Дневник чуткости ее души. 22 января

— Мммммммм! Великолепно! И все же в утреннем кофе всегда присутствует какой-то особенный, можно даже сказать, божественный вкус, — прошептала она, неторопливо делая первый глоточек из своей любимой фарфоровой чашечки.
Для кого-то утренний кофе — это всего лишь неприглядный темно-коричневый напиток для бодрости. Для кого-то  маленькая радость, чтобы окончательно проснуться. Для кого-то — мир наслаждения вкусом и ароматом, а для кого-то — особый неспешный утренний ритуал.
Ее утреннее кофепитие и было тем самым неспешным ритуалом, приводящим тело и мысли в чувство, позволяющим окончательно проститься со страной Морфея на ближайшие дневные часы до наступления очередной темной ночи.
В бережно приготовленном напитке прятались яркие мгновения радости и поводы для размышлений. Размышлений о чем-то приятном. Размышлений о том, чего бы ей хотелось в эти минуты больше всего на свете.
А еще она очень любила наблюдать, когда в чашечке «встречались» кофе и молоко. Как они всегда так радостно «приветствовали» друг друга и непременно были в прекрасном расположении духа. Она это понимала по тому, в какие затейливые и элегантные узоры превращалось «общение» этих двух, «влюблённых» друг в друга ингредиентов, делающих вкус напитка совершенно незабываемым.
Она увлечённо рассматривала кофейно-молочные «картины», с удовольствием включая своё воображение. Рассматривала их очень внимательно, радуясь их неповторимости и постоянной трансформации. А они, в свою очередь, были то весьма легки к «прочтению», то слишком замысловаты. Но в этом-то и заключалась вся простота и гениальность, занимающих ее внимание «кофейных картин»...
— Сегодня день обещает быть добрым, — решила она, увидев в чашечке своего утреннего кофе узор, очень похожий на улыбку.
Сделала ещё один глоточек кофе и размечталась...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии