Фотоподборка передачи советского реголита в США

КАК ПРОВОДИЛАСЬ ПЕРЕДАЧА В США  СОВЕТСКОГО РЕГОЛИТА НА САМОМ ДЕЛЕ?

"Все уже украдено,до нас!"
(из кинокомедии "Операция "Ы").


                НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ.

            Еще в апреле 1970 г. после фальшивого старта пустого макета "Аполлона-13" корабли ВМФ Советского Союза в ходе  крупнейших океанских  учений с названием "Океан" сумели первыми  приблизиться к месту падения муляжа командного модуля (КМ) "Аполлон-13" в Атлантическом океане. Куда  обычно сплавляли  мошенники из-за океана  свои пустые банки-муляжи, затянутые  десятками  болтов.
            А через неделю, когда США инсценировали возвращение от Луны счастливого экипажа актеров "Аполлона-13" в Тихом океане, наш корабль космической разведки "Чумикан" был сначала американцами допущен к поискам этого экипажа. Но после подхода нашего корабля на пару десятков миль НАСА запретило подходить ближе.
Поскольку советские моряки могли увидеть процесс сброса муляжа командного модуля США с грузового самолета вместо возвращения с орбиты Земли.
Так в ходе всего одной  подделки полета "Аполлона-13" американцы сами дважды невольно признались в фальсификации своих "комических" программ 60-х...70-х гг.
            Пошли долгие и утомительные переговоры между СССР и США на  тему совместного сокрытия факта  аферы одной из крупнейших держав мира за невиданные бонусы и ослабление холодной войны. Длились они до сентября 1970 г., т.е. ПОЛГОДА! Согласитесь, что для пустого внутри куска ржавого железа, форму, габариты которого были хорошо знали в мире по фотографиям НАСА, это непозволительно длительный срок. Точно так же нелепо выглядело снаряжение дорогостоящей экспедиции на другой конец света американцами с реконструкцией своего ледокола "Южный ветер" для погрузки и возврата в США этого металлолома, на несколько порядков более дешевого самой экспедиции.
            Ситуация  с лунным обманом в Америке в ту пору сложилась настолько катастрофическая, что вслед Д. Уэббом, В. Брауном  за "необычайные успехи" в  проведении лунной программы в срочную отставку отправился и третий глава НАСА - Т. Пейн.  Ему инкриминировали бездействие при изъятии и доставке в Мурманск военными судами Советского Союза фальшивого командного модуля.
Прошло всего около  недели после возвращения макета КМ "Аполлона-13" на родину фейка - и Т. Пейн был изгнан с должности. А ведь "счастливая" лунная программа США была близка к завершению!






                ЯКОБЫ "ОБМЕНЯЛИСЬ ОБРАЗЦАМИ". 

           Пропагандистские машины обоих стран, замешанные в подлоге, запустили в СМИ газетные утки.
В СССР:    ".... В соответствии с соглашением между Академией наук СССР и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США 10 июня 1971 г. в президиуме Академии наук СССР якобы состоялся обмен образцами лунного грунта, доставленного на Землю советской автоматической станцией «Луна-16» и американскими космическими кораблями «Аполлон-11» и «Аполлон-12». Обмен лунными образцами позволит провести их сравнительный анализ в лабораториях СССР и США. Ученые обеих стран получат возможность исследовать образцы лунных пород, доставленных с различных участков поверхности Луны." (ТАСС)«Правда», 11 июня 1971 г....".
ИТАК, ОБЪЕМ ОБМЕНА -  ТРИ ГРАММА НА ТРИ ГРАММА! 
А теперь увеличиваем фото с тремя пробирками, где написано, сколько передается в США реголита "Луны-16" и суммируем общую массу реголита, находящуюся в них. Это около ДЕСЯТИ ГРАММОВ! Солгали в "Правде"!

           Само собой подразумевалось провести сравнительный анализ  полученного в обмен грунта. Иначе какой смысл был в обмене? Только несколько статей в ГЕОХИ РАН написали вовсе не по имеющемуся в руках грунту. А по статьям из США!  Вот так сюрприз! Этот факт подтвердил в конце 2017 г. бывший руководитель ГЕОХИ РАН
академик Э. Галимов в интервью телепрограммы А. Пушкова "Постскриптум".
           Для скептиков публикую редкую информацию  о процессе "обмана" или "обмена" реголитом. Однако видеоинформация требует внимательности и прилежного анализа. Поехали....








