Лисизмы определения разных вещей

Лисизм - политико-философская система индивидуальности человека в составе общества.

Ум - это способность правильно использовать свое везение.

Основой государства является делегирование полномочий гражданами на занятие ежедневными и/или иными проблемами, не относящимися прямо к гражданину государства, третьим лицам, на добровольной основе сторон и на основании договора взаимопомощи между гражданином и этими третьими лицами, за оплату гражданином исполнения этих договоренностей (т.н. налоги).

Необходивизм - наличие дома и вообще в быту только тех вещей, которые действительно необходимы для данного человека.

Идеал - заведомо недостижимая величина.

Гениальность - способность сделать что-то совершенно новое на отлично и с первого раза.

Пассионарность - когда в ж*пе свербит, а почесать толком не можешь.

Религия есть совокупность одинаковых взглядов множества людей на одинаковые проблемы, которые не могут быть объяснены и/или решены при помощи обычных методик в настоящее время.

Душа есть совокупность моральной оценки разумным индивидуумом всех его действий, как ментальных, так и физических, по отношению к другим разумным, или любым другим живым индивидуумам, но более всего - к собственной моральной (душевной) организации.

Цинизм - способность воспринимать окружающий мир таким, какой он есть на самом деле, не приукрашивая его собственными надуманными частными представлениями. То есть адекватно.
... к отношению к людям относится также.

Случайность - результат одновременного пересечения и столкновения многих факторов, имевших место быть как в прошлом, так и в данный момент времени.

Неудача - когда из совокупности ситуаций было выбрано неправильное направление их развития.
Неудачник - этот несчастный выбравший.

Грусть - это адекватное осознание того, что можно было бы сделать что-л. по-другому, и что сделать это в данное время никак невозможно.

Жизнь - совокупность внешних и внутренних биологических и небиологических факторов, взаимодействующих как между собой, так и относительно каждого отдельного компонента мироздания как на атомарном уровне, так и на уровне summa atomorum.

Смысл - неопределенно конечная цель действия или размышления, как практического, так и абстрактного направления.

Желания - опознанная необходимость организма в эмоциональном, ментальном или физическом удовлетворении той или иной потребности.
Кол-во эндорфинов падает, и гипофиз выдает потребность в повышении этого количества. Оттуда и желания.

Воображение - это способность мозга анализировать имеющуюся информацию и экстраполировать ее в будущее. Предугадывать возможные варианты будущего.

Правда - объективная реальность, подкрепленная неопровержимыми фактами, и существующая вне мнения субъекта.

Правда - изложение или осмысление всех обстоятельств и мотивов действий без их фактического изменения.

Правда есть непреложный факт бытия.
Под каким бы углом на этот факт ни смотреть.
Это данность, аксиома. Это просто существует, и все.
С ней можно смириться и принять как должное, либо не согласиться.
Но не согласие с правдой есть лишь продукт самоубеждения субъекта в том, что это - не правда.
На саму правду это абсолютно не влияет.

Ложь (в основном) - способ получить некие преференции от объекта, на которого направлена ложь.
Кроме того, чтобы искусно лгать, надо самому поверить в свою ложь, а это уже самовнушение, когда одно подменяется другим, то есть это уже разновидность шизофрении.
Самый простой способ обмануть лжеца - сказать ему его правду.

"Никогда" - неопределенно продолжительный отрезок времени, не поддающийся квалификации и идентификации относительно других параметров.
Термин может применяться как к индивидууму, так и к обществу, предметам, объектам.

Религии - это разные фэн-клубы одного Бога.

Счастье - сочетание различных частей различного счастья.

Слово - законченная мысль, или часть мысли, выраженная в виде упорядоченных звуков речи человека, и направленная от произнесшего. Имеет как смысловую нагрузку, так и нет.

Сны - это самостоятельная, без вмешательства внешних факторов, оценка мозгом человека всех параметров происходящего с человеком в прошлом и настоящем, и оценка того, что, возможно, произойдет с ним в будущем. С визуализацией возможных событий на ментальном уровне.

Нормальность стороннего индивидуума определяется субъективным мнением отдельного человека сообразно его личному мировоззрению.

Мысли - продукт симбиотических связей, позволяющий обрабатывать информацию, поступающую из различных источников, с оперативной и неоперативной оценкой этой информации, обработкой сведений, поступающих из других источников, оценкой ситуаций и мотиваций, но реагирующий на гормональные изменения в организме. Способ обработки информации - взаимодействие нейронов головного мозга путем аксональных связей, а также периферийной нервной системы с основными нервными потоками и узлами тела.

Интуиция - работа логических цепей мышления, осуществляемая мозгом самостоятельно, то есть без участия секторов сознания, идентифицируемых с носителем сознания и его приобретенными знаниями.
То есть интуиция - это продукт деятельности не разумного человека, а того животного, которым по сути является человек, инстинктов этого животного.

Ум - систематизация индивидуумом накопленных внешних и внутренних данных, анализ этих данных и использование их во благо индивидуума.

Совесть - совокупность морально-этических норм, принадлежащих каждому конкретному разумному индивидууму.

