Остров Конга - 2

Остров Конга - 2

1

Космический город "Сайама", цивилизация Пещанника. Открытый космос.
Сайера бодро шла по длинному переходу через космическую пустоту, ведущую в главный корпус. Они представляла собой женщину лет 30, худощавого телосложения, с бодрой походкой. Одета была в сине-зеленый костюм с разнообразными эмблемами, при себе имела лазерный пистолет в кобуре.
Сейера прошла вдоль корридора, не гляда на открывыющейся вид в отскрытый космос, и планету поблизости. Она свернула слево, и направилась к лифту. Там ее случайно встретила Анна Свтнченко - тоже такого же типа спортивная девушка, только у Сайеры, чтобы вы представляли, вообще беда с грудью и задницей, а у Свинченко - все норм, но, руки и плоечи у нее были несколько мужланские, из-за развттия мускулатуры. Вместе со Свинченко также было много народу, но, среди прочих - Ельвет Спринтайл - низенький полуазиат с неприятной (с точки зрения Сайеры) белой бороденкой. Трудно было сказать, сколько ему лет. Вообще, он был до крайности въедливым типом, который любил во всем разбираться до отказа. Именно по причине своей феноменальнйо настырности, он так постиг множество разных боевых исскуств, что работал в том числе инструктором по многим из них. Ростиком он был ниже обеих девушек, но, на тренировках также с обеими одновременно мог делать все, что угодно: избивать по правилам бокса, или бросать по правилам самбо, не имеет значения. Собственно, многие хорошие солдаты-мужчины тоже ничего не могли с ним поделать, хотя и не все.
- Ииииии, здравствуйте, госпожа Сайера - Ельвет противно затряс бородкой, и поклонился
Сайера попыталась его не заметить, но, тот слишком пристально на нее смотрел.
- Приветствую, капитан - сказала она сдержанно, и сжимая папку в руках, спещшно искала в толпе знакомые лица, чтобы прервать разговор с Ельветом  о, Анна, привет! - она помахала девушке
Анна подошла ближе к Сайере, они вместе пошли к лифту. Лифт ходил внутри металлического вертикального корридора, и на кадом этаже открывалась панорама на множество улиц космического города, всегда освещенных, вдоль них ездили машины, были дорождки для пешеходов.
- Анна, ты просмотрела периодизацию вспышек местной звезды?
- Да, и уже занесла в стратегию
- ПРостите - прошел между ними Ельвет - извиняюсь, что вклиниваюсь, дамы, но, я добыл такой важный съвитох, что непременно хочу с вами обсудить, иииии. Тут что-то о том, как будто бы информация, закондированная в...
Лифт подъехал.
- Ладно, я еще подойду - не отчаялся Ельвет - я пропускаю, пропускаю - он отошел от двери лифта, пуская туда несколько пассажиров.
Лифти двинулся вверх.
- Ну, хорошо мы от него отделались - сказала Анна
- Да, лучше и не бывает - кивнула Сайера - к счастью, он не заметил эту папку, иначе пристал бы надолго.
- А что там?
- Да, так. Хорошие новотси для Косора.
Лифт остановился на нужном этаже, дверь открылась.
- Ну, удачи - сказал Анна
Сайера вышла из лифта, и двинулась вдоль пешеходного перехода к зданию администрации. Повсюду были настоящие улицы - ездили обычные легковушки и грузовики. Стояли фонари, из-за чего потолки корридоров были высотой более 10 метров. Рядом с Сайерой оставновилась черная легковушка. Открылось стекло. Она увидела Интента Тусаило, и вместе с ним - Никрита - его тренера. Инрент был высоким спортсменом, и хорошим военным. Он вел непресанную войну с Ельветом на разных фронтах.
- Садись - сказал Никрит - ты же к Косору?
- Да
Сайера села. Они тронулись.
- Косор сегодня не в духе - сказал Никрит - если у тебя плохие новости, его лучше побеспокоить этим завтра. С утра он съест парочку цыплят, и будет в порядке.
- Но, у меня хорошая новость.
- Здорово - ухмыльнулся Инрент - а я победил Ельвета по стрельбе на звук.
- Неплохо.
Они доехали до здания адмиистрации. Первые десять метров - три этажа, на другом этаже - еще три, и так далее. Таким образом, здание администрации как бы вмонтировано внутрь города, разделенное на секторы по три этажа. Сектор в который напралялась Сайера был самым важным - административный.
Вот, она дошла до нужного кабинета, и постучалась.
- Даааа??!!! - раздался рев разъяренного быка внутри
Сайера зашла. Напротив нее, за компьютером с виртуальным монитором сидел нереально плечистый и жирный, буквально трескающейся от жира, и от мышц одновремено, чувак в пышной форме, с бакенбардами, и лихо закрученными усами. Одет он был в основном в белое, и был всеь увешан оружием. Глазки его были мелкие и сивнячи, шеи не было, сам он был лысым. Это и был Косор.
- ДО-КЛА-ДАТЬ! - заорал он, покраснев, и так хватил по столу, что его гнилые ножки рассыпались в щепки, стол упал, а вместе с ним - горячая чашка кофе - прямо на униворму Косора.
Ожиревший богатырь (или накачанный жирдяй?) вскочил, схватил стол, и с нереальной легкостью швырнул его в сторону, с криком
- СВЕНЬЯ!!!!
Тем временем, на острове Конга. Зеленый раптор. обнаружил труп какого-то динозавра, облепленный дискозаврискусами, и кинулся, хватая последних, и быстро пожирая их. В свою очередь дискозаврискусы не обращали на это внимание, и продолжали есть труп. Внезапно, все эти ящеры замерли к чему-то прислушались, и разбежались.
Джунгли раздвинулись, деревья закачались, и из полога леса высунулся нереально длинный нос, напоминающий лезвие пилы. Это были челюсти гигантского спинозавра. Ящер ловко схватил мертвый труп, и заглотил его. Он осмотрелся кругом, и увидел удобную поляну, на которой можно было отдохнуть. Спинозавр направился было туда, но, увидел, как с противоположной стороны появляется морда его извечного врага. Т.рекс успел подрости, и это еще более испортило ему характер. Едва увидев спинозавра, он вперился в него своим бинокулярным взором. Тираннозавр глухо зарокотал, в его интонациях чувствовалось удовольсвтие. Он специально искал спинозавра, чтобы порвать его. Спинозавр ответил ему своим рыком. Он зашепел, и отрывосто заклекотал. В обличие от т.рекса, он не хотел драться. Вес год он старался избегать столкновений с этим существом. Спинозавру было некомфортно само осознание того факта, что его гигантского, колоссального тела не бояться.
Но, эта его избыточная осторожность сыграла с ним злую шутку. Еще недавно у него были более чем реальный шансы убить этого т.рекса. Несколько раз, т.рекса спасли люди. Однако, где же животному это осознать? В мозгу спинозавра отложилось только то, что т.рекс его не боялся (а это было непривычно и некомфортно для спинозавра), и также то, что несмотря на силовое превосходство, убить его не удавалось. Если бы у спинозавра был бы интеллект человека, он бы понял, что убить т.рекса ему мешали люди, а если точнее - всегда один и тот же солдат. И осознав это, он убил бы т.рекса еще раньше. Но, теперь, спустя год, уже и сам спинозавр видел, что т.рекс изменился: перед ним была все та же мясорубка, но, увеличенная в размере. Ряды его зубов стали казаться более угрожающими. Недобрым частоколом оскалились челюсти. Моуучими буграми заиграли заьтылочный мышцы. Спинозавр видел ряд толстых и крупных зубов, видел могучий корпус - т.рекс стал более массивным, и теперь его покрывлаи просто слои мускулатуры. На прогалину выходили уже 14,5 метров длины, и примерно 15 тонн массы! Это все еще уступало габаритам спинозавра, но, уже смотрелось угрожающе. У себя в естественной среде обитания, спинозавр давно уже выработал естественный механизм сдерживания врагов. В его генетике было заложено отслеждивать измеения габаритов ближдайщих соседей. Это помогало спинозавру адекватно менять свое поведенение, и устранять некоторых конкурентов до того, как они набирали полную мощь. И сейчас все инстинкты спинозавра вопили: момент почти упущен! Сейчас, или никогда!
