Афоризмы 29

Если для ответа требуется моя квалификация, то это уже работа — или платите или не спрашивайте.
***
И любовь, и дружбу, и оргазм, и что угодно еще, будут симулировать, пока с этого можно будет что-то поиметь.
***
-Распознать нищеброда легко — он тратит время и деньги что бы впечатлить других нищебродов, что, мол, он шишка вселенского масштаба! -Подожди, а чем же тогда занимаются настоящие богачи? -Да, хрен его знает, никогда их не встречал.
***
-Сёма, а правда, что добро всегда побеждает зло?
-Ну так-то нет, но говорят, что — да!
***
Выпуклая талия не считается!
***
Если пишут, что котлы, тряпки или что-то там еще стоит столько-то — это цена для вас. Ему могли и подарить или еще и заплатить, что бы рекламировал.
***
Ты можешь совершать некие действия, суетиться, пусть даже, на полную мощность, но результат это все равно не гарантирует.
***
Они твердили, что я живу в стране победившего социализма, но откуда тогда такое ощущение, что социализм проиграл? Ну ладно, социализм хотя бы пытался, а коммунизм даже и на арену не вышел!
***
Если тебе не стыдно, это еще не значит, что и другим не стыдно за тебя.
***
Все решают мозги: где, когда и для кого. А просто раздвинутые ноги — сами по себе ничего не гарантируют.
***
Точно, конечно, я не знаю чем отличается дворцы от хрущеб (никогда не жил во дворцах). Но догадываюсь.
***
Уроки мразеведения. Тема: Как сразу распознать мразь.
Прибедняйся сразу же, дай понять партнеру, что ты беден, глуп и беззащитен. Если партнер начнет пытаться доминировать, впаривать не выгодные тебе варианты — перед тобой мразь с уже сформированными в отношении тебя планами.
***
Те, кто разочаровал тебя сразу — хорошие люди, а кто в конце — мрази. Первые хотя бы сэкономили твое время.
***
Манипуляция — это когда другой делает то, что, хочешь ты, а разведка — это когда ты узнаешь, что хочет от тебя другой на самом деле, а не на словах.
***
© Виктор Гурченко


Рецензии