И 4. Наблюдаемые Реальности

В нашей повседневной жизни мы наблюдаем процессы, которые протекают с завидным постоянством. Это циклоны и антициклоны. Грозовые процессы в атмосфере и полный «штиль. Многие вещества, при определенных условиях, наблюдаются  в  газовом, жидком и твердом состояниях. И так далее.

Наша простая молекула воды легко демонстрирует  эти явления, но мы, до сих пор не знаем  всех ее СВОЙСТВ. А как работает наше МЫШЛЕНИЕ, благодаря СВОЙСТВАМ которого мы проникаем в тайны нашего Мироздания, до сих пор остается загадочной тайной.

Вникая в суть этих процессов, я поделился  причинами  такого состояния, в своей статье:
«Р 23. Физиологическая особенность единовластия», http://proza.ru/2020/05/27/1019,

Перечитывая ее с позиции моих последних предположений, что ЖИЗНЬ это есть процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, которая начинается с КВАНТОВ Эфира, можно определенным образом оптимизировать нашу терминологию. Это СВОЙСТВО  передается по эстафете более сложным объектам. Невольно, как пример, напрашивается  пересказ этой статьи, с позиции обоснования протекания в нашей жизни событий и процессов на базе существования в Мироздании единых СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ, приведенных в предыдущей статье, (СДэ, СДм, СДх, СДг  и  СДс).

СДэ – сигналы действия квантов эфира;
СДм – сигналы действия атомного и молекулярного миров;
СДх – сигналы действия химических процессов;
СДг – сигналы действия генетических процессов;
СДс – сигналы действия словесных стереотипов.

Все эти СД являются магнитными импульсами, которые  воздействуют на атомы и молекулы всех веществ, что мы воспринимаем как ЖИЗНЬ.  Все Мироздание и его "комплектующие" являются ЖИВЫМ организмом.

Клетки состоят из атомов и молекул, химические взаимодействия которых  - СДх, приводят к рождению клеток. В ядре клетки ФОРМИРУЕТСЯ генетическая программа развития - СДг, взросления и жизни данного биологического вида, поведение которого будет определяться СВОЙСТВАМИ его МЫШЛЕНИЯ.

По мере развития «плода» и его взросления, рождаются нейроны, в которые из первичной яйцеклетки, поэтапно «переносится» генетическая информация - СДг.  Мышление, в соответствии с СДг постоянно активизирует клетки. Биологический организм должен обладать определенной активность, необходимой для «добычи» пищи, с ЦЕЛЬЮ произвести ПОТОМСТВО. С этой целью поддерживается определенный уровень чистоты клеточной среды обитания и способностью их иммунной системы противостоять определенным негативным процессам. Здоровый клеточный социум, здоровое потомство!

Мышление всех биологических видов функционирует в строгом соответствии с генетической программой - СДг. Выбранная команда СДг становиться ГЛАВНОЙ в данный момент времени. Это своеобразное жизненное «Я».   Никакого  двоевластия таких «Я»! ДИКТАТУРА! Как результат, биологический вид может выживать только там, где эта диктатура ГАРМОНИЗИРУЕТ с реальными природными условиями, СД которых не превышает параметров СДг.  Для  незначительных отклонений от природы «диктатор» может подкорректировать свои действия,  путем ПРИОБРЕТЕНИЯ определенного опыта (интерактивный принцип работы мышления на базе Обратной  Связи - ОС), но опять, только в рамках, предусмотренным его геномом. В любом случае, клетки обязаны выполнить  указания «диктатора».
Клетки могут «размышлять» посылая свои СД на сенсорные системы мышления, но это отдельная тема. Если сам «диктатор» окажется не дееспособным, то гибнут не только клетки, но и сам «диктор».

Человеческий социум, в котором человек сам является «клеткой», такой  «диктаторский»  режим был бы полезен. Мы за надежность, предсказуемость и спокойствие. Однако, короли, президенты, парламенты и прочие лидеры политических течений  окружаются своими «сторонниками», которые всегда соблюдают режим субординации, но при этом не забывают и себя. Лидер  в подобных условиях превращается в «псевдо диктатора».  Этому способствует и потребительская парадигма общества,  базирующая на стихийных рыночных взаимоотношениях. В этих условиях, потребность в иммунной системе общества практически отпадает, что приводит к негативным кризисным процессам.

