Человек из картины

   Жил-был в Испании один художник. Звали его - Мигель. Был Мигель несказанно талантлив и очень беден. Он рисовал чудесные картины и дарил их людям.
   Однажды в город, где жил Мигель, приехал известнейший в Испании колдун по имени «Наруссо». Наруссо много слышал о загадочном художнике и решил сам посмотреть на его картины. Колдун пришёл в дом к Мигелю и представился как посланник самого Короля. Картины так поразили его своей красотой, что он решил купить их сразу все. Но вот незадача - художник не продавал свои картины! Он их только дарил! И дарил только тем, кто ему нравился! А человек, просивший продать ему картины, художнику не понравился! Злому же колдуну Наруссо для того, чтобы использовать картины для колдовства, нужно было во что бы то ни стало их купить!
   Очень разозлился колдун Наруссо и в бешеной злобе выкрикнул какое-то страшное проклятие - в мгновение ока все картины художника исчезли с полотен - как будто их там никогда и не было! А сам художник как ни в чём не бывало продолжал рисовать..... . Он водил кистью по холсту - но холст по-прежнему был чист.
   Прошло около десяти лет. И все эти годы художник Мигель рисовал свои картины ..... . Но люди ничего не видели на них! И поэтому все стали считать художника сумасшедшим.
   Однажды, тёплым летним вечером, в дом к художнику вошла милая и добрая девочка лет десяти, на руках она держала маленького серенького котёнка. Девочка посмотрела на художника, потом на его картины и сказала: «Это как раз то, что я давно ищу! На этих картинах нарисована вся моя жизнь! Когда я была ещё совсем маленькой, добрая фея сказала мне , что когда я найду картины, где будет нарисована вся моя жизнь - исполнится самое заветное моё желание!» Художник печально ответил : « Но люди говорят, что на моих картинах ничего нет! Да и сам я вижу их только пока я рисую картину! Как только картина нарисована - холст мгновенно становится чистым! Но, милая девочка, если ты видишь мои картины - я дарю их все тебе!». Девочка поблагодарила художника и протянула ему одну -единственную монетку со словами: «Это ..... вам ..... на счастье!». Художник Мигель взял монетку и в то же мгновение девочка превратилась в злого колдуна Наруссо! Колдун хохотал так, что всё кругом сотрясалось: «Вот ты мне и продал все свои картины, упрямый художник!».
   Наруссо унёс с собой все картины Мигеля, а обманутый художник больше ничего не мог рисовать. Он целыми днями сидел у окна и смотрел на дорогу, по которой ушёл злой колдун и унёс все его картины. И только маленький серенький котёнок был всё это время рядом с ним, но художник его не замечал ..... .
   Много ли, мало ли времени прошло - никто не знает ..... . Только однажды художник очнулся и услышал слабое мяуканье - перед ним стоял маленький серенький котёнок и жалобно мяукал. Котёночек совсем ослаб - ведь столько времени его никто не кормил! Мигель накормил несчастного котёнка и ..... о чудо! Котёнок вдруг заговорил! «Мяу! Мяу! Мяу! Здравствуй! Здравствуй! Здравствуй! Давай с тобой знакомиться! Я - Микки! А ты кто?». Художник от неожиданности сел прямо на пол и от удивления не мог выговорить ни слова! «К - к - к - ак это у тебя получается говорить по - человечьи?!». «Мяу! Мяу! Ха-ха-ха! Так ведь я и есть - человек! Только заколдованный! Хочешь вернуть свои картины? Я тебе помогу!» .
   «Да как ты мне поможешь?! Ты такой маленький, беспомощный серенький котёнок? Разве тебе под силу тягаться с самим колдуном Наруссо?!». « А с чего это ты взял, что я слабый и беспомощный котёнок? Дотронься - ка до моего правого уха и увидишь какой я слабый и беспомощный!».
   Художник осторожно дотронулся до правого уха котёнка и котёнок мгновенно превратился в прекрасную милую девочку лет десяти. Одета она была в серенькое платьице с белыми оборочками. Волосы у неё были светлые и вьющиеся. Но самым удивительным в ней были её глаза - огромные - как два голубых озёра! И эти «голубые озёра» светились тихим, ровным голубым светом! Этот голубой свет завораживал! Художник не в силах был оторваться от этих голубых глаз! Девочки как будто больше и не существовало! Всю комнату заполнил волшебный голубой свет! И этот свет начал рассказывать изумлённому художнику удивительную историю!
   А история была такой .......
Жил-был на свете злой и страшный колдун Наруссо. Творил Наруссо зло и никто не мог ему помешать - так как он был самым сильным колдуном в мире. Однажды, когда колдун праздновал свой день рождения - ему исполнилось 355 лет, один ясновидец предсказал ему, что колдун умрёт - если в течении ближайших десяти лет известный испанский художник Мигель не продаст ему все свои картины. Колдун на следующий же день отправился на поиски художника, но художник отказался продать ему все свои картины! Колдун в ярости произнёс страшное заклятие и картины художника стали невидимыми! И даже новые картины, которые рисовал художник - тоже никто не мог увидеть! Но на это заклинание у колдуна ушло слишком много сил и ему пришлось почти десять лет копить силы - чтобы обманом заставить Мигеля продать ему свои картины. И вот, когда сил у колдуна стало достаточно, он вновь отправился в Испанию. Подойдя к дому художника, Наруссо собрался уже было превратиться в маленькую девочку, но вдруг увидел прямо перед собой на дороге серенького котёнка. Он взял его на руки, а сам превратился в маленькую девочку . Наруссо даже предположить не мог, что этот милый маленький серенький котёночек - самая лучшая ученица самой сильной на свете доброй феи Виолы.
   Сама добрая фея Виола не могла снять заклятие, наложенное на картины  Мигеля и отправила свою лучшую ученицу к дому художника, зная, что задумал злодей Наруссо. И когда Наруссо купил обманным путём все картины Мигеля и злорадствуя ушёл из его дома - маленький серенький котёнок, оставленный злодеем, создал невидимую энергетическую «ниточку - связь» между собой и злодеем Наруссо, о которой колдун даже не догадывался.
   Вернувшись в свой замок вместе с картинами, Наруссо праздновал победу - ведь он опять был бессмертен!
   А тем временем ......
Художник Мигель, по совету маленькой феи, начал рисовать картину .....
Он рисовал картину, на которой злой колдун Наруссо был добрым волшебником! И когда картина была готова - она вдруг ожила! Добрый колдун Наруссо буквально вышел из картины и по энергетической «ниточке - связи» , которую удерживала девочка - фея, в тот же момент оказался в доме злого колдуна Наруссо! Добрый Наруссо внезапно буквально слился воедино со злым Наруссо! Произошла огромная вспышка Света! И эта огромная вспышка Света в мгновение ока телепортировала все, купленные обманным путём, картины обратно в дом художника Мигеля! А добрый Наруссо, слившись со своим злым двойником, растворил своей доброй силой всю злую силу колдуна Наруссо. Злой колдун Наруссо превратился в слабого, дряхлого старичка - ведь ему было 355 лет!
   И в то же мгновение на рисунке Мигеля вновь появился добрый Наруссо - как будто и не исчезал! А люди на Земле стали замечать, что если на зло не отвечать злом - зло теряет свою силу ......

   Вот и сказке конец! А кто слушал - молодец!
   


Рецензии