Прощеный рыцарь

 
повесть - рассказ
 Лучший город мира утопал в весеннем цветении каштанов, акаций, липы. Запах от цветов перебивал запахи даже выхлопных газов бесчисленных автомобилей. Высокое солнце, сочеталось с волнами Черного моря, радуя глаз переливами цвета от темно- синего до светло-голубого, а у самого берега море растянулось перламутром и бирюзой. Прохожий, гуляющий вдоль берега, мог четко видеть стайки многочисленных рыб в прозрачной воде, разноцветные ракушки нарядно блистали, перекатывающиеся под языками, шуршащего, морского прибоя.. В такой период времени впечатление рая вкрадывается в каждое сердце горожанина, свободного от повседневных забот борьбы за жизнь. Юг. Одесса. 2020 год. В такой из майских дней, по берегу лазурного моря, вальяжно прохаживался Мальтийский рыцарь. Казалось, весь окружающий его мир, приносил ему, неизгладимое удовольствие находиться здесь и сейчас. Он словно не мог нарадоваться  и насмотреться всему видимому расцвету весенней жизни. Пожалуй, он сам состоял из весны. Глаза рыцаря  устремлены за горизонт, там Иерусалим, город, начало его служения Великой идее Мальтийских рыцарей. Служение человечеству, примером, благоприятной помощи страждущим в их стремлении преклониться  Гробу  Господа нашего Иисуса Христа. Сегодня ему исполнилось 900 лет, и он сам, в поисках гроба, для своего ухода в мир иной. Думал. - Как быстротечно время. Произносит он, казалось бы, избитую людьми фразу. И это так. Сегодняшний день предназначен множеству, запланированных и не запланированных, событий. Первое, ему потребуется выбрать самому, красивый гроб для самого себя. Заказать, чтобы доставили его к месту, где соберутся его подданные, друзья по оружию, Ордену, молодые и старые воины. В современных условиях их будет немного, человек, 12. Незачем, постороннему глазу, видеть предстоящее действие и время, предназначенное для его перехода, уводящее его в мир бесконечности. А пока солнечное утро напоминало ему его молодые годы, и  его нескончаемые поиски счастья в желаниях познавать мир земли, ее природу и людей, постоянно встречающихся на  пути, к его первому Крестовому походу к Гробу Господнему. Он, как и его спутники, добровольно объединенных идеей отстоять Иерусалим от напирающего на Священный город воинственных полчищ варваров, в лице продвигающегося, насильственно, насаждаемого христианским странам, воинов ислама. Бог и его становление в разных религиозных конфессиях, для людей того периода, значил то же, что продвижение партий в современных условиях. Для прихода к власти,- все средства хороши. Кроме того,  закон на право наследства дворян, в котором только первым сыновьям дворянской семьи передавались все имущественные права,  все богатства родителей, покинувшие мир живых. На взгляд родившихся позже членов семьи, это выглядело несправедливым кощунственным Но противиться монаршему закону никто не решался. Это лишало возможности младших кровных  братьев самостоятельной жизни в кругу родственников и побуждало искать счастья за пределами родовых вотчин. Из таких рыцарей –дворян и формировалась армия воинов первого и последующих за ним Крестовых походов, благословленных  папой Римским. Одним из таких рыцарей был Валентин, житель Великого города Меджибожа, соперничавшего с самим Киевом за право первенства в управлении славянами Киевской Руси. Как-то своего учителя  наставника, он спросил в далеком юношестве.-Как найти мне ближайший путь к Богу. На что учитель ответил. — Где путь труднее, там ты и иди; бери то, что бросает мир; и что делает мир, ты не делай. Иди противно миру во всех вещах, и тогда ты придёшь к Нему ближайшим путём!  Сегодня, предаваясь заботам, о своем переходе в непознанный  мир вечности, почему-то вспомнились эти слова, он. Каким же изменениям подверглось мое сознание за промчавшиеся 900 лет?  На моих глазах возникали тысячи новинок, от меча и кольчуги воина, до межконтинентальных ракет и атомных бомб. Гибли и восставали, в новом сиянии города, династии великих государств. Исчезали, и возникали новые государства. Неизменными только  были и остаются войны и противоречия между людьми, государствами. Мир шагнул небывалыми темпами в технический прогресс. Сегодня я могу по мобильному телефону связаться с любым человеком на земле. Увидеть его изображение. Узнать, где он проживает. Человечество поумнело за 900 лет. И это хорошо. Мальтийское братство осталось неизменным в своих традициях, в  заложенных основах помощи людям, рыцарями Ордена. Великая миссия, данного нами, слова Служения человечеству продолжает распространяться по всему миру.
Через все наши дипломатические представительства о нас, и о делах наших  знают все народы земли. Храни Господь  традиции нашего братства! Великий Магистр перекрестился.
Тем временем, в  доме Главы Мальтийского Ордена интенсивно шла подготовка похоронной процессии. К дому-офису подтягивались приглашенные музыканты из  Музыкальной Академии. Певцы и хористы. Князь любил слушать в исполнении звезды Национальной оперы Дмитрия Соловьева, знаменитую арию «Аве Мария» именно в его исполнении. Солист прибыл из самой Москвы. Каждый шаг предстоящей церемонии был продуман свитой Великого Магистра. Какой-то особый сюрприз для мужа приготовила и его верная спутница Кавалер-Дама Княгиня Натали. Это была ее тайна, о которой даже никто не мог догадаться. Жизнь с Великим  мужем многому научила мудрую Княгиню. Всюду следовавшею за своим  мужем, эта женщина  последняя из смертных взрослела вместе с мужем долгожителем, сменившего не одну сотню невест и жен, уходивших раньше него, в мир иной. Что–то, ей  одной, было известно о князе –муже, самое потаенное, о чем не знал никто, казалось, о будущем сюрпризе, не  мечтал бы и сам прозорливый князь. Не зря, самой знаменитой поговоркой Великого Магистра,  была сотканная  из его аналитического ума, поговорка.-
 «-О Женщины! - сказал В. Шекспир и умер.» Эта мысль была, когда-то высказана Князем на похоронах Великого писателя, актера и человека, брошенная им толпе, провожающих гроб, его поклонниц. Ему доподлинно были известны  интриги женщин, против самого В. Шекспира, за возможность стать фавориткой поэта, естественным образом, подточившие жизнь Великого человека. Зависть, ревность и зло неисправимо двигались с человечеством день в день, преследуя людей их собственной тенью этого безнадежного явления. Зависть, ревность, зло, не коснулись сердца Великого магистра, так, как он был лишен этих качеств самим рождением. Об этом часто поговаривали подданные рыцари и монахи Мальтийского государства, указывая на его, не изменившуюся с каждым новым прожитым им столетием, обозначенную молодой внешностью. Именно, отсутствие этих пороков, сохраняло его от старения…Он же трактовал свою долгую жизнь данным Господу словом.
- Буду жить по образцу Старого Завета Библии не менее 900 и более лет. Кроме того, шутил он, у  меня есть стимул перенести эту планку жизненного процесса пребывания в теле человека за 1000 лет. Возможно, его шутка была оценена, именно, его женой, как нечто реальное и все подданные Мальтийского Ордена, верили в подлинность слова Магистра. На самом деле, великий  ум долгожителя, мыслил следующим образом… Специально датирую число, в  котором проходила сегодняшняя ночь. После нуля все затихло и погрузилось в гробовую тишину. Ни звука со стороны улицы. Домашние  животные спят неслышно. Ни ветерка. Я слышу только свое дыхание желая хоть,  что-то услышать, усиленно прислушиваюсь к внешнему  миру. Тихо, настолько тихо, что сама тишина становится пугающей. Засыпаю под нее. Просыпаюсь с  ощущением услышать любой  звук от машины, падающих листьев, шороха ветвей. Тихо. Удивляюсь и снова засыпаю. Просыпаюсь  после 4  утра. Тишина. Ни одного движение внешне. Внутри все спят. Не каплет нигде вода, никакого движения. Прислушиваюсь  к дыханию жены. Все в порядке дышит ровно спокойно. Удивление  усиливается. К 6. 00. слышу шорох колес машины. Успокаиваюсь. И все же  понедельник необычен тем, что транспорт мало  обозначен  звуком. Всем благополучия и процветания  в  текущем дне. Князь-Цыцак

