Наши люди в Голливуде. Зарисовка

Швейцария.

Мы с женой путешествовал на автобусе в составе немецкоговорящей туристской группы по Швейцарии. Была зима. Одной из фишек в этом путешествии было посещение самого высокогорного сырного базара. На эту ежегодную ярмарку свозили свои изделия сыровары из Швейцарии, Франции, Германии.
Хожу по рядам... Сырный дух меня пленил.
Кроме нас с женой, в составе группы была ещё одна очень громкорусскоговорящая пара. Я наблюдал, как Миша и Верочка ходили по базару и пробовали подряд все сыры. Видно было, что они уже довольно плотно напробовались, поскольку Миша уже тяжело дышал и отрыгивал, а Верочка гладила свою левую грудь и постоянно икала. В конце всех концов они сторговались на одном лотке с одной молодой девушкой-продавщицей. И та уже укладывала очень, очень французский сырный круг в их мешочек. Но тут подошёл хозяин этого лотка и нашим ребята задаёт вопрос при помощи рук и ног, мол откуда они такие красивые и на каком языке говорят? Тут я влез, как переводчик с Верымишиного на французский, сообщив, что они русские.
Продавец ужасно расстроился и стал быстро, быстро ругаться на смеси немецкого, французского на девочку продавщицу. Как я понял, что он сказал ей ихними матами, что русские все богатые и с них нужно брать больше, а не меньше. Это тебе не бедные итальяшки.
И вот, мы уже в автобусе. И если на ярмарке, морозный, горный  воздух несколько нейтрализовал резкие, насыщенный запахи некоторых, очень французских сыров, то в автобус Миша с Верочкой вошли вместе с запахом...
Не все из туристов, находящихся в автобусе, были такими уж гурманами, как наши герои и по этой причине попросили вынести сыр вон. Что я и перевёл ребятам на русский.
Верочка спросила чуть не плача и при этом громко, сыто икнув:
- А как же он там, без нас? А как же мы?
Ответ прозвучал многоголосьем:
-Да, как хотите. Да хоть съешьте его.
Все туристы автобуса и прохожие на улице превратились в зрителей. Кто-то уже заключал пари, кто победит, эти люди или их сыр.  Некоторые сочувствовали, видя лицо Миши, жующего откусанный от сыра кусок и пытающегося пережёванное проглотить. (А сыр-то этого явно не хотел и сопротивлялся у него во рту.) И то же самое читалось и на Верочкином лице. Но немецкие туристы оказались гуманистами и вот уже кто-то суёт ребятам кусок хлеба, чтобы не так противно было есть. Шофёр автобуса протягивает им горчицу, припасённую в дорогу для сосисок. Но точку во всей этой весёлой трагедии поставила одна женщина протянув нашим страдальцам три полиэтиленовых мешка. В общем сыр был плотно упакован и засунут в то багажное отделение, где находился всего один единственный чемодан. И пренадлежал он, как вы, дорогой читатель, уже догадались, ставшими героями дня, нашим Мише и Верочке.
И слышно было перешёптывание пассажиров в дороге, мол, все эти Монбланы и ихний сырный базар, фигня по сравнению с этими милашками. Именно они сделали нам сегодняшний день.

Германия.

Центральная пешеходная улица большого немецкого города с расположенными по обе стороны магазинами. Из дверей одного из них выходит мужчина лет шестидесяти с уже раскрытым для разговора ртом. Он громко взывает на всю улицу:
- Софа, где тебя носит? Тут в магазине большая скидка на трусы. Иди уже, чтобы их на тебя померить.
Сидящая на скамье на другой стороне широкой улицы, женщина, кричит через улицу и головы гуляющих немцев:
- Сёма, и шо ты орёшь на всю улицу, как обрезаный.
Одна из двух проходящих мимо Софы, молодых дам говорящих между собой по-немецки, бросает находу по-русски:
- Правильно сказать, не кричи как резаный.- и дальше опять по- немецки подруге.
- Немцы тут ещё будут меня учить, как кричать моему Сёме.

Германия.

Разговаривают между собой на улице две подруги из наших, что замужем за ненашими.
У одной с собой сумка на колёсиках и мальчик лет четырёх.
Если бы проходящий мимо немец слышал этот разговор, то охарактеризовал бы этот язык так: На повышенных тонах с частым употреблением слов бля...ь и на ху... .
А ведь женщины-то говорили просто об обыденных вещах.
- Хоть с тобой, подруга, бля..ь, на нормальном языке поговорить. Достал уже этот херов немецкий. Вчера бля...ь была с мужем в сауне. Да я уже привыкла к их ёб...ным саунам, где все мужики и бабы голые. Там был тааакой итальяшка бля...ь. Я такой длинный ху.. в первый раз в жизни видела. Красавец. Не то, что у моего прыщичек, бля...ь
- Ты такое при малом говоришь, он передаст твоему.
- Ой, да он ещё маленький. Да и по-русски не понимает. Он же весь день со свекровкой на немецком барабанит. Вот, на х...й, поеду домой к мамашке в отпуск, там, в деревне, сука, быстро научится.
- А я, ё... твою мать, сегодня с утра в гольф со своим играла. Терпеть его сука не могу. Гольф. Вся, бля...ь, жопа у меня в мыле.

Мальчик, стоявший до этого времени, безучастно наблюдая за пешеходами, отошёл в сторону, встав позади подруги матери  и оценивающе, эдак по-мужски, стал рассматривать зад женщины.
Мать  мальчика с раздражением:
- Martin, was schaust du sie dort an? (Мартин, что ты там в ней ищешь ?)
- Mama, ich glaube, dass sie jetzt vielleicht ueberhaupt kein Duschshampoo kauft. (Мама, я думаю, что теперь она может вообще не покупать шампунь для душа.)
 Женщины испуганно выдохнули:
- Ой! Ни х..я себе.


Рецензии
Да , всякие смешные истории случаются с русаками в "Европах" . Менталитет,
батенька. Спасибо автору за наблюдательность.

Ирина Вебер 2   23.01.2021 00:29     Заявить о нарушении
Если наблюдать за нашими людьми, можно об этом писать бесконечно.
Спасибо Ира!

Эгрант   24.01.2021 22:01   Заявить о нарушении