Сеня и игра в жмурки. Рассказ

Сеня и игра в жмурки. Рассказ.


После посещения Сеней ларьков и получения с них денег, к нему подошли друзья с тревожными известиями.

Детишки чем-то недовольны и даже пишут на обрывках картона слова «Свободу Нельсону Манделе!».

Причем тут Нельсон Мандела? Он, вроде бы, жил в Африке?

Однако Сеня не растерялся.

Он выдал друзьям деньги на закупку фильтров для жидкостей.

Друзья заказали через интернет срочную доставку фильтров, и через десять минут во двор подъехали грузовики с ящиками. Ящики были наполнены фильтрами.

Ящики расставили по дворе.

Сеня собрал детишек и объявил о начале игры в жмурки.

Детишки поворачиваются к Сене спиной, зажмуривают глаза и считают до трёх (но считать нужно медленно, не спеша, хором).

Затем они открывают глаза и начинают искать Сеню.

А Сеня будет прятаться за фильтрами. Это нелегкое дело – найти Сеню! Детишкам нужно будет хорошо его искать!

На поиски дается ровно пять минут!

Сеня после начала игры в жмурки зашел в один из ларьков провести профилактическую беседу с работавшим там предпринимателем.

Тем временем, детишки досчитали хором до трёх, открыли глаза и принялись за поиски Сени.

Однако, оказалось что ящики с фильтрами – очень большие. Эти ящики беспорядочно расставлены по двору, и отыскать за фильтрами Сеню не так-то просто.

Ровно через четыре минуты сорок секунд после начала игры Сеня незаметно вышел из ларька и стал за одним из ящиков с фильтрами.

А через четыре минуты пятьдесят восемь секунд Сеня вышел из-за ящика и громко хлопнул в ладони.

Детишки сразу его обнаружили.

Поскольку детишки нашли Сеню на последней секунде игры, было непонятно, кто выиграл – детишки или Сеня. Каждый мог считать себя победителем.

Детишки пошли домой пожевать сухариков с кипятком, друзья направились на спортивную площадку крутить педали велотренажеров, а Сеня пошел прогуляться по двору, посмотреть внимательнее на приобретенные фильтры.

Никто из участников игры и наблюдателей ничего не понял. При чем тут Нельсон Мандела? Причем тут фильтры? Причем тут жмурки?

Но важно то, что детишки пришли в хорошее настроение, таблички с требованием «Свободу Нельсону Манделе!» остались где-то в подъезде, а Сеня очередной раз продемонстрировал свою щедрость и заботу о детишках, выдав деньги на закупку фильтров.

Многие обитатели двора были в недоумении. А Сеня показал умение изменить негативную ситуацию на позитивную!


22 января 2021 г. 14:38


Рецензии