Все мы с приветом, но эта...

Завгар Калачёв, зоотехник Ерохин и шофёр Колька Синицын сидели за столом на кухне у последнего. Колькиной жены Аннушки дома не было – она ушла к матери, которая жила почти на краю села, за семенами редиски. На столе стояла уже наполовину пустая литровая бутылка водки и закуска. Собравшиеся за столом мужики весело разговаривали и курили.

- Аннушка-то твоя не будет ругаться, что мы накурили? -= спросил Калачёв Кольку. – Строгая она у тебя.

- Ещё не скоро придёт, через час-полтора минимум. Пока у матери погостит, - ответил Колька. – К её приходу проветрю.

- Ну, что, тогда ещё по одной? – предложил Ерохин. – Разливай, Колян.

Калачёв и Ерохин были старше Кольки лет на десять.

Колька разлил водку по граненым стаканчикам, все дружно выпили и начали закусывать. В это время неожиданно открылась дверь и в дом вошла Аннушка.

- Это что такое?! – строго спросила она. – Фу, а накурили-то!

- Анечка, - подскочив со стула, начал оправдываться Колька, - мы тут ненадолго. Сейчас посидим немного, допьём и разойдёмся.

- Да, Анечка, - подтвердил Ерохин. – Сейчас посидим немного и разойдёмся.

- А ты чего это себе праздник устроил?! – подойдя к столу, сердито спросила Аннушка Кольку. – Второй день прошу тебя грядки вскопать. К моему приходу обещал, что всё готово будет!

- Анечка, сейчас допьём, и я мигом вскопаю! – пообещал Колька.

- Ты у меня сейчас их мигом вскопаешь! А вы забирайте бутылку и идите к себе допивать! – приказала Аннушка Калачёву с Ерохиным.

Колька, осмелевший после выпитого, попытался уговорить жену:

- Анечка, вскопаю я грядки. Посидим полчасика, и вскопаю.

- Ты мне сейчас их вскопаешь! – отрезала Аннушка.

- Ну, Анечка…

- Может, присядешь с нами? Рюмочку выпьешь, – предложил Ерохин и ласково взял Аннушку за руку.

- Не хотите по-хорошему – будет по-плохому. Я вам сейчас устрою праздничек, - отняв руку, сказала Аннушка и вышла из дома.

- Давай, Колян, разливай по-быстрому, да мы пойдём, - сказал Калачёв.

Только Колька разлил по стаканчикам водку, как со двора раздался громкий крик Аннушки:

- Караул! Помогите! Насилуют! Насилуют!

Калачёв с Ерохиным подскочив со своих мест, бросились к двери. Сбежав по крыльцу, они пронеслись мимо Аннушки, которая стояла во дворе и взывала о помощи. Выбежав из калитки, Калачёв с Ерохиным побежали вдоль улицы – подальше от Колькиного дома.

- Хорошо, что на улице никого не было, - оглядываясь назад, сказал Калачёв, когда они минут через пять остановились. - Не, ну, ты видел, а? Вот дура!

- Все мы с приветом, но эта, блин, с тремя! – отдышавшись, ответил Ерохин.


Рецензии