Он встал боком, вызыбился, и пошел на т.рекса, тот - двинулся прямо на спинозавра. Два колоссальных хищника должны были столкнуться посредине поляны...

2

Через год после проведения тайной операции по вызволению Конга с острова, начали происходить дальнейшие события: непонятные, и на сей раз мирового масштаба. Теперь их нельзя было скрыть. К людям явились то ли инопланетяне, то ли иновремяне. Было много паники, стрельба на улицах городов, попытки свергнуть президентов, но, в конце концов все более-менее устканилось. Люди поначалу не знали, с чем имеют дело, и как на это реагировать. Очень многие во все даже не верили. Но, как уже говорилось, прошло некоторое время, и до всех дошло: нас посетили представители параллельного мира, это раз, у них есть какие-то требования к правительству, это два. Ходили разные слухи, что это за требования, но, о правде мало кто догадывался.
На самом же деле представители другой цивилизации, называвшие себя пещанникиными, вошли в контакт с тайным мировым правительством нашего мира, и попросили дать им возможность уничтожить остров, населенный динозаврами.
- Вы должны понимать - свирепея, говорил Косор с иллюминатами - что эта хрень и стала причиной нашего бегства с нашей родной планеты! Динозавры появляются, как прыщ на теле планеты, и их становится все больше и больше. Вы должны от них избавиться, пока не поздно.
- Надеюсь - добавил Ельвет - вы не думаете, что сможете совладать с ними военными методами?
- Да - признал один из иллюминатов встрогом костюме - убивать их сложно. Однако, что они могут против современных средств вооружения? В конце концов, у них нет тактики.
- КО-ЛИ-ЧЕС-ТВО! - по слогам и очень громко сказал Косор, поправляя усы - количество! Они задавят вас одним только числом! Это сейчас они уместились всего на одном острове. А вот постепенно это место контакта вашего мира с их миром будет расти и расширяться. У вас нет бесконечных запсов патронов и ракет, потому, что убить нужно будет бесконечное количество динозавров. Их численности нет предела, и это не шутки!
- Все именно так, как он сказал - проговорил Ельвет - но, кроме численности, у них есть и еще один козырь. Скажите, у вас на острове был зарегистрирован хоть один представитель этого вида?
Иллюминаты обратили взор на экран, где появилась фотография небольшого динозавра-теропода.
- Так это - прищурился толстый иллюминат - это может быть почти любой из них
- Ах, да, у нас с собой фотографии всех его онтогенетических стадий. Это - сразу после вылупления из яйца, а вот такими они становятся через 18 лет, если получают бесперебойный источник питания...
В общем, в результате длительных переговоров, тайное мировое правителтство пошло на уступки: остров разрешили уничтожить представителям цивилизации Пещанника. Другим требованием пещанникиных была передача им - Конга. О ходе переговоров мало что известно даже некотоым иллюминатам, но, в общем, в конечном итоге Конга решили передать.
Вот, в австралийском зоологическом музее, содержащейся в отдельной и очень огромной клетке за пуленепробиваемым стеклом Конг уселся, чтобы перекусить стопкой бананов. Это была огромная пятиметровая обезьяна, похожая на бигфута. Он был очень мускулстым и сильным.
За каждым движением наблюдал Масаши - старый японец-палеонтолог, и Алан - зоолог, входящий в команду "Дино-айленд". За истекший год Масаши почти не изменился, а вот Алан сильно разжирел, и теперь постоянно ел. У него был огромный живот, выпирающий очень неестественно и смешно. И прямо на пузе он держал баночку с йогуртом, который ел сейчас небольшой ложечкой. Весит Алан где-то килограмм 150. Как можно так зажиреть за короткое время остается загадкой. Ясно только, что это как-то связано с Тарой Крафт, и его неудачными попытками ухаживания.
Такие разительные перемены очевидны для нас, и сильно бросаются в глаза. Но, Масаши уже успел привыкнуть к такому, постоянно надувающемуся, как воздушный шарик Алану, и поэтому не обращал внимания на его нереальное салобрюхо, и говорил с ним о Конге.
- Всякий раз поражаюсь ему - говорил Алан - в нем что-то есть от представителей давно ушедшей великой цивилизации.
- Да, как будто падший атлант. Вполне возможно, так и есть. Мы-то в этом убедились год назад. А всего несколько месяцев назад в этом убедились и все другие люди. Параллельные миры существуют. И мы постоянно с ними контактируем. Вопрос только в степени этих контактов. Всегда и во многих случаях вопрос степени все решает. Сколько пацанов когда-то занимались боксом. Но, кто они, а кто, например, Роберт? Вот точно также и с параллельными мирами. Мы постоянно с ними контактировали. Люди все время наблюдали необычных существ. Но, чтобы произошло всемирное признание, потребовался вот такой массивный контакт - Масаши наблюдал, как Конг ест бананы, и его взгляд постепенно затуманивается - и он. Тоже может быть потомком некий цивилизации. Кто знает? Может, и еще более высокой, чем Пещанник. С чего это пещанникины им интересуются? Это неспроста - Алан достал из кармана мороженое, и сразу же проглотил его вместе с оберткой, из-за чего веменно ничего не мог выговорить - засыпай, Конг, засыпай...
- Как думаешь? - обрел речь Алан, забрасывая в рот парочку казинаков - они хорошо будут с ним обращаться?
- Понятия не имею - поправил очки Масаши - но, мне кажется... Он сыграет какую-то великую роль. У них, в их мире, или у нас. Кто знает.
Они наблюдал, как Конг окончил трапезу, зашатался, и, опираясь о стекло, плавно присел, и заснул.
Через несколько часов во временно закрытом аэропорту Сиднея произшла передача Конга в руки Пещанникиным. За всем действом наблюдали иллюминаты из укрытий, а в самой передаче участвовала вся команда "Дино-айленда", которых страховала группа опытных военных. Среди них, кстати, Роберт узнал Зудина - русского солдата, который несколько раз зачем-то помогал тираннозавру в бою со спинозавром. Зудин стал намного более саллытным бойцом, и как будто стал даже выше ростом.
Грузовой самолет приземлился, и из открывшегося фюзелляжа выехала бронированная машина-большегруз, внутри фуры которой ыбла клетка со спящим Конгом. Пещанникины прилетели на тарелкоподобном челноке. Основной корабль-матка, размером с город, был пришвартован у южного берега Австралии. Команда "Дино-айленда" - Роберт, Алан (вечно пыхтящий), Масаши, Регина (ну, девка из "Dino Crisis, крч, не играли, идити в сраку) и Тара (блондинка с большой грудью и голубыми глазами) выстроилась напротив машины. Военные раскрыли фуру, и начали вывозить по специальному мостику оттуда массивную клетку со спящим Конгом Она была на колесиках, чтобюы выкатить эту клетку, люди специально наняли группу силачей, включая Кокляева. Делалось это затем, чтобы произвести на пещанникиных впечатление - можно было конечно обойтись техническими средствами.
