерей и отцов, но и наших детей и внуков. И вот тогда, вы начнёте просыпаться и видеть.
Ну, а дальше? А там как говорится - куда кривая выведет, время уже покажет!


Рецензии
Живём очень плохо, это правда, и жили всегда плохо,
и будем жить еще хуже, но телек не выключу, хоть
какая-то да радость, свою любимую передачу для
души всегда найду и посмотрю)

С улыбкой и уважением за напоминание о котором лично я никогда не забываю, потому что всё под носом у нас).

Светлана Зимина 2   12.03.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые строчки отзыва. Вы правы, телевиденье прочно вошло в нашу жизнь. Тоже люблю посмотреть фильмы про любовь.

Светлана Скорнякова   12.04.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.