Эзотерику про эзотерику

Субъективно об объективном

Эзотерика помогает осознанно и с пониманием "вылупляться" из "матричного" человека - ЧЕЛОВЕКУ.

Сокровенная тайность эзотерики (видимо необходимая в прошлом) - многовековой надуманный fake для привлечения под знамёна соответствующих эгрегоров тех, кто, не осознавая и не понимая, КАК ЕСТЬ на самом деле, решил набраться теоретических знаний о том, как стать могущественным, успешным ... СЧАСТЛИВЫМ!

Основы ИСТИННОЙ эзотерики, как и ВСЕГО, давно, но не для всех доходчиво, изложены ещё в Новом Завете!
А далее всё "заматывалось" в субъективные, индивидуальные и коллективные помыслы и представления.

Истинная тайна заключается в том, что каждый человек, стремящийся к осознанию и пониманию, может этого достичь только собственным, индивидуальным, эмпирическим (в самом широком смысле) подходом во всех своих проявлениях и реализациях.

ТАЙНЫМИ (ещё неизвестными) ЯВЛЯЮТСЯ, до их реального открывания (проявления), складывания, НЕПОВТОРИМЫЕ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ, ВОЗМОЖНОСТИ, ПУТИ и РЕЗУЛЬТАТЫ проживания в максимально истинном, каждым в СВОЁМ эволюционировании.
Публикуемый, "параметрально успешный", индивидуальный опыт развития иногда субъективно воспринимается другими людьми, как ЗНАНИЯ, инструмент достижения атрибутов (признание, слава, достаток, здоровье ...) СЧАСТЬЯ и ПОЛУЧЕНИЯ БЛАГА (благополучия). А не как ориентиры на пути собственного эволюционирования.

ЧЕЛОВЕК (в максимально истинной основе) - это непрекращаюшееся осознание, понимание своего НЕЗНАНИЯ, готовность каждый миг эволюционировать, реализовываться в интересе и любопытстве ко ВСЕМУ из максимально  возможно ровного и спокойного состояния, через принятие и благодарность.

ЗНАНИЕ - это ощущение ГОТОВНОСТИ  мгновенного согласия со всем воспринимаемым ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Эта готовность позволяет быть максимально возможно открытым и взаимодействующим со ВСЕМ.

ВСЁ  - это и есть ЗНАНИЯ!

Другой сложившийся распространённый подход - это вооружиться по максимуму достигнутым другими, научными обоснованиями, всевозможными канонами, постулатами, скрепами ... и тогда ВПЕРЁД, пытаясь из последних сил манипулировать собой и окружающим.
Но "старт ВПЕРЁД" может не состояться, тормозя и зависая в очередной перепроверке "всё ли необходимое для безопасного следования в наличии"!

Эзотерика помогает ЧЕЛОВЕКУ индивидуально,  интровертно и экстравертно, максимально возможно соглашаться, принимать, слышать себя истинного, гармонично взаимодействовать с  реальностью ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

P.S. Всё вышеизложенное, конечно, не претендует на истину в последней инстанции.
Согласен, в том числе, с критическим отношением к публикации.
У каждого свой подход и уровень восприятия.
Кому действительно это не очень ..., желаю прочувствовать, что именно обозначилось внутри себя как причина несогласия, повод для размышления и ... .

Спасибо за понимание!)

А.Плотников


Рецензии