- Иииииииии...... Раааааааз.... - сказал Кокляев
Клетка плавно выкатилась из фуры.
За всем этим наблюдали Косор, Ельвет, Сайера и Инрент.
- Полегче - сказал начавший сердиться вспыльчивый Косор
Около пещанникиных также суетились их же низкоранговые юниты. Они были одеты в желто-синие костюмы, котоыре смотрелись резиновыми. Их страховали также их же военные, одетые во все синее и с бластерами. Возле них на весу парила простая платформа. Люди нашей цивилизации не знали таких технологий, но, смотрели на это, как на нечто техническое, а не как на чудо. Да и что вообще есть чудо?
Две команды подошли друг к другу.
- Приветствую вас - начал Роберт - земляне высказали доверие быть мне посредником при передаче вам Конга.
- Хорошо - внимательно глядел ему в глаза Косор - он был меньше его ростом, но, намного тяжелее. Косор был таким же жирдяем как и Алан, только, скорее, его следует описать как среднее арифмитическое между Аланом и вот все тем же Кокляевым - у вас с собой должен быть гербовой договор
Алан передал договор, немного испачканный пироженым, которым он ел, Роорту, тот - передал Косору. Косор, оглавдив усы, прищурился и начал читать.
- Ельвет! - крикнул он - проверь там все.
Ельвет с какими-то приборами пошел осматривать Конга. Сайера, тем временем, закурила. Она оказалась единственной курящей во всей этой "компании".
- А если вдуматься - почесал аатылок Инрент - мы во всем лучше вас. Я сильнее тебя, Роберт, наша Сайера умнее и хитрее вашей Регины, и она лучший воин; наш Ельвет знает больше вашего Масаши, простите, а это вообщен - что? - указал он на Алана пальцем - вы более низкая ступень.
- ПРостите - вступился за землян Масаши - все, что ты сказал есть неочевидно, это нужно проверять, во-первых, а во-вторых, единственное, что очевидно уже сейчас, это что у вас нет такой красавицы, как Тара.
- Да вон Сайера десять лет назад была тайкой же.
- Ага - поддержал Роберт - а потом начала на скакалке прыгать, и сиськи хоп-хоп-хоп-хлоп, и растряслись
- Заколебали! - Сайера выбросила сигарету, выдохнула дым через ноздри, круто развернулась, и ушла, бросив взгляд на Регину, в которой на секунду действительно увидела свое подобие.
- Не по дела говорите - осадил своих Косор, закончив чтение - Ельвет! Порядок?
- Да, полный порядок, можно грузить.
И Косор поставил свой лихой росчерк на бумаге. Претензий он не имел. Конг передан пещанникиным, как и было условлено.
Всем членам команды "Дино-айленд" была непонятна эта ситуация. Что, команда распалась? Финансирование - тоже? Нет, оклад платят... Тогда что, остров уничтожат, и что дальше? Непонятки очень быстро разрешилась. Спустя два дня состоялся тайный брифинг в секретном подземном помещении зоологического музея. Все члены команды расселись по партам, а у доски докладывала ситуацию Регина.
- ... суммируя эти и кое-какие другие разведанные мной факты, наше правительство приняло решение, что мы должны помешать им. Все говорит о том, что уничтожение острова с динозаврами - это лишь прикрытие для того, чтобы они могли начать массовое вторжение на сотнях кораблей - маток, таких, как тот, припаркованный у южного берега. Оборудование, которое они будут использовать, я успела в общих чертах изучить, и в спешном виде нами были разработаны так называемые гасители, с ними я вас ознакомлю позже. Нашей задачей является проникновение на территорию острова, и гашение всего оборудования пещанникиных. Они не смогут нам навредить, но, смогут убраться отсюда вон, если мы оставим всего одно устройство. Для этого предварительно, я разведала, сколько у них этих самых устройств по перемещению между мирами - на доске возникла проекция изображения с ноута - что-то вроде очень большого холодильника со мнолжеством лампочек и страного рода прборов - мы условно назвали их порталами. Нам нужно загасить все, кроме одного. То есть, девять штук. У них нет с собой аппаратуры по ремонту порталов, что мне удалось выяснить. Они ынуждены будут отступить. И, мы надеемся что назад не вернуться.
- А это сколько-нибудь вероятно? - спросил Алан, доев пироженое
- Это почти неизбежно. Они наш мир нашли случайно. Чтобы вернуться сюда назад они должны здесь оставить хоть один портал. Иначе наш мир затеряется среди бесконечного множества подобных. А с одним кораблем-маткой они не осилят нашу общемировую армию.
- В общем - Роберт снял черные очки - задача понятна.
- Да - поддержал Масаши - она в это раз куда шире, чем в прошлый. Мы предотвращаем конец света. Вот толкьо как мы скрытно проникнем на остров? С их-то средствами слежения!
- А, все скрытное проворачивается в открытую - сказал Регина - мы полетим на самолете местных авиалиний, под видом пассижиров, направляющихся в Аделаиду. И инсценируем экстренное приземление на острове из-за поломки. Профессиональные военные под командованием Плотного человека будут играть роль пассижиров, и создавать толпу, а заодно страховать нас. И не только от пещанникиных. Все мы помним про динозавров. Мы должны скрытно отделиться от них, и загасить все порталы.
- А что касается оружия? - спросил Алан - нам выдадут оружие?
- Да - ответил Роберт - это - как раз моя часть доклада. Я позаботился об оружии. Но, прежде, хочу показать это - Роберт вынул из сумки какие-то нарукавники - защита от дискозаврискусов. Он кусает вас в руку, вы - реждете его ножом - показал он - все удобно. И главное - не тратить лишних патронов.

3.

Сиднейский аэропорт. Залл ожидания. Команда "Дино-айленд" сидела за сталиками в залле ожидания, и беседовала, разбившись на группы. Роберт разговорился с Тарой. Между ними не чувствовалось никакой особой межполовой связи, скорее, просто интерес к личности друг друга. Тем временем, Масаши на что-то выругался в адрес одного из военных, которые участвовали в погрузке, и, разгоряченный, занял столик рядом с Региной.
- Зудин? - спросила Регина
- Он самый - пыхнул Масаши - наберут тоже кого попало. Этот эпилептик два раза в прошлый раз нам все сорвал.
- Отмечу - сказал Регина - что оба раза он так или иначе помог т.рексу
- Я ему за это очень благодарен - иронично сказал Масаши - благодаря ему нам теперь нужно иметь ввиду, что помимо прочего, там скорее всего до сих пор есть тот т.рекс. Он один может уничтожить вссь наш военный эскорт.
- А почему вы не думаете - спросила Регина вдумчивой интонацией - что спинозавр убил его после? Мы видели, что он его физически превосходит.
- Я уверен, что после того, как ему дважды помешали, у спинозавра сформировалась ассоциативная связь между т.рексом...
Тем временем, Алан, пыхтя от одышки, с рюкзаком, подошел к месту встречи. Но, увидев, что Тара сидит вместе с Робертом, зверски что-то про себя пробормиотал, и двинулся к киоску со сладостями.
Он подошел к киоску, и позвал продавщицу.
