Дневник инвестора. Глава 16. Должен побеждать

Если все пойдет не так, как надо, что вы тогда делать будете?)
спрашивает
Игрок  ·  3 часа назад
Я человек максимус. И далее, оптимус. У меня всегда есть план. Что делать, и чего не делать. Это самое важное. Не делать глупости.
Всегда нужно иметь план, на случай, если всё пойдёт против тебя.

Большинство людей глупые. Они не знают, что делать. Потому что всегда надеялись на папу и маму. Труд побеждает всё. От минимума к максимумам. К вершинам. Мы пришли в мир побеждать. Жизнь борьба. И ты должен побеждать.




Если вести здоровый образ жизни – это мерзко, вызывает лишь дискомфорт и отвращение, но и болеть – ровно то же, а как тогда жить?
спрашивает
Где выход в этой ситуации, чтобы не получать дискомфорт и отвращение от жизни, хотя она и без этого не имеет смысла изначально и несет в себе лишь трудности и негатив с болезнями?
Игрок  ·  13 часов назад
Живите как хотите. Это же ваши болезни. Ваши муки и страдания.
Вам решать, чему радоваться. Вам выбирать удовольствие и счастье.

Не хотите радоваться здоровью? Радуйтесь вредному. Потом, когда будет поздно, спохватитесь. Начнёте пить лекарства. Ходить по врачам. Лежать в больницах. Получите инвалидность. Будете подрабатывать дворником.

Смотрите, какие перспективы обрести мудрость с помощью потери здоровья.



Почему люди стали злые?
спрашивает
Игрок  ·  13 часов назад
Люди всегда были такими. Мы склонны идеализировать жизнь и людей. На этом и зарабатывают киношники, писатели, телевизионщики.
Представьте такой пример. СССР, 94, страна распадается. Жители из братских республик собираются в банды и убивают русских, угрожают и грабят, требуют отдать квартиры. Увольняют их с работы. За что? За то, что русский. Оккупант. Инженер, педагог, медик. Ну какие они враги?

А вот так. И миллионы людей вынуждены спасаться в России, где их никто не ждёт. Выживать и бороться за существование. Думаете, кому-то было стыдно? Люди каждый день проживают в раздражении, в злобе и ненависти. Ненавидят всех и всё. Завидуют и проклинают. Это считается нормой. Реакция на жестокую жизнь, на обстоятельства, на трудности и конфликты.

Когда-то их сдерживала христианская вера. А сейчас, всё написанное в книжках, это же только красивые слова, и вера в прекрасное далёкое, вера в гуманизм.


Да, моё мнение, Ельцин не должен был оставлять русский народ в беде, в странах СНГ. Он обязан был, как президент России, сделать всё, для защиты русского народа. Иначе, на кой ты нам нужен, такой президент?
Опозорил себя на все века, на тысячи лет, Борис Николаевич. Взялся за дело, которое не потянул. Привык начальствовать над строителями, над рабочим человеком. 
А чтобы отвечать за страну, надо быть лидером. А не пьяницей.


У меня есть 60 рублей на Яндекс кошельке. Куда их можно инвестировать?
спрашивает
Игрок  ·  3 дня назад
В блокнот и ручку. Задавайте себе умные вопросы, и записывайте ответы.
Это заставит мозг работать эффективнее.

Результат заметите где-то через полгода. Обнаружите, что знаете, как хотите жить, и что делать. У вас будут планы, цели, смыслы.

И будете знать, чего не делать. И самое важное - как не стоит жить.

Выводите деньги на карту, и оплатите покупку в торговой сети.

Один из умных вопросов: куда можно инвестировать сто долларов или тысячу долларов. Ответ на этот вопрос вы найдёте в интернете. Бесплатно. В статьях. А как зарабатывать, найдёте в бесплатных книгах. В библиотеках. Появится цель заработать и отложить сто долларов. Это же гораздо интереснее, чем тратить деньги на ерунду.

Таким образом, у вас появится мотивация. А что будет дальше, зависит только от вас.


Рецензии