В спокойной обстановке мы не очень обращаем на это внимание. Для нас важна надежность и выживаемость нашего собственного семейного социума. Работаем, живем, воспитываем своих детей и наслаждаемся своими развлечениями и склонностями.  В семье автоматически появляется диктатор со своими «Я». Это может быть муж или жена, или даже подрастающие дети. Однако это «Я» является выборкой из массива, состоящего из сигналов действия СДг и СДс. Последний массив СДс сформирован  на базе  морально нравственных норм наших СТЕРЕОТИПОВ. Что же касается лидера всего общества, то нам нет к нему особых претензий. Лишь бы в обществе было все спокойным и предсказуемым.

События, связанные с коронавирусом, нарушили эту «идиллию». Сразу стало понятным, что в человеческом социуме не все в порядке. Главным негативным элементом человеческого социума оказалось отсутствие надежной иммунной системы, которая смогла бы выработать нужную программу действий. В обществе оказался высокий уровень индивидуализма, который был завуалирован негласными, СТЕРЕОТИПНЫМИ правилами субординации и отсутствием надежных базовых знаний о природе  и свойствах нашего мышления.

Я давно пытаюсь, как то разобраться в сути нашего «умственного» процесса. На эту тему на Прозе имеется немало статей,  но редко кто затрагивает важность понимания роли клеточного организма человека в этом процессе, а их деятельность полностью зависит от тех СДг и СДс., которыми клетки «принуждаются» к работе.

В кризисной  ситуации, мышление каждого  человека активизирует, прежде всего, деятельность  СВОЕЙ!  иммунной  системы, которая приступает к выработке  нужных иммунных действий. Я многократно на себе ощущал этот процесс, когда вирус гриппа проникал в мой организм. Повышалась температура, пропадал аппетит. Если в этой ситуации не отвлекать работу иммунной системы другими «важными делами, и просто расслабиться  в теплой постели, то на второй или третий день наступает кризис,  и через пару дней все окончательно проходит. Не зря существует поговорка, что «при своевременном лечении грипп проходит за семь дней, а с иммунной системой за неделю».

Хотим мы того или нет, но нашим СДг предусмотрено только ЕДИНОВЛАСТНОЕ управление работой всего клеточного организма, который обязан действовать только в соответствии с поступившими к ним командами. Это не означает, что они порабощены и  живут в постоянном  страхе. Они настроены геномом на такой принцип сосуществования и взаимодействия.

В биологических популяциях этот принцип ЕДИНОВЛАСТИЯ клеточного социума перенесен и на функционирования  самой биологической популяции. Каждый индивид строго следует этим генетическим предписаниям. Человеческая популяция не исключение, однако, этот принцип ЕДИНОВЛАСТИЯ существенным образом осложняется нашей уникальной способностью к  РЕЧИ, благодаря которой сформировались  и постоянно совершенствуются СТЕРЕОТИПНЫЕ правила поведения в социуме - СДс.

Теперь, каждый человек, кроме ГЕНЕТИЧЕСКОЙ иммунной системы, имеет еще и  свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ, которая может оказаться сильнее генетической. Основы этой «индивидуальной»  иммунной системы закладывается в семье. Так,  постепенно, генетический принцип ЕДИНОВЛАСТИЯ теряет основу в  необходимости  коллективной иммунной   системы, что и приводит к печальным результатам в кризисных ситуациях.

Наше мышление обладает большими потенциальными возможностями, но оно склонно и к заблуждениям.  Это обусловлено тем,  что нужный сигнал действия  выбирается из двух массивов СДг и СДс. Этот факт необходимо осознать, и понять.

Эта реальность нашей жизни существует, но она завуалирована действиями социума СТЕРЕОТИПНЫМИ СИГНАЛАМИ – СДс.

Продолжение следует.


Рецензии