- Мороженое - сказал он - крем-брюле
- Нет такого - сказала молодая девушка - есть только ваниль - она взглянула на Тару с Робертом, на Алана, и, как показалось Алану, подумала, что Алан хотел бы купить что-то для Тары, чтобы привлечь ее внимание к себе
- Ахххх ты.... - он схватил ее за волосы своими толстыми, как сосики пальцами, и с сильно ударил три раза об прилавок, на котором моментально разбрызгались потоки крови из носа девушки - ну и сссскатина! Получила по мендалине?! - орал Алан, сам не понимая, что говорит
Его оттащил Роберт
- Ты чего творищь?!
Тем временем, Зудин ржал над этим, что заметила только Регина; Масаши подошел с деньгами, а Тара так и сидела очень удивленная.    
- Нельзя так - сказал Масаши - ты вызвал в ней кровотечение - убедительно проговорил он
- Да, а что такое мендалина? - спросил РОберт
- Сам не знаю, что на меня нашло - развел руками Алан - надо быть аккуратнее
Тем временем, Зудин все также ржал, а девушка уже улыбалась Алану изз-за прилавка, считая связки долларов, и утирая кровь. Оказалось, у нее были серовато-зеленые глаза.
Вот, Алан сел рядом с Масаши, Роберт - с Региной, а Тара осталась одна, все также в недоумении. Ей все происходящее казалось бредом. Особенно это впечатление услиллось, когда все начал как ни в чем ни бывало беседовать друг с другом.
- ... а дискозаврискусы? - спрсосил Роберт Регину - как они тебе?
- Не очень - сказала Регина - действительно красавчик там только т.рекс. Нет, внешне - это то еще чудище, но, я имею ввиду характер. Интересно, он вообще может чего-то бояться?
- Я думаю, нет, но, если он будет уверен на 100%, что с чем-то не справится, то наверное отступит. Потому, что на мой взгляд, его интеллект мы недооценили.
- Ты не против идти со мной? Дело в том, что психосоматическая совместимость еще ничего не значит.
- Нет, на мой взгляд, мы неплохо сработаемся, у нас мне кажется, одна и та же логика мышления. Я вот не понимаю, что значит вот этот выбор Алана и Масаши во вторую пару, и одного только Зудина как третью, в кавычках, группу. Масаши неплох. Но, он - старик. Алан... Ну, ты сама видела; а Зудин - вообще мутный тип.
- Это очень долго объяснять - проговорила Регина слегка уставшим тоном - но, поверь, такое распределение довольно рационально.
- Поверю после операции.
- ВСе! - заорал Плотный человек - командующий военным отрядом - ваше время вышло, мы уже погрузили все в эту колымагу!
- Идем - сказала Регина
Через некоторое время, они все уже рассаживались по местам. Военные - друг с другом, ученые - друг с другом. Но, в общей суматохе потерялся Алан.
- Где он? - спросила Регина Масаши
- А... Задержался все-таки купить моро...
Он увидел зажиревшего Алана, который шел к самолету, на хрду пожирая мороженое, и держа в руках огромные коробки с каикми-то тортами.
- Ты все это купил у той девушки?
- Ее зовут Лина - сказал Алан
- Лина - еблом-о-прилавок - сострил Роберт - ее новая кличка
- Мендалиной - поправил Масаши
Тем временем, Регина пошла в кабину пилотов. Главным пилотом был Зудин. Он уже возился что-то там с приборами.
- Ты знаешь что делать? - спросила Регина - посадить самолет так, чтобы это выглядело аварией - очень сложно
- Не беспокойся - ответил Зудин - я отлично летаю на всем, что летает.
- Отсавь это - указала она на приборы - отдай Котковскому - я смотрела твое досье. Это выглядит невероятно. Всего через неделю псле предыдущей операции, ты смог нокаутировать в спарринге инструктора по боксу а потом...
- Выучил семь языков, включая древнешумерский, сдал все нормы для спецназа на отлично, и практически моментально начал осваивать любую технику и оружие, за которые брался. И я изнасиловал в партере твоего, Регина, инструктора по дзюдо.
- Дзюдо слабо заточено под партер, но, это все равно невероятно. Ты также стал выше ростом?
- Да, со 171 см я подрос до 177.
- И все это... Правда действие тираннотерапии?
- Да. Я взглянул ему в глаза, и внезапно, у меня в голове что-то щелкнуло. Я как будто освободился от неких оков. Я перебурухтанил свои внутренние силы, и вот, стал каким-то, не знаю, трахтибидохом. 
- Ну... Тест на допинг и любые препараты... Отрицательный - сказала Регина, помещав кровь Зудина в какой-то пробирке.
Солдат, а вместе с ним и его помошник, Котковский, удивились: оказывается, во время разговора, Регина каким-то образом ухитрилась взять у Зудина кровь из вены.
- Это немного - заверила она - если ты действительно такой пилот, то на тебя такое не повлияет.
- Угу - согласился Зудин - наверное - после того, как Регина ушла, говорил он на ухо напорнику - ее тоже покусал какой-то дино-черт. Это - твой последний шанс поверить мне: крокодилы дадут сверхспособности - тебе!
- А вдруг, я стану, например, зеленым и хладнокровным?
Наконец, все утсроились, и самолет плавно взлетел, и помчался ввысь.

4

Они набрали высоту, и двигались по курсу Сидней-Аделаида. До настоящего пункта назначения лету было всего пару часов. Масаши смотрел в окно - на безбрежный океан. Рядом с ним был Алан.
- Как думаешь - спросил его Масаши - чего на самом деле хотят пещанникины? Неужили, высокоразвитая цивилизация может опуститься до того, что хочет просто, примитивно, заовевать наш мир?
- Не знаю - ответил Алан - после того, как мы погасим порталы, многое может проясниться. Но, мне кажется, что их цели гораздо глубже. Не зря же они потребовали Конга.
- Просим минутку внимания! - заговорила Регина по громкой связи - в связи с непредвиденными обстоятельствами, наша цель пребывания на острове несколько меняется. Теперь к основной задаче добавляется побочная - вернуть себе Конга.
- О!
- Ничего себе! - раздались голоса солдат
- А нам больше заплатят?
- Мне надоел Конг, я за ним убирал в зоопарке этом.
- Что еще за новости? - насупился Масаши - такие розыгрышки не в стиле Регины
- Нет, это - правда - сказала Тара Роберту - я это чувствую
Тем временем, Регина вышла из кабины пилотов с подносом. Она разнесла солдатам немного коньчку, шутя про то, что у них на разносе ныне русская диверсантка; и подошла к членам своей команды.
- Я думаю - начала она - нам стоит об этом помнить, но, не забивать этим голову. Вы все хотите в первую очередь спасти мир. Так? Я вижу, что так. Поэтому, что они там придумаили, это их дело. Никто не лезем ради Конга в пекло. Получится - спасем. Нет - пускай хоть выкидывают его в Космос.
- Ты права - сказал Роберт
- Это жестоко - сказала Тара
- Нет времени и возможности спасти всех - четко, так, чтобы и солдаты слышали, проговрила Регина - я бы не отдала Конга ни за кого из вас. Но, если кому-то будет несложно... Нужно прихватить и его.
- То есть, как "прихватить"? - спросил Масаши - Регина, у нас нет ничего, чтобы погрузить его
- Есть все - ответила разведчица - на такого рода оперцаии всегда берется оборуоваие для транспортировки монстра до 15 тонн весом.
