показалось

               

 Это похоже на дневник написанный чрезвычайно неряшливо. Ужасно нервный, неразборчивый почерк.  Буквы то размашисто уносящиеся за пределы листа, то громоздились кучей, налезая друг на дружку, как при штурме невидимой крепости. Вот здесь, будто детской рукой, а тут – больной подагрой старик. Слова часто не имеющие окончаний, записанные в страшной спешке вылезают из строк, похоже, писавший не хотел чтобы я прочел сам себя. А здесь, ну просто каллиграфия, упражнение в чистописании, наверное, писалось под диктовку – какое-то лесное озеро черное...
 
 Оно действительно черное,   в нем явно отражается луна, это была именно луна, хотя сейчас день и матовое солнце повисло в тумане. Я ускорил шаги, опасаясь увидеть свое отражение в антрацитовой глади озера, что-то гнало   вперед, что-то злое, разлитое в воздухе, ненавидящее,  чувствуя спиной лютую, звериную ненависть я знал, стоит мне оглянуться и оно тотчас обретет форму и тогда уж не спастись. 
 За озером начиналось пустое и гладкое пространство с какой-то непривычной линией горизонта, время исходило оттуда до жути ощутимое. И тогда я увидел его, он шел так уверенно и ритмично будто бы это проще простого и само собой разумеется, словно он хозяин этого белесого присыпанного мукой пространства, все в нем раздражало, походка, складчатая спина, этот пакет светло-зеленый, все приводило меня в бешенство,  я до боли сжимал откуда-то взявшийся камень и только пробуждение спасло меня от убийства.

     В окне привычный, годами несменяемый пейзаж:  тепло-пункт, котельная,  два дома, клен, тропинка между домами, а вот и он, тот же зеленый пакет. Он оглянулся, остановившись, словно услышав оклик,  оглядел небо, верхние этажи домов, видимо  показалось, потому что идет дальше, пройдя несколько шагов, оглянулся снова – показалось…

 
 
   


Рецензии