Дневник инвестора. Глава 15. Универсальная работа

Есть ли самая универсальная работа в жизни?
Бизнес
Работа и карьера
17 часов назад
  · 
<;100
Мне 15 лет и я не определился какую работу выбрать.Чтобы большой доход был.
Игрок
Отвечу, как своему сыну. Если что, не обижайтесь.
Через сто лет, вам скажет главный компьютер - на кого учиться и где работать, где жить и как жить. Но сейчас, пока ещё 2021 год, а вам всего 15 лет. Я остался без родителей в 16 лет, и пошёл работать дворником.

Потом стал думать и искать. Желаний не было. На улице 95 год, война в Чечне. Безработица и безденежье. Вам бы не понравилось. Я пошёл стрелком в охрану. Это первое, что должен уметь каждый мужчина. Быть солдатом. Быть рабочим и быть солдатом. Это база, иначе всегда будешь чувствовать себя слабаком в толпе мужчин.

Каждый мужчина, должен уметь работать инструментом. Быть строителем. Быть мастером, для себя. Каждый мужчина, должен интересоваться наукой и инженерией. Интересоваться денежными вопросами и экономикой. Мы пришли в мир для любви и для добра, но без денег, всего этого не будет. Первое, где находятся деньги - это транспорт и торговля. Быть водителем и продавцом, должен каждый мужчина. Уже потом, придёт понимание, кем хочешь стать.

Если повезло с родителями, можно и в 12 лет выбрать, кем и чем, где и как. Можно расписать план на 20 лет. Можно учиться на бюджете. Ради диплома или ради профессии. Но в мужчинах главное не чин, и не деньги, и не владение вещами. Машиной или квартирой. Главное в нас, это умения и личностные качества. Прежде всего, с юных лет, надо быть достойным уважающим себя человеком. Уважение к себе - это то, с чего начинается человек. Отсюда и труд, и смыслы, и планы на жизнь.



Как свыкнуться с мыслю, что я когда-нибудь умру?
спрашивает
Игрок  ·  час назад
Сначала люди хоронят домашних животных. Хомячков или кошек.
Хоронят стариков. Каких-то родственников. Видят страдания и смерть.

И начинают понимать, что все будут болеть и страдать, и все умрут.

Что это как заснуть. Только навсегда. И понимают, что у нас только одна жизнь. И её надо прожить как-то лучше, как-то с умом. Чтобы уважать самого себя. Не бояться и быть. И если бы не было смерти, смысл бы сразу исчез. В трудах и в заботах. Людей стало бы так много, что они стали бы людоедами. Так и было десятки тысяч лет назад. И древние люди выбрали расселение. Разделились на племена и на народы. Придумали языки. Придумали культуру. Потому что жизнь конечна. И жить её нужно не для страха и не для вражды. И когда у людей стали накапливаться знания, когда накопились какие-то умения, появились и первые люди науки. Первые мыслители. Они и пришли к проблемам смысла и смерти. А до этого, смерть была нормальным явлением.

Поздравляю. У вас есть время для размышлений. И есть возможности быть человеком. Не просто жрать и трудиться. Начиная думать, вы обнаружите, что жизнь - это процесс. А смерть - это прекращение процессов. Организм переходит в пыль, в песок, в землю.

А куда девается дух? Что такое разум и личность? С этого начинаются гуманистические науки. Это то, что вы ненавидите. Вы хотите вкусно есть, сладко спать и весело проводить время за развлечениями и играми.

Это легко, пока живы родители. Но они умрут. От сдачи жилья в аренду, много не выжать. Придётся переехать в деревню или пойти работать.

Вы ещё не готовы умереть, а жизнь уже требует жить и выживать.

Для чего, если проще лежать и умирать? С этого начинается философия.

Кто я? Что такое человек? И что такое дух? Отвечая на эти вопросы, человек побеждает страх перед смертью. Он уже может пойти в атаку на пулемёт. Он уже может остаться и защищать отход отряда. И может пожертвовать собой, вступая в схватку. Защищая детей и женщин. От врагов, от преступников и злодеев. Трагедия человека в том, что потребителю всё равно, как жить. Лишь бы жрать. Потребители живут для работы и для магазина. Больше смыслов у них нет. Потребителю нужно дождаться старости. Тогда и сам, захочет сдохнуть поскорее. Чтобы всё закончилось. И все старики, мечтают заснуть и не проснуться. Но увы, новый день, и новые заботы. После завтрака, они идут в аптеки и к докторам, чтобы уменьшить свои страдания.

Сходите в храм. Посмотрите на иконы. На богослужение. И задумайтесь, для чего это всё нужно. Для чего строить этот храм. Тратить такие деньги, которые нужны детям и старикам. И нужны больным, инвалидам и нищим. А люди зачем-то вбухивают эти деньжищи на какие-то храмы. Для чего? Кто знает, возможно вы увидите и то, что видят духом. И поймёте, смысл жизни на земле. А если не поймёте, будете просто жить и жрать, работать и тратить заработанное. Для этого вы и живёте.


Подкиньте, пожалуйста, идеи, как продуктивно прожить жизнь.
спрашивает
Игрок  ·  2 часа назад
Продуктивность - это лексика менеджера.
До войны, люди просто жили. Просто жрали и просто были. Как получится. Кто где родился, там и пригодился. Сто лет назад, на обработку земли, требовалось сто человек. Сейчас меньше десяти. Освободившиеся приехали в города. И стали думать: как дальше жить?

Миллионы мигрантов. Знаний нет, навыков нет, диплома нет, профессии нет. Опыта нет. А жить как-то надо. Жить и быть счастливым.

Отсюда и запрос, об эффективности экономики. Требуется результат.

Везде планирование. Везде анализ, сильные и слабые стороны, угрозы и возможности. Везде курсы и профориентация. Любимое дело или любимый город, регион. Каждый выбирает по себе.

И без понимания целей менеджмента, нельзя, невозможно, не получится быть продуктивным. Он отвечает на вопросы: для чего делать, что и как делать. Если у вас есть ответ на вопрос зачем?, то будет и ответ на вопрос как?

Сколько у вас свободного времени? Сколько свободных денег? Нисколько!

Иначе бы не было этого вопроса. Отрезаем всё лишнее. Пустые траты. Потери времени. Оставляем только главное. Выделяем два часа в день и 10% от дохода. Это ваш ресурс для строительства новой жизни и для создания лучшего будущего. Первая покупка - это тетрадь и ручка. Из одной тетрадки можно сделать два блокнота. В первый записываем планы и списки. Важные мысли и какие-то идеи. Второй как ежедневник. Там дела и отчёт. Анализ и выводы. Вот так. С этого начинаются победы и успехи


Рецензии