Прелести проживания в немецком доме

Приезжая в гости к родственникам, проживающим в квартирах «немецких домов», возведённых  в 80- х годах того столетия, сразу сталкиваешься с таким эффектом, который я называю дефектом – звуковое сопровождение по всей квартире!
Идёшь ли на кухню и нажимаешь кнопку выключателя – звонок!
Посещаешь туалет – звонок!
Собрался принять душ – звонок!
Звонок сигнализирует всем жильцам, проживающим в данной квартире о том, кто и куда идёт.
С одной стороны, вроде, удобно:
Сидишь себе в комнате и резко так прихватило живот,  и ноги  уже поднимают тебя со стула, но нет! -  кто-то пробежал вперёд в туалет,  и ты разочарованный дважды, ожидаешь своей очереди!
Почему дважды? Не успел проскочить – раз!
А ещё кто-то возвестил, что вперёд тебя проскочил – два!
Удобно, что не понёсся сломя голову и не стал бороться за посещения туалета – некрасивая бы вышла сцена.
А так – предупреждён   и сиди – жди своей очереди на звонок.
Днём ещё туда – сюда, ведь дом живёт активной жизнью и посреди шума и гама, звонок не так ощутим.
Ночные посещения  туалета возвещают всему дому о возможной проблеме с мочевым пузырём.
А так как народ у нас крайне деликатен в этой сфере и не любит распространяться по этому поводу, то это крайне раздражает.
Опять же любителей посещения кухни и холодильника в ночи,  звонок даёт возможность застать на месте  «преступления», даже если днём ты клятвенно заверяешь, что  строго соблюдаешь диету.
Этот кухонный звонок – выключатель подрывает твой авторитет на корню.
А ты уже всем сообщил, что сидишь, конкретно,  на жёсткой диете…
1.01.2020


Рецензии