Продолжение по заказу  читателя…

На фоне  современного ярмарочного периода одежды Одессы. Я с женой  предпочитаем  строгие  классические цвета черный, белый. В современном обществе мы выглядим, как  белые вороны, в среде  черных, белыми, и  черные в среде белых.. Да,  мы  отличимые  от серо пестрой  массы, но это нас не заботит. Мы  выбрали стиль  классический навсегда. Аристократы  современности
19/10 2020/
Граф Сен-Жермен
С Россией связаны имена многих знаменитых иностранных пророков, прорицателей и прочих чародеев. К ним относится и граф Сен-Жермен - одна из самых загадочных фигур в истории XVIII века. И по сей день имя графа окутано непроницаемой тайной, загадка его личности остается неразгаданной. Современники называли его магом и чародеем, пророком и учителем мудрости. Считалось, что ему известны секрет долголетия, иначе говоря, сохранения молодости, и рецепт эликсира бессмертия. Теософы, вслед за Еленой Блаватской, были уверены в том, что он "безусловно был величайшим адептом Востока, какого Европа видела за последние столетия", приходившим в мир как посланец Великого Братства Махатм, то есть Учителей мудрости, и явился человечеству "в надежде улучшить его, сделать мудрее и счастливее".
Биография графа Сен-Жермена, несмотря на усилия исследователей, не устающих разыскивать новые факты его жизни, похожа на лоскутное одеяло с множеством прорех. Вернее сказать, у него множество биографий, и одна невероятнее другой. Его считали чуть ли не воплощенным Богом, носителем тайной мудрости, великим пророком, одинаково прозревавшим как будущее, так и прошлое. В своих воспоминаниях он подробно повествовал о событиях прошедших веков, будто был их современником и видел все собственными глазами. И еще Сен-Жермен был знаменит как алхимик, способный преобразовать неблагородные металлы в золото. Думали также, что он масон, чуть ли не их глава, и даже будто бы принадлежал к старинному ордену тамплиеров и был посвящен в их тайны.
 Гармония достижения общего культурного образа есть одобрение культурного образа большинством людей. Это происходит в любой культурной отрасли. Моде, музыке, морали, этике, религии,законодательстве,технике,науке. Наивысшим благом культуры и культурного наследия есть общая польза для всего человечества, сбалансированная, выверенная в природном сочетании. Не навреди, общий принцип всего живого. Не навреди.  Должно стать единым законом землян. Князь_Цыцак


Рецензии