                АНАЛИЗ ФОТОПОДБОРКИ ИЗ ВОСЬМИ ФОТО.
                ВСЕ, КРОМЕ ПРАВОГО НИЖНЕГО, ИМЕЮТ АВТОРСТВО СССР.


       Фотографии, а точнее - стоп-кадры видеоролика, выставленного в интернет Англией, снабжены хронологическими номерами. Дело происходило в Москве в 1971 г. Хотелось бы напомнить читателям, что кинофотожурналисты - это прилежные профессионалы своего дела. Такие ошибок не допускают. Тем более - в международных съемках.

       Фото номер 1 (слева фото в верхнем ряду).
Академик Виноградов в пафосной речи готовится к передаче ТРЕХ ПРОБИРОК СОВЕТСКОГО РЕГОЛИТА. На каждой имеется надпись - "Луна-16". Внутри них должно находиться общей сложностью 3 грамма настоящего лунного вещества, если исходить из сообщения газеты "Правда". Хотя надпись о количестве реголита на пробирках в фото не соответствует заявленному в прессе СССР. На этикетке одной из капсул при увеличении виден вес в 6.2 г.  На двух других - примерно по 1.4-1.6 г. лунного вещества. Итого - около десяти граммов.
Скептикам пилотируемых полетов НАСА на Луну абсолютно понятно, что в 70-х годах прошлого столетия КПСС навешивала на уши длиннющую лапшу своим гражданам, когда дело доходило до информации про покорение Луны США и смежную с ней.

       Фото номер  2 (второе фото слева в верхнем ряду).
 Три пробирки с реголитом СССР, привезенным "Луной-16", крупным планом.

       Фото номер 3  (третье фото слева в верхнем ряду).
 Академик Виноградов берет одну из пробирок с лунным веществом с "Луны-16" и, открыв, приглашает посмотреть советский лунный грунт вблизи членам американской делегации.
 
       Фото номер 4 (верхний ряд справа).
Академик Виноградов поздравляет американскую делегацию с бесценным подарком.

       Фото номер 5 (нижний ряд слева).
Академик Виноградов читает содержимое сопроводительной записки, а советский переводчик переводит его с копии на английском, боясь ошибиться.

       Фото номер 6  (нижний ряд, второе слева фото).
После прочтения пояснительной (сопроводительной) записки Виноградов кладет ее на целлофановые пакетики с упакованным советским реголитом.

       Фото номер 7 (нижний ряд справа).
Американская делегация в ответном слове благодарит акад. Виноградова за ценный подарок.
 
       Фото номер 8. (нижний ряд фото справа). 
              Осталось последнее фото, принадлежащее НАСА. Оно в правом нижнем ряду подборки.  На нем мгновение, когда академик Виноградов, как доказывает надпись на английском,  ПЕРЕДАЕТ СОВЕТСКИЙ РЕГОЛИТ ЧЛЕНАМ АМЕРИКАНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ.
 Вот русский перевод:
" Академик Александр Павлович Виноградов, вице-президент Академии Наук СССР, передает грунт представителю НАСА Ли Шереру. Доктор Поль Гаст слева. Справа от Виноградова - переводчик Игорь Почиталин и академик Борис Петров. 10 июня 1971 года.".
       А где фото с моментом передачи в СССР американского реголита? Ведь слово "обмен" упомянуто в англоязычном тексте (exchange) ниже под фото!
Джентльменам верят на слово. Особенно по вопросам с пробиркой Пауэлла, лунного мошенничества, России - рассадника и спонсора терроризма, Петрова и Бошарова, совершившим преступления одновременно в разных странах мира и т.д. ...      






                ПОСЛЕСЛОВИЕ.

