Отдых удался

Наступил 2021-ый год. Уважаемые читатели, здоровья Вам и благополучия, душевного равновесия и в этом году! Тяжёлое идёт время из-за этого вируса, телевизор хоть не включай, каждый день плохие вести передают с экрана. В нашем городе Бог миловал жителей, больных нет. Даже не вериться, что где-то люди страдают от этого.

В январе уже ездила в санаторий. Отдыхающих было мало, человек пятьдесят, поэтому лечение и отдых были прекрасными. "Меньше народу, больше кислороду". Не приходилось сидеть в очереди. Люди боятся ехать, чтобы не заразиться.

Санаторий "Анжерский" расположен в Кузбассе, на берегу сейчас замёрзшей реки Яя, в сосновом бору. Хорошее лечение и питание, а главное, - недорогая санаторно-курортная путёвка, привлекают каждый год, с января по март, многих женщин пенсионного возраста. Есть возможность набраться сил перед летними работами на дачных участках и укрепить своё здоровье.

 Одиннадцать раз я отдыхала в санатории "Анжерский". Акция "Подари отдых родителям" проводится каждый год, за десять дней платим 17 800 руб.. Я доплатила ещё 10 000 руб., чтобы не подселили в комнату ещё одного человека. Одной спокойнее, никто не храпит. Я отдыхаю в этом санатории два раза в год. По сравнению с другими санаториями, например,с курортами в  Белокурихе, здесь 1 780 руб. в день  - это почти даром.

Смотрели фильмы, были по вечерам дискотеки, встречи с творческими людьми, презентации. Из творческих людей была одна я, так отдыхающие встречались со мной. На экране показывали видео с моими картинами и книгами. Подарила библиотеке свою последнюю книгу "Звени, звонок, звени!". Отдыхающие ставили концерты, были настольные и спортивные игры, соревнования.

Я участвовала в шахматном турнире, победила. Удалось поиграть в настольный теннис, вспомнила годы молодые. Играю когда, так проверяю, на сколько я держусь на ногах при движении. В прошлом году победила в соревнованиях по теннису среди женщин. А в этом году не было много любителей игры. В этом заезде было с десяток мужчин, поэтому дамы разного возраста веселились на танцах без мужчин.

Погода выдалась без сильных морозов, но деревья все стояли заснеженные.

Фото автора. Санаторий "Анжерский".

 


Рецензии
Вы - молодчина, Алифтина! Правильно делаете. А как там ваши с мужем белочки?
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   22.01.2021 19:38     Заявить о нарушении
Белочки плодятся. Как Вы и предполагали, их семейство постоянно увеличивается. Подрастают у наших кормушек и бегут завоёвывать себе территорию леса, туда, где они живут.За день прибегают, вероятно, все белки, те, кто голоден. К утру уже все кормушки пустые. Сейчас Юра заботится о них. Ходит на дачу каждый день. Спасибо, Владимир, Вам за интерес и неравнодушие. С глубоким уважением, Алифтина

Алифтина Павловна Попова   23.01.2021 07:53   Заявить о нарушении