C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Токийские розы

Все же какую колоссальную работу Рози Хорайд проделывала для Queen! Когда практически никто не писал о них хорошего слова, в самом начале их карьеры ее рецензии и интервью в журнале Disc появлялись с завидной регулярностью. Много интересных интервью, хороших и добрых заметок. Четыре статьи под заголовком «По Королеве в неделю» совсем недавно появились на моем канале. Это ее заслуга.

У нее всегда что-то свежее. Интересное. Всегда находится пару интересных цитат. Вообще – о чем тут говорить! Я ей доверяю!

Поэтому я решила собрать все, что смогу, из ее рецензий и воспоминаний о Queen.
Перемещаемся в конец весны 1975 года. Ребята только вернулись из Японии (19 апреля – 1 мая). Приятного время препровождения!

Победившие в голосовании в категории

Живое выступление

Международная группа

Топ сингл

Британская группа

Токийские розы

Queen в Японии


Когда в этом году опубликовали результаты голосования, вероятно, самый большой сюрприз ожидал нас в трех категориях, потому что первым появилось имя, которое никогда даже не попадало в десятку лучших - Queen.

«Мы были потрясены! Выиграть в четырех категориях, включая три групповые - это было удивительно. Конечно же, мы не ожидали, что выиграем… хотя и не ожидали, что проиграем, если вы понимаете, что я хочу сказать. С этими голосованиями никогда нельзя быть уверенным в том, что произойдет…»
Так подытожил реакцию группы Роджер Тейлор.

«Совершенно очевидно, что голосования отражают читательскую аудиторию газеты, все. Что я хочу сказать, это что у Disc прекрасная читательская аудитория!»
«У них прекрасный вкус», - соглашается Фредди, иронично улыбаясь.

То, что Брайана особо отметили в категории Музыкальный Топ, доставило всем немало удовольствия. Также порадовал всех тот факт, что оба прошлогодних альбома Queen появились в десятке лучших 1974 года.

“Это было великолепно. Еще больше радует то, что продажи показали – после того, как люди купили Sheer Heart Attack, они заинтересовались до такой степени, что вернулись назад и купили два предыдущих альбома».
Брайан неоднократно говорил мне, что ему кажется, что Queen II в свое время был недооценен, но однажды его будут рассматривать, как наиболее характерный из альбомов Queen.

«Фактически именно благодаря Queen II мы и прославились в Японии, - объясняет Фредди, - именно из-за этого альбома, ибо нас никогда раньше там не слышали, мы были названы группой номер одними из их самых авторитетных журналов. В то время как здесь в Британии мы не появлялись в топе, там каждый раз за нас голосовало порядка четверти миллиона людей».
Эти цитаты Фредди и Роджера были лишь несколькими, в которых они упоминали Японию, страну, из которой они только что вернулись, и в которую бесповоротно влюбились.

«Им практически пришлось приковывать меня наручниками к моему телохранителю и тащить меня, кричащего, домой,»
вспоминает Фредди.

«Во-первых, они такие вежливые и очаровательные, - вступает в разговор Роджер, - именно поэтому так ужасно вернуться домой! Здесь все так грубы».
Помимо успеха, как неофициального, так и профессионального, оба тура – американский и японский – послужили важной цели.

«Это был наш первый большой мировой тур. Теперь, когда мы вернулись, мы можем смотреть на вещи совсем иначе. Побывав в Штатах и Японии, мы можем оценивать нашу популярность, исходя из того, что мы узнали, что это такое, а не только по письмам и рецензиями. Теперь мы на все смотрим в этом контексте».
Но так как цель этой публикации - дать пищу для размышления, давайте на этот момент удовольствуемся тем что выясним, поменялось ли что-нибудь.

Личные перемены в них более очевидны для постороннего взгляда. Кажется, что Роджер стал более открытым, учитывая самоуверенность и статус, которые приходят вместе с успехом и деньгами, в то же время Брайан, кажется, еще больше погрузился в музыку. Фредди стал более самоуверенным и хладнокровным, сейчас он еще больше может потакать своим прихотям. Вероятно, самая большая перемена произошла с Джоном Диконом.

«Я помню то время, когда Джон мог прийти со всеми, стать в углу сцены, отыграть концерт и снова удалиться, не сказав ни слова»,
как-то сказал мне Брайан, вспоминая о прошлом. Сейчас же Джон ходит по сцене, позволяет себе иногда пару едких замечаний. У него открытое чувство юмора, кажется, что он получает удовольствие от всего.

«Видела его «набор для имиджа? - спросил меня Роджер, - туда входит белая бейсболка и очки. Как только он их купил, его редко можно увидеть без них»
Однако, громкий успех и деньги («мы действительно заработали много денег» - было сказано мне) может быть и изменили парней, но в некотором отношении они остаются такими же – это касается их друзей и поклонников. Что они могут сказать тем, кто живет в Британии и моет подумать, что ими в последнее время пренебрегают?

«Простите! Мы работаем целый день, мы пытаемся делать все по очереди, чтобы все наши поклонники видели, чем мы заняты. Сейчас похоже на то, что мы не поедем с гастрольным туром по Великобритании до конца года. Но мы очень надеемся дать большой концерт где-то летом, чтобы наши фаны увидели, чем мы заняты. Мы пока не знаем. Где это произойдет, но мы позаботимся о том, чтобы это было классное выступление».
И конечно же, мы надеемся, появится новый альбом.

«Пока мы на гастролях, в голову не приходят идеи новых песен. Что нам нужно, так это попасть в студию, напрячься, и тогда начинают происходить удивительные вещи. К сожалению, мы не знаем, когда альбом будет окончен и готов к выпуску. Скорее всего, не раньше начала осени».
Может статься, что появится сингл.

«Если я напишу что-то подходящее, - произносит Фредди задумчиво, - должно получиться что-то мощное. Подождите и увидите!»…
Розмари Хорайд

Для тех кто хочет узнать столько о Queen в Японии, сколько вам и не мечталось - читайте Любовь Иванову.

Благодаря ее невероятному энтузиазму (она списалась с членами японского фан-клуба, которые ей выслали бесценные книги и журналы про Queen, она нашла переводчицу с японского, она сидит и редактирует бесчисленное количество статей ночами) мы имеет счастье читать совершенно аутентичные интервью и статьи о Queen из той эпохи.

Фотография -  Queen at Tea Ceremony on the grass of Tokyo Prince Hotel's garden, April 20th, 1975. (Photo by Koh Hasebe/Shinko Music/Getty Images)


Рецензии