Будущее - совокупность взаимодействия различных факторов, происходящих в данный момент времени.

Случайность есть закономерное логическое завершение совокупности всех процессов, происходивших до этой случайности.

Путаница - всего лишь набор факторов, вступивших в неправильное взаимодействие, либо не вступивших вовсе.

Женственность - совокупность психо-эмоциональных, поведенческих, рефлексивных и физиологических факторов, присущих исключительно человеческим особям женского рода.

Обида - заведомо негативная оценка информации, полученная от объекта субъектом, невзирая на ее соответствие реальности, и основанная на эмоциональной, а не объективной оценке.

Справедливость - это когда я держу пистолет у головы моего врага.
Несправедливость - когда патрон перекосило или осечка при выстреле.

Что такое лёгкое сумасшествие?
Поведение любой женщины с точки зрения мужчин.

Куклосексуалист (насчет одного немца, который влюблен и живет с полноростовой женской куклой).

Абиссальный Интернет - страница сайта со множеством перекрестных и дополнительных ссылок.

Родина - такое место (страна, местность, народ), за которое не жалко отдать жизнь, защищая от врагов.

Богатство - иметь что-то сверх необходимого.
Бедность - наоборот.

Бедность - когда не хватает на нужное.
Нищета - когда не хватает на необходимое.

Милосердие есть искреннее желание (осуществленное или нет, в зависимости от обстоятельств) по отношению в нуждающемся в милосердии другому живому существу помочь ему в том, что этому существу необходимо для жизни.

Ватник - гражданин, безоговорочно поддерживающий любую власть и ее решения в своей стране.

Человек - самообучающееся запрограммированное мобильное устройство.
Инстинкты - запрограммированы, рефлексы - в основном приобретенные.
Как и в любом устройстве или программе, все можно изменить при желании.

Ум - это то, что управляет человеком, и то, что может быть при желании управляемо человеком.

Разум без опыта - ничто.

Русский - это не национальность. Это стиль жизни.

"Патриотизм" - это когда живешь в своей стране, защищаешь свою страну, живешь для своей страны, страна живет для тебя, и вы оба процветаете от совместного проживания.
Это как хороший брак по взаимной любви.
Мне так кажется.

Любовь к Родине - это любовь к народу.
Патриотизм есть любовь к Родине и народу.
Не к правительству и президенту!
Народ состоит из людей.
Люди состоят из родственников, друзей, соседей, коллег по работе, и т.д.
Так что большой патриотизм к Родине есть совокупность маленьких патриотизмов по каждому конкретному случаю.

Инсценировка - умышленное действие.
Имитация - естественное действие.

Я несколько раз пытался представить себе нашу Вселенную.
У меня не получилось.
Потому что разум человека НЕ МОЖЕТ осмыслить пространство, не ограниченное чем-то (стенами, забором, и т.д.).
Даже посреди океана, или посреди пустыни, или тайги, человек всегда знает, что где-то есть земля/оазис/поселок.
Это тоже своего рода граница мира.
А у Вселенной границ - нет. И это неподвластно разуму человека.

Что такое "общественный опрос" (вкратце):
Вы, не умея рисовать совершенно, малюеете какое-то *овно в стиле позднего Кандинского. Я думаю, что ни один экспрессионист просто не умеет рисовать, и они придумали для себя этот стиль как способ заработать на жизнь.
Ну и в общем ни одному нормальному человеку с минимальным понятием об эстетике ваша мазня не нравится.
Однако находится один идиото-дебил, который покупает вашу картину за пару тысяч долларов и вывешивает у себя дома на видном месте, чем приводит своих родных и близких в ужас.
Итог: два дебила очень довольны собой, а всем остальным пофиг.

Антисемитизм (в России), это когда твой прораб - еврей, мастер цеха - еврей, главный инженер - еврей, директор - еврей, хозяин завода - еврей, а сам ты - русский, и вся бригада - русские.

"Totalerance" - a new political term denoting total tolerance of everything on the part of society.
(q) Fox Crueger
"Тоталирантность" - новый политический термин, означающий тотальную терпимость общества ко всему.
(с) Лис Крюгер

"Талант" - это когда ты что-то делаешь на отлично с первого раза.

"Классика" - это то произведение искусства, которое вызывает интерес у публики даже через несколько столетий после создания.

"Вежливость" - это отношение к другому человеку, как к самому себе.

Мудрость есть объективная оценка произошедшего за все время существования индивидуума, с ним самим, рядом с ним, или во время его существования в мире, плюс обработка этого опыта с точки зрения пользы для индивидуума и общества (но в первую очередь для индивидуума), и построение возможных векторов развития будущего согласно совокупности обработки данной накопленной информации в позитивном либо в негативном направлении.

Чудо - всего лишь научный факт, который пока не поддается объяснению с точки зрения современной науки.

Чудо - изменение законов природы без применения искусственно созданных средств.

Снег - это способ вываляться по земле, не пачкаясь.

- Что такое Благодать Божья?
- Нахождение (внезапное) оптимального решения нерешаемой на первый взгляд проблемы.

Менеджер - это гигиеническая прокладка между хозяином бизнеса и покупателем товара.


Рецензии