- Ах, да - спохватился Маасши - это все прописано в уставе
- А если пещанникины будут обращаться с ним лучше? - спросила Тара - нет, Регина, я согласна, не хочу, чообы на этой операции погиб хоть кто-то. Но, что если Конгу лучше - с ними?
- Я знаю - сказала Регина - такое может быть. Но, мы в первую очередь должны думать  нашем мире. О наших людях. Мы беззащитны против такого рода угроз. Это происходит уже сейчас, и возможно повторение в будущем. Если Конг поможет нам как-то наростить свою мощь, то по возможности мы должны захватить и его тоже. Вместо того, чтобы отдать явно захватнической цивилизации этих пещанникиных.
- Это звучит логично - согласился Роберт
- Дошли до точки! - услышали все голос Зудина по громкой связи - не пужайтесь теперь.
- Знаем - надел научшники Алан.
Самолет тряхнуло. Всех малость болтануло, но, послышались лишь шутки и смех. В двигателе раздались странные звуки. Самолет задымился, и начал медленно снижаться. Регина, бросив "Мне - пора", пошла в кабину пилотов. Пилеты там усиленно переключали притборы на верхней панели управления, шарили кругом глазами, и орали в радиоприемник:
"SOS! SOS! Аварийное приземление! Мы падаем!".
Регина вниматеьно слышала интонации голоса Зудина и Котковского. Эти два чувака были поодобраны не слычайно. Они неплохо умели играть своим голосом. Регине даже начало казаться, что что-то действительно слычилось.
"Запрашиваю экстренное приземление на острове по координатам... " - кричал Зудин
Им отвечали диспечеры береговой охраны Австралии. Некоторое время обсуждался, согласно плану, вопрос о приземлении на другой остров, затем, якобы под действием аргументов пилотов о том, что до него не дотянуть, диспечеры и руководство согласились дать им посадку на остров Конга, как его назвали.
Через некоторое время, Регина доложила:
- Все идет по плану - пещанникины предупреждены, и дали разрешение на посадку
- Это хорошо - сказал Масаши - они что-то заподозрили?
- Думаю - сказала Регина - нас в любом случае проверят
Самолет все также трясло. Он дымился, и кренился влево. Продолжая играть свои потуги, теперь уже улыбающейся Зудин виртуозно посадил огромный лайнер на пещанную взлетно-посадочную полосу, уже укатанную до того.
- Ииииии, момент - сказал Зудин по громкой связи - сломаем эту птичку на самом деле
Раздался резкий хлопок, и из моторного отсека повалил резкий дым.
- Не советую задерживаться - сказал Зудин по громкой связи
Люди начали выходить из лайнера через грузовой отсек. Регина смотрела какие-то приборы, остальные - озирались по сторонам.
- Вот он - резюмировал Роберт - наш загадочный остров.

5

- А все-таки... Хммм... Если вот так повернуть, то... - Сайера сидела у себя в комнате, и рассматривала фотографии себя в 20 лет, и Тары, и куря при этом сигарету - от чего же они ушли... На скакалке, в самом деле, растрясла, или прокурила?
- Сайера! - включился у нее монитор связи, и перед ней на стене возникла опротивевшая рожа Косора - ты где пропадаешь?!
Сайера от неожиданности выронила фотгографии
- Это что у тебя?
- Неважно
- Меня все - последнее слово Косор подчеркнул - касается. Значит, так. На острове приземлились местные. Говорят, что гражданские. Аварийная посадка. Ты, вместе с Инрентом идешь туда проверить. Я выделю отрядец для подстаховки.
- Есть
Сайера вышла из своей квартиры, оказавшись на улицах летющего города, внешне почти не оличимого от обычного мегаполиса. У подъезда ее уже ждал Инрент на бронированной машине.
- Садись - открыл дверь он - взяла пистолет?
- Тройеыный - сказал Сайера, показав на кобуру - Хапрал - 450
- Он прямо прилип к тебе
Тем временем, Регина выдала всем по навигатору, и быстро распределила силы.
- В теченние очень короткого времени - говорила она быстро, но, четко, окруженная командой Дино-исланд - прибудет проверочный отряд. Пока военные маскируются под гражданских и прячут оружие. Не обращайте внимание, все делается согласно заранее отработанному плану. Зудин, раздай всем вот это, один бери себе - она протянула три небольших монитора Зудину - здесь отслеживается ваше текущее местоположение, и координаты порталов. Я заранее засвелтила каждой команде те, что нужно загасить лично им. У нас небольшая проблемка, но, она касается только нас с Робертом - Роберт удивленно посмотрел на Регину - вас касается только вот это, и вот эти подсвеченные координаты. Дойти, вставить гаситель, как мы и отрабатывали, и уйти. Все - пока Регина тараторила все это, Масаши успел обратить внимание, что военные переодеваются в гражданских, а оружие заворачивают в какую-то фольгу - вот - гасители - протянула она небольшие, похожие на флешки, устройства -  Зудин, раздай. Все, работаем - Регина засекла время - начало миссии - когда она нажала на часах старт, у нее перед глазами возник на мгновение флешбек с Гейлом.
Все три команды отошли на некоторое расстояние в лес, и рассредоточились, идя по разным маршрутам.
- Так, что ты имела ввиду - сразу спросил Роберт Регину - когда говорила, что у нас проблема?
- Ну, хотябы - вот это - Регина указала на группу дискозаврискусов, которые семенили ножкам по направлению к ним
- Аххх вы... - Роберт снял с плеча нарукавники. Они с Региной одели их, и начали подставлять руки под прыгавших на них динозавриков, и быстро-быстро резать их ножами.
- Эх! - Роберт поймал одного ящера прямо на нож - не терпиться же им умереть
- Мы сейчас как раз по краю обходим большое болото - говорила Регина, вытирая с себя кровь дискозаврискусов - где их - просто тьма. Внезапно, сверху на них спикировали стальноклювые вороны. Регина сняла с плеча штурмовую винтовку, Роберт - пистолет-пулемт, и оба начали отсрелдивать тварей. При появлении ворон дитскозаврискусы на время разбежались, но, позжже снова начали наступать. Ворон было не так много, а дискозаврискусы - сами по себе не такая уж угроза, но, когда они объединились вместе, и одно нападали снизу, в другие - сверху, то стало тяжело. В пылу боя, всеь усыпанный перьями ворон, и облитый кровью дискозаврискусов, Робернт внезапно догадался, что хорошо бы сделать выдвижные лезвия на обуви, чтобы отбиваться от назойливых динозавриков пинками. Внезапно, воздух разразился протяжным шипением спинозавра. Дискозаврискусы и вороны на время отстали.
- Это с востояной стороны - сказала Регина - идем
Но, стоило им пройти еще немного, как назойливая "мошкара" опять атковала их со всех сторон. Кровь дискозаврискусов заливала Регине все лицо, но, у Роберта почему-то не было такой проблемы. Таким образом, выглядела Регина довольно чудно.
- Держись! - Роберт снял у нее со спины дискозаврискуса, у которого на голове были странные очень длинные перья - этот нелбычный какой-то - говорил он, перерезая ему глотку, и бросая вверх - воронам.
Им удалось отделаться от дискозаврискусов и ворон только когда онои обошли болото, и вышли на открытое пространство.
Тем временем, Зудин пошел совсем другим путем. С собой он имел М-16, который непатриотично предпочитал АК из-за футуристичного дизайна; а также - 40 мм гранатомет, ну и разумеется, чего говорить про пистолет, ронежилет и нож - то было у всех.
