Влияние клички животного на его и вашу судьбу

Подбор клички для своего питомца – дело не столь ответственное, сколько важное. Считается, что животное быстрее привыкнет отзываться на своё имя, если в кличке собак будут присутствовать звонкие согласные звуки «р», «б», «д», а у кошек – шипящие: «к», «с», «ф», «х», «ш». Породистым в паспорте уже прописывают клички. Правда, там может быть длинное имя, такое как, например, Сигизмунд фон Герберштейн) но у вас есть право называть его коротко Сиги или Гера) здесь вам лучше подскажут в питомнике) А я затрону мистические стороны этой темы.

Бывает, что хозяева бывают очень привязаны к животному, которого уже нет. И, не задумываясь, нового питомца называют кличкой умершего. Что крайне нежелательно, если бывшего животного с аналогичной кличкой не стало по причине болезни, пропажи или его судьба была несчатливой.

Если вы замужняя женщина и хотите остаться в данном статусе, но хотите завести домашнего питомца, то лучше завести кота-мальчика и собаку-девочку. Но если не кот, а кошечка просится в ваш дом, - впустите, - это посланница вселенной защитит вашу семью от соперниц, но называть кошку человеческим женским именем нельзя. Если вы одинокий мужчина, который хочет, чтобы в его доме появилась женщина, то также не называйте кошку человеческим женским именем.

Сначала понаблюдайте за поведением и темпераментом животного, оцените его окрас и телосложение, и в соответствии с этими признаками и подберите ему кличку. Например, можно черпать имена из любимых мультфильмов. Багира — кличка пантеры из «Книги Джунглей» отлично подходит грациозным чёрным кошкам. Умка — имя медвежонка из советского мультика, которое подходит не только для щенят и котят, но и для попугаев, морских свинок и телят. Если хочется придать немного таинственности имени, то белой кошечке подойдёт Луна (ударение на «а» или «у»), щенку большой породы Марс, обычному серому полосатику-коту Орион, собаке бойцовской породы Зевс, чёрной кошке Пика, какому-нибудь «рыжику» Атар или Сим-Сим, трёхцветному Джин, а трёхцветной Свастика и т.д.
Не заглядывайте в стандартный справочник, а включите свою собственную фантазию – и тогда вместе с вашим питомцем в ваш дом войдёт волшебство!


Рецензии