Дети - наше отражение

Никаких больше коллективов: ни женских, ни мужских. Мой корабль пускается в одиночное плавание. Собственно, он уже давно там, в открытом океане. Как говорится, большому кораблю - большое плавание. А те, кто казался Титаником непотопляемым, оказались только лодочкой. "Лодочка, плыви!"

Слава тебе, Господи, что хватило ума не соваться ещё в какие нибудь писательские круги. Правильно мне сказала моя начальница на почте, что возможно, что тебя там только испортят. Сейчас в тебе есть изюминка и самобытность, а там из тебя сделают ширпотреб. Лишат уникальности. И будешь писать на заказ всякую ересь, как это делают писатели.

Все прогибаются под систему, а я итак могу жить счастливо и свободно. Писать то, что взбредёт в голову. Захочу и буду материться. Потому что мне некого бояться и не надо одевать маску.

Искренность - это то, что отличает истинного писателя от графомана. Чуть исказил своё личное мнение или просто скрыл его, чтобы не дай бог, не понравиться Марье Ивановне, и вот ты уже второсортный писатель.

У меня своё суждение относительно роли писателя в общественной жизни. Писатель должен иметь широкий кругозор, чтобы писать о многом. Он должен разбираться во многих областях и видеть взаимосвязи разных областей. Жизнь не делится на части, и все области общественной жизни отражаются и на образовании, и на медицине, и на культуре, и на детях.

То, что мы из себя представляем и все наши достижения мы видим на том, какое поколение людей идёт за нами. Если это люди достойные, то мы можем гордиться собой. Если мы не смогли стать для них проводниками к светлому будущему, то мы не достойны уважения.

Дети - это лакмусовая бумажка и итог всей нашей жизни. Если дети не хотят нас благодарить за жизнь, которую мы им подарили; и за мир, который мы создали вокруг них, то это только наша вина и упущение. И нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. Наши дети - это отражение нас самих, хотим мы этого или нет. Отражение каждого из нас и всего общества в целом. Каково общество, таковы и дети в нём. Если это волчата, то мы - волки. Если собаки, то мы - собаки. А у людей не родятся ни собаки, ни волки.


Рецензии