Зудин отошел довольно далеко, но, пока не втсретил никакой живности, кроме всего пары дискозаврискусов, которых задушил своими мощными пальцами. Однако, едва он зашел в странный, приглушенный лес, как динозавры дали о себе знать. Тут всюду росли каике-то странные деревья, было необычайно влажно и глухо. Все звуки, даже звуки собственных шагов, казались Зудину приглушенными.
Выйдя на поляну, он увидел лежащего на боку игуанодона, которого в полном безмолвии терзал какой-то теропод, метров семи длиной. У ящера было два гребня за глазами, и он походил на аллозавра. Зудин решил, что это - неовенатор, и по-сути был прав. Однако, поразило его не это, а сама жестокость открывшейся сцены. Неовенатор в полном безмолвии живьем ел игуанодона, буквально вырывая из него внутренности. Всюду хлестала кровь. Игуанодон же поднял голову, и рскрыл свой клюв, словно в безмолвном крике.
- Аххх ты...
Зудин направил гранатомет, прицелившись в обагренную кровью шею неовенатора. Граната прошила плоть. Теропод вздрогнул, зашиипел, но, сразу же граната внутри него взорвалась, обнажая мышцы и позвонки. Динозавр в судорогах упал на свою жертву. Зудин следом прикончил и игуанодона, чтобы тот не мучался. Он пошел дальше, следуя направлению к порталу. По дороге, солдат видел необычных растительноядных зауропод. Они кормились в этом странном безмолвном лесу. Выйдя к небольшому озерцу, он, внезапно, был атакован сбоку непонятной тварью, представлявшей собой как бы карикатуру на представления о динозаврах 19 века - четвероногий носорог с ккрокодильей мордой. Этьа крокозябра пошла на него так быстро, что Зудин едва успел вскинуть винтовку, и послал в него очередь пуль. Неведлмый монстр остановился, но, потом начал медленно идти на противника. Зудин поливал его пулями, отступая назад. Он находился спиной к озеру, когда, вдруг, услышал какой-то всплеск. Солдат обернуося, и увидел несущуюся на него огромную разверстую пасть! Он кинулся в сторону, пользуясь своими моментальными рефлексами. Из воды выбросилось что-то, вроде крокодила, толкьо сгладкой кожей. Это была гигантская амфибия - прионозухус. Прионозухус был просто колоссальный размеров. Голова - около двух метров в длину! Само теле - больше, чем у крокодила. Крокодиломордный ящер отступил, а вот прионозухус начал медленно ползти в сторону Зудина. Солдат стрелял в него. Пули легко прошивали мягкую кожу амфибии, но, тот не обращал на это внимание. Как понял Зудин, это животное ообще не чувствовало боли. Передвигалась амфибия медленно, однако, Зудина все это достало, и он пальнул в прионозухуса из гранатомета. Граната влажно вошла в рфхлую плоть хищника. Однако, по каким-то причинам, не возрвалась. Весь этот лес, царящая в нем тишина, или что-то еще странным  образом воздействовало на солдата. Неожиданно, Зудин почувствовал тягу, которая тянула его в пасть к монстру. Это было похоже на некий морок. Зудин изо всех сил сконцентрировался, противясь странном наваждению, и выстрелил в непонятного зверя еще раз - граната снесла ему верхушку черепа. Морок вдруг отпустил Зудина, тот распрямился, и инстинктивно отбежал подальше. Тем временем, прионозух некоторое ремя лежал, но, затем - пополз в воду.
"Похоже - подумал Зудин - это - что-то вроде т.рекса своего времени".
И, ксатти, насчет т.рекса, Алан и Масаши нашли кое-что на его счет. Они вышли на поляну, где был сломан каждый куст, а из земли были вырваны огромные комья. Вокруг все залито кровью. Невооруженным взглядом было видно: тут сошлись две стихии...
- Похоже на борьбу крупных хищников - заметил Алан - это может быть кто-то из наших знакомых?
- Так и есть - Масаши сходу заметил отчетливый след - это т.рекс - опознал он лапу - как подрос, надо же... А вот это - поднял он с земли зуб - спинозавр. И, судя по тому, что мы не наблюдаем тупов, а от этой поляны ведут две выходные тропы, встретились равные противники.
- Он становится сильнее? - с удивлением спросил Алан
- Его сила возрастает в нелинейной прогрессии - подтверджил Масаши. 
Сайера, тем временем, вместе с Инрентом, и кучей тупых качков с оружием, приехала проврять приземлившихся людей.
- Представители цивилизации землян - заговорила Сайера в усилитель вроде мегафона - просим минуточку вашего внимания. Вы совершили экстренную посадку на остров, где в данное время расположена территория цивилизации Пещанника. Просим вас соблюдать политическую неприкосновенность, а также дать нам беспрепятственно проверить вас на наличие запрещенных вещей.
- Это еще что? - спросил Котковский - каких еще вещей?
- Любых - ответил Инрент, вылезая из бронированной машины с каким-то странным светящимся прибором
Сайера пошла осматривать самолет с таким же прибором, а Инрент подходил к каждому человеку, и чуть ли не в задницу им тыкал. Было довольно неприятно: прибор еще и истчал странный холод.
Едва зайдя в самолет, Сайера дорлжила Косору:
- Тут в любом случае что-то нечисто - сказала она по коммуникатору
- Да?! - взревел Косор - а чего?!
- Видела тут ихнюю шлюху, которая участвовала в передаче нам Конга. Это неспроста. Скорее всего, Инрент тоже доложит об этом.
- Это действительно, кхммм... Кхммм, странно! Да, что странно, уже понятно, что они что-то против нас задумали! - Косор явно злился - хорошо там все проверьте!
- Знаешь - сказала Сайера - а мне кажется, тут ничего и нет. Скорее всего, самолет - это отвлекающий маневр. Чем они действительно могут нам испортить кровь, так это дивресией порталов.
- Ччччерт! Твою ж мать! Да, точно. Сейчас же отправлю подстраховку!
Тем временем, Региина и Роберт вышли на открытое протсранство. Тут только изредка росли деревья (дубы), и, среди них, странным образом прямо на земле рос огромный апельсин или мандарин. А, впрочем, как бы это сюрреалистично не выглядело, это не имело для людей значения: со всех сторон начали стягиваться рапторы. Роберт и Регтина видели их мелькающие спины среди кустраника.
- Словно готовяться - сказал Роберт
- Боюсь, они...
Регина не успела договорить, но, вообще, она боялась именно того, что произошло: слаженной атаки огромной группы рапторов. Динозавры на пружинистых ногах рванули из зарослей на людей как по команде. Оказывается, они каким-то образом заранее поджыдали тут людей, и устроили засаду. Ящеры атаковали сомкнутой группой, и стремительно пожирали расстояние своими быстрыми ногами.
Регина и Роберт сняли оружие, и начали палить. Регина стреляла из штурмовой винтовки, Роберт - из штуцера, который в его руках по скорострельности почти не уступал автоматическому оружие. Раптора падали, настигуныте пулями, но, поверх них прыгали все новые и новые. Регине и Роберту удалось толкьо слегка смять их атаку.