       Так где материалы: фото или видео о передаче американского реголита в СССР в той же последовательности процесса?
Где фотографии внешнего его вида с детальным описанием в сравнительных статьях нашего и заокеанского вещества с Луны, якобы написанных в ГЕОХИ РАН? Где полученный по обмену реголит США в музеях и выставках России? Их НЕТ! Лишь текстовая чепуха в СМИ.
       При имеющейся договоренности между СССР и США о поэтапном прекращении лунной программы СССР и молчании о лунном фейке американцев передача заведомо поддельных имитаторов реголита из США лишь давала дополнительные материальные подтверждения их лунной аферы -"вещдоки". Поэтому НАСА не захотело наступать на грабли вторично после попадания фальшивого макета КМ "Аполлона-13" в СССР.

       Летом 2020 г. московский астроном Ю. Соломонов направил запрос в архивы России о настоящей судьбе американского реголита, якобы полученного в СССР для исследования.
Ему, как и следовало ожидать, ответили, что почти весь американский лунный грунт якобы находится в ГЕОХИ РАН (г. Москва). И будет там находиться "до грядущих поколений"!
       Т.е. Россия и сейчас свято хранит обязательства перед США. Которые точно так же прячут подавляющую часть своих метеоритов и земных имитаторов лунного вещества подальше от независимых ученых под той же формулировкой.
В надежде на то, что "грядущие поколения" слетают, наконец, на настоящую Луну. И  заменят каменный и пыльный земной хлам Америки на реальный, лунный.
       Но руководство СССР, России пошли даже дальше в порыве  верноподданнических реверансов. В то время, как американцы время от времени хотя бы показывают фото и видеоролики про спрятанные за стеклом стендов и хранилищ в специальном охраняемом помещении поддельные лунные камни, в ГЕОХИ РАН ответили, что показывать в Музее Внеземных Веществ американский реголит не будут. Видимо, это навредит его химсоставу и внешнему виду. Тогда, может быть, мы можем увидеть фото реголита из-за океана, якобы переданного  для исследования не в акриловой музейной акриловой упаковке, а россыпью?
Или хотя бы детальное описание его внешнего вида в википедиях или статьях ГЕОХИ РАН, посвященных якобы сравнению обменянного реголита СССР и США?  Увы!
Фотография полученного от США реголита по обмену в интернете тоже, оказывается, повредит его свойствам! И это понятно: НЕЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ! А вот в музее Внеземных веществ, принадлежащем ГЕОХИ РАН, советский реголит с "Луны-16" выставлен как экспонат. И показ его посетителям никак не отразился на "здоровье" лунного вещества.
       Недаром в прошлом веке к.г.-м.н. М. Назаров из ГЕОХИ РАН защищал диссертацию лишь по советскому реголиту.  А. Мохов в 2009 г. тоже защищал докторскую диссертацию лишь по лунному веществу только с "Лун-16,20,24".
 А в 2018 году где-то раздобыл для исследования  лишь несколько крупинок якобы лунного реголита из США. На вопрос журналиста он даже не смог ответить, какому номеру образца, по каталогу НАСА, они принадлежат?
       А теперь - самое главное! Как вы думаете, нашел ли он с помощью электронных микроскопов в заокеанской вполне земной пыли  более 50-ти новых лунных и редких минеральных фаз, которые он без труда нашел в 2009 г. в лунной советской пыли с Луны, привезенной с трех различных участков нашего спутника?
       Нет! И с удивлением констатировал бедный "лунный" ее состав. Обнаруженный им тантало-ниобат и эсколаит в пыли США (как и в советском реголите) известен на Земле и описан в книгах до 1969 г., т.е. до инсценировки полетов на Луну.  Так что защитить докторскую диссертацию на основе анализа обычной земной пыли, выданной за лунную, никому никогда не удастся!
Раве что барону Мюнхгаузену и Незнайке.
   







ВЫВОДЫ: В РАСПОРЯЖЕНИИ СОВЕТСКИХ УЧЕНЫХ ИЗ ГЕОХИ РАН АМЕРИКАНСКОГО ОБМЕНЯННОГО РЕГОЛИТА И КАМНЕЙ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ БЫЛО. А ДИССЕРТАЦИИ В СССР И РОССИИ ЗАЩИЩАЛИСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ НАШЕГО РЕГОЛИТА С "ЛУНЫ-16,20,24"!



 


Рецензии
Да, это печально!

Кузнецова Любовь Алексеевна   14.09.2022 21:06     Заявить о нарушении