Не ограничено

Знаете, ведь  я на конкурс попал, меня бабка  отослала. А, я то, всё думаю и чего это она меня всё фоткает и фоткает, аж зафоткала, а оно вон что оказалось. Так, я и не возражаю, пусть.

Потом она решила обо всем рассказать дочке и уселась строчить письмо.

"Я тебе всяких фоток накидала, пока не знаю, как их у себя разместить. Тут, вот какое дело-то, приняли мы участие в местном конкурсе "шедевры домашней живописи", на сайте "творческий кабинет", это в дк "Юбилейный", и эти фото нам потребовались для оформления.

Там, одна дама уже приняла участие, так она себя оформила, не будем же и мы себя выставлять, решит что переняли у неё, да и так, уже не интересно будет, об одном и том же получится, вот и решили мы наших питомцев и снежные работы послать - приняли.

А, еще, нам из редакции звонят. Помнишь мы с тобой книжки делали? Там нужно заполнить анкету и заплатить сто рублей через банк. Знающему человеку дело минутное, это мне одной не справиться, боюсь не на ту кнопку нажму. Поможешь?"

Думаем, что поможет. Хотя ей сейчас, ну совсем некогда. Переезжают они в своё жильё, там столько хлопот кто знает, да и потом пока обустраиваться будут, опять время уйдет.

Ответ мы пока не получили, но думаем, что поможет. Выберет минуточку непременно, под настроение, потому что ей всегда некогда, семья-то у неё большая теперь, забот много, но она все умеет и эта помощь ей обойдется в минутки.

Она, раз-раз, и всё расщелкает в миг. Будем ждать. Нам спешить некуда.

Сегодня, с утра, бабка опять ходила по делам. Пришла уже после обеда. Старая она у нас стала, никакой сноровки у неё уже нет и толку.

Подключила она новый телефон, что ей младшая  дочка недавно подарила на день рождения, да внук подсказал что и как надо делать, а пока шла домой, да и потом, столько вопросов накопилось, просто ужас.

Собралась она позвонить им, а телефонного номера нет. Она туда-сюда, под микроскопом бумажку рассматривала, думала может пропустила, сейчас на бланках пишут так мелко, что никакие очки не помогают, но так ничего и не нашла.

Тогда она стала звонить общему оператору, не тому у которого подключала телефон в сотовом салоне, а на общий.

Только там как заладили "подождите-подождите", что она так и не дождалась и решила опять ехать к нашим, а так не хотелось, ведь совсем недавно была, всего-то несколько дней прошло, а она в ту сторону теперь только раз в месяц ездит.

Но, делать нечего, там уж и в магазин по-пути можно зайти и за продуктами, и мне за кормом. Там они все дешевле чем у нас. Хотя всё что сьэкономит, все на автобус уйдет за проезд.

Всё сделала, всё у девчонок выпытала, домой вернулась и опять пошло, - а, это не спросила, а про это не узнала. Вот ведь балда старая. Но, только теперь, они ей телефон свой дали, позвоним если что. Будем задавать вопросы, по мере их возникновения.

Когда пообедали, снова уселась за комп и еще картинок накидала на конкурс. Пока она гуляла, ей в голову много всяких идей пришло. Тем более они написали, что можно выставлять свои шедевры не ограничено.

Правда сначала такого слова не было, но они увидели, что только одна им всё шлет и шлет свои фотографии, больше никого нет, вот они потом и добавили это слово.

Бабка сначала три снимка отправила, но потом еще три, да так вошла в раж, что еще два раза по три "нарисовала", но ей пока не ответили.

Ждала она ждала ответ, а они молчат. Тогда она им записочку маленькую написала " нам понравилось Ваше слово  "не ограничено", вот мы и расстарались немного, так сказать вдохновились, но на этом всё, спасибо, с уважением".

Дипломатка - ни дать, ни взять. Но фото у неё получились красивые, смотрите сами,  кто лучше получился - конечно я.

Умеет она такие вещи делать, а потом всё любуется, да себя нахваливает, как бывало говаривала её свекровь "сама себя не похвалишь, никто не похвалит".

Хорошая женщина была, на все руки мастер, знатная рукодельница, хотя нигде мастерству не обучалась, это у неё дар такой от Бога получился. На работе у неё даже звание такое было "мастер золотые руки".

Трудная у неё судьба сложилась - муж в сорок втором, под Ленинградом погиб, сама она в Сибири побывала. Вырастила двух сыновей и умерла в восемьдесят два года полностью слепая, как и её родительница. У них это дело так и идет по материнской линии. Вот такие дела.

Потом наша бабка уселась записывать расходы, а то что-то последнее время у неё не стало оставаться денег, и ей стало интересно почему. Одно время она постоянно вела учет и деньги копились понемножку, а как перестала записывать, сбережения странным образом резко прекратились и вот она решила всё возобновить, ну хотя бы будет ясно куда деньги деваются.

И, тут мы выяснили, когда всё сопоставили, что тут только одна причина, это резкий и постоянный рост цен на всё, вот вам и нате. А, ещё, последнее время, года два так точно, перестали добавлять пенсию, хоть и немного добавляли, но все же. Про ветеранские так и вовсе не вспоминают, словно негде взять. Можно по сусекам-то поскрести и наберется, примеров много.

За делом незаметно и ужин подоспел. Пока суть да дело, еще пролетело два часа. Она стала поглядывать на страничку творческого кабинета, но наши новые работы пока не выставили почему-то.

У той бабки, аж пять работ показали. Они у неё конечно хорошие-хорошие, ничего не скажешь, но и наши "шедевры" не хуже, тоже интересные. Один Степа чего стоит, прям как заправский гитарист, а Яша так вот просто шумахер-шумахер.

Ничего, подождём. Вот они прочитают наше им послание и обязательно все наши работы выставят, сами же сказали, что можно не ограничено, вот мы и не ограничивались.




(фото автора "спящий лев" - Пушок)

 


Рецензии
Я Ваш постоянный поклонник. А тут еще Пушок все написал. Кайф!

Юлюбарский   22.01.2021 19:39     Заявить о нарушении
Огромное-огромное спасибо за отзыв)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   22.01.2021 19:46   Заявить о нарушении