- Черт! - выругался Роберт - план-Б
Вместе с Региной они синхронно опустили оружие, подбежали к ближайшему дубу, выстрелили в толстые суки кошками, и, затянув веревки, забрались наверх. Этот "план-Б" разрабатывалсчя специально на случай, если рапторы ворвуться на дистанцию рукопашного боя, на которой, понятно, у человека немного шансов. Оттуда, с веток, Регина и Роберт продолжали стрелять. Никто не знал, умеют ли Рапторы лезать по деревьям. Динозавры вроде бы пытались это делать, но, люди стреляли в них в этот момент. Множество пернатых тел с острыми зубами и длинными лапами, мелькали внизу. Некоторые пытались прыгать, но, видно было, что высота в восемь метров для них чрезмерна.
- В нашем плане есть только один изьян - говорила Регина, доставая газовую гранату
- Какой?
- А, вдруг, они научаться летать?
Роберт усмехнулся. Регина бросила гранату в скопление Рапторов, и в тот же миг оба человека надели противогазы. Эти гранаты были разработаны специально для плана Б. Как только граната упала, из нее с жутким свсистом начал извергаться зеленый газ, который очень быстро, почти в мгновение ока заполонил, буквально, залил сплошной плотной зеленой тучей пространство под дубом метров на тридцать в окружности. Разрабатывалась граната таким образом, чтобы газы не поднимались выше трех метров от земли в течение десяти минут. Это неободимо, чтобы уберечь людей, которые в этот момент будут на дереве. А вот динозавры внизу бесились... В ярости, они бежали прочь, рвали друг друга, дрались. Далеко не все, харкая кровью, и издавая леденящие душу звуки, смогли вырваться из смертельного облака. Регина и Роберт наблюдали, как задыхавшиеся ящеры отползали от облака, извивались, и застывали в страшно изогнутых позах смерти. Им было даже жутко и немного жалко динозавров. Тем не менее, погибли не все. Кто-то отползал дальше, кто-то - еще дальше. А некоторые, похоже, и всесе отделались без последствий. Так или иначе, атака была подавлена. Регина и Роберт хлопнули друг другу в ладоши.
- Есть - сказал Роберт - наука может сделать это!
Они ждали еще какое-то время.
- А, знаешь, я вот тут подумал - сказал Роберт - я понимаю, почему и у нашего командования, и у пещанникиных, повышенный интерес именно к Конгу, а не к динозаврам.
- И почему же? - Регина проверяла месторасположение Портала
- Вот, в даннолй ситуации например. Рапторы оказались в ловушке. Да, они быстрые и сильные, и их много. Но, стоило нам разработать немного новое оружие, и учесть их тактику, как они стали бессильны. А вот Конг в такой же ситуации просто метнул бы в нас вот этим апельсином - Роберт показал на тот гигантский фрукт, который, как успела заметить беглым взглядом Регина, странным образом скукожился, и стал серым, как будто превратившись в камень.
Тем временем, Алан и Масаши, несмотря на то, что им было интересно понять, что случилось на этой поляне, поспешили продолжить путь. Они практически без приключений пересекли небольшой ручей, встретив только пару струтиомимов.
- Скорее всего - рассудил Масаши - это как раз связано с недавней битвой
- Да, все бояться двух истиных хозяев острова. Мы ведь забрали Конга.
Они вышли на обширную прогалину, где было также много лесного вывала, когда, внезапно, раздался треск сучев, и скрип деревьев. Из леса вырвался спинозавр, дышащий огнем. Алан и Масаши застыли на месте. Они уже сталкивались со спинозавром, но, изрядно отвыкли от вида гиганта, размером с синего кита, у которого еще и огненное дыхание. Ящер был явно раздражен. Все его тело было покрыто разнообразными царапинами, а также - следами от укусов, где гигантские челюсти т.рекса отрывали куски. Один укус был особенно опасен: пришелся в шею. Оттуда и сейчас лился поток крови, канатом спускающейся на землю.
"Если в прошлом году он был явно сильнее - думал Масаши - то сейчас только небольшая случайность отделяла спинозавра от гибели. Но, вряд-ли т.рекс сильнее его. Он точно бы закончил дело, если бы мог". Спинозавр, вдруг, заметил людей, и двинулся в их направлении.
- Бежим! - закричал Масаши
Он ринулся, увлекая за собой Алана, но, тот оттолкнул старика, достав свой огнемет.
- Ну, сейчас посмотрим, чье пламя жарче! - сказал Алан
Спинозавр быстро приближался, вырастая сплошной громадой на фоне зоолога. Масаши, недалко отбежав, орал на Алана, чтобы тот тоже спасался, или хотябы стрелял. Но, тот словно загипнотизированный, застал на месте.
Масаши наблюдал, вспотев от ужаса, как спинозавр подошел, взмахнул пастью, и проглотил жирдяя, вскинув голову кверху.
- Неееет! - закричал Масаши - что это за бред?
Он выстрелил в спинозавра из своего автомата, но, тот даже этого не заметил, только слегка среагировав кожей. Внезапно, спинозавр словно поперхнулся. Он изогнул шею, запрокинул голову, зашипел, затем - наклонил голову, и изверг из себя Алана, всего облитого питщеварительными соками, и пышущего своим огнеметом. Ящер хотел было схватиь его снова, но, в последний момент остановился, развернулся, и пошел прочь, еще долго издавая отрывистые звуки, словно ругаясь. Алан же был вне себя от счастья.
- Я все продумал! Я все продумал - повторял он, дрожа всем телом - я учел все. Начиная от его привычки глотать обьъекты, не жуя, и заканчивая не таким как у тираннозавра настырным характером. Я попросту подпалил его изнутри. 
- Это было крайне глупо! Еще миг, и твое жирное тело стало бы ему просто закуской! - ответил Масаши
- Но, не стало ведь? Теперь этот способ можно рекомендовать.
- Теперь ты пахнешь отвратительно! Посмотри на себя?!
- Я отпугиваю всех динозавров!
Тем временем, Зудин дошел до лесной поляны, посреди обгоревшего леса, где его датчик показывал наличие портала. Портал представлял собой высокое, высотой около 5 метров, сооружение, мигающее разиличными приборами и лампочками. Зудин подошел к нему, быстро нашел один из разъемов, и встаивл гаситель.
- Все просто - сказал он вслух
- Не совсем - послышался сзади голос, и солдат ощутил прикосновение ствола - руки за голову, оружие на землю!
Зудин сбросил все имеющиеся у него оружие, включая нож.
- Никрит! - послышался второй голос сзади - а этот перец похож на бойца. Дай поразомнусь
- Ты нам сорвешь всю операцию! - ответил первый
- Да, ладно, чего ты
- Порворачивайся - скомандовал Никрит
Зудин обернулся, и увидел арестовавших его людей: жирдяя низкого роста, и более высокого подтняутого типа с многочисленными шрамами по всему лицу.
- Тринул - представился последний - в свем мире ты, как вижу, неплохой боец?
- Да, а как ты догадался?
- По движениям - отмахнулся Тринул - какая-то форма рукопашного боя.. Похоже, ты базовый ударник? - Тринул занял боксерскую стойку - чтож, начнем
- Тринул, ты спятил - схватил его за руку Никрит - я доложу Косору
Зудин занял стойку и выбросил несколько ударов в воздух
- А, впрочем - Никрит отошел - мне самому стало интересно, только быстро вырубай
- Обижаешь
- А если я победю? - спросил Зудин - то есть, побежду, ну, вы поняли
- Полная свобода - ответил Тринул - погнали
Тринул пошел на Зудина, тот выбросил несколько джебов, и ушел с линии атаки, попутно пытаясь закрутить Тринула, но, тот был очень резвым на ногах в своих армейских берцах. Бойцы обменялись несколькими ударами. Тринул сделал ложную атаку, и специально пропустил прмямой удар Зудина.
- Хммм, а ты неплох - заключил он, сплюнув кровью
Тринул накидывал удары на выбор. Зудин по возможности уклонялся, или блокировал. Тринул пробил хлесткую серию, и разбил Зудину все лицо: кровь сразу же закапала на землю. Было ясно: он боец совсем другого уровня. Вдруг, Зудин что-то там спиханул, поймал некий кураж, и попал хукой Тринулу в область виска. Никрит от удивления открыл рот: Тринула качнуло, но, сразу же он сам пошел на Зудина, забрасывая его градом ударов. Внезапно, среди серии несильных ударов, он выбросил один - точно в челюсть противника. Никрит увидел, как качнулась голова землянина - и тот осел, теряя сознание.
- А он неплох - сказал утирая кровь Тринул - в висок он мне честно попал, не ожидал
- Ладно, вяжем его и на корабль! - усмехнулся Никрит - а то автозаменю тебя с Косором, смеху то будет
- Ты бы про Косора меньше шутил, все знают, он тебя не любит
- Это взаимно
Тем временем, Регина и Роберт вышли на огромную прогалину из поваленного леса в большой низине острова. Сразу же, они в первую очередь заметили гигантскую стену, высотой с небоскреб.
- Черт - выругался Роберт, когда они спрятались за деревьями
- Да, это и есть "Сайама" - сказала Регина - корабль-матка
- Ну, и махаина!
- Это - летающий город - пожала плечами Регина
- Ты так говоришь, как будто каждый день видишь летающие города - Роберт из укрытия осматривал невероятное сооружение - не могу поверить глазам.
Общие размеры корабля действительно было невозможно оценить. Он занимал все видимое протсранство в низине. Даже небольшой зеленой кромки леса позади не было видно.
- Я вижу Порталы - сказал Регина - идем
- Подожди, подожди - отмахнулся Роберт - дай мне просто привыкнуть
Регина поняла, что зрелище было настолько сюрреалистичным для Роберта, что он на веря потерял фокус. Люди казались просто микробами.
- Смотри - Регина дала Роберту бинокль - на всю эту хрень не обращай внимания, смотри сюда. Видишь? Порталы.
- Но, их охраняют
- Какой ты догадливый. Ты идешь туда, дай мне гаситель. А я - снимаю часовых - Регитна сняла для начала винтовку М-16 с плеча, и приделала прицел - время не ждет
Роберт отправился. С каждым шагом вниз, он все больше ощущал на себе давление гигантского сооружения. От него словно веяло некой нехорошей энергетикой. Неподалеку от сороужения суетилисб люди, но, Роберт знал, что они его не видят. Он спускался к двум стоящим в стороне порталам. Дойдя до них, он не успел ничего предпринять, как ему дорогу преградил выскочивший ниндзя. Человек был одет в соответствующий костюм, ловок и свиреп. Ничего не говоря, он выхватил нунчаки, и попытался дуарить Роберта, тот сдела боксерскую оттяжку, и нунчаки просвистели мимо. Ниндзя делал какие-то странные движения руками, ударил ногой, Роберт сдела блок, прошел вперед, нинздя на него ринулся, с целью бить руками, но, Роберт его просто встретил левым. Ниндзя растянулся в глубоком нокауте.
- Восточные боевые искусства - сосут - сплюнул Роберт
Он видел, как Регина показывала ему класс. Отетил тем же. Вскоре, разведчица спустилась, и они встаивли оба своих гасителя. Роберт наблюдал, как гаситель плавно проникает внутрь Портала, расплавляя его поверхность, и после проникновения не остается никаокго следа.
- Нано-лазеры - пояснила Регина - а теперь - она поправляла что-то на виртуальном мониторе своих часов - та самая проблемка, которая касается только нас. Нужно проникнуть внутрь Сайамы.
- Что?
- Здесь только 4 Портала. Там у них - еще пять. Нужно загасить 4 из них.
- И ты знаешь, как туда проникнуть?
- Да. Смотри - она опять дала ему бинокль - да, не туда. Вот. Это - мусоропровод. По наму они выбрасывают мусор в открытый Космос. Можно добраться до кухни, и начать оттуда.
- А если нас затопят мусором?
- У них определенные периоды сброса. И даже на экстренный случай я все предусмотрела. Есть кЕслародные маски.
- Кислородные?
- Именно кЕслародные - раздраженно пояснила Регина - ладно, идем
Скртыными перебежками, они приблизились к Сайаме, и, дождавшись, пока никто на них бы не смотрел, проникли в мусоропровод. Регина полезла первая.
Тем временем, Масаши и Алан добрались до своего Портала возле берега озера. Предаврительно, они осмотрели местность вокнуг. Вроде бы, никто его не охранял. Подошли. Алан встаивл гаситель - тот забурился.
- Кхе-кхе - послышался сзади кашель - ииии, здрасьте
Алан и Масаши увелили непонятно откуда взявшегося Ельвета
- Здрасьте - противно тряся бородкой он поклонился - вы пойманы.
- Кем это?! - грубо спросил Алан
- Мной - ответил Ельвет, выбрасывая свой пистолет - признаться, мне бы очень хотелось померяться именно  уме с вами - он бросил взгляд на Масаши - но, придется для начала разъяснить основы боевых искусстав этому молодому человеку? Чтож.... Кииииия-киииииия!
Ельвет подскочил, и пробил Алану в горло и глаза. Жирдяй схватился за лицо, и грузно рухнул на старика, задавив его своей массой. В это время, Масаши схватил было автомат, но, увидел, что Ельвет ловко выбирается из под туши Алана, и выхватывает нож.
- Даже не пытайтесь - сказал Ельвет - ваш атвомат медленнее моего ножа! Ааааааа!!!! Черт, автозамена!
Масаши, не веря своим глазам, наблюдал, как тело Ельвета сначала неестественно задергалось, потом, его будто разбило на текстуры, его облик начал искааться. Маасши видел, как Ельвет набухает, его глаза вылезали из орбит, он становился выше ростом, толще, его одежда заменялась, пока, внезапно, вместо Ельвета не возник Косор, направивший на Масаши пистолет-пулемет
- Нечего тут изворачиваться! - заорал Косор, брызгая слюной   - ууу, твари! Вас застали на месте преступления! - Алан задвигался - Оружие на землю!
От неожиданности всего просиходящегол, Масаши впал в прострацию, и подчинялся всему - шаааагом-марш к его джипу!
Только вместо джипа была какая-то бронированная БТР-ка. Видимо, пещанникины это и называли "джипом". Когда Масаши дошел до машины, Косор прислонил его лбюом к броне, схватил его руки в свои мощные тиски, и сковал наручниками. А потом, как догадывался Масаши по звукам, Косор вновь атвозаменился на Ельвета. Несколько раздраженный насильной атозаменой, Ельвет приковал Масаши в кузове БТР-ки, и сам пошел за Аланом.

6

Тем временем, Инрент и Сайера собрали всех людей вместе, чтобы сделать объявление.
- Внимание! Я попрошу всех меня послушать! - сказал Инрент - только что наше командование доложили нам, что вблизи наших Порталов были пойманы три ваших диверсанта - крики, шум, отговроки, мол, мы не знаем, кто это такие - мы прекрасно знаем - продолжил Инрент - что они хотели сделать. И поэтому, мы остаемся здесь в качестве наблюдателей. Дабы проследить, что никто из вас больше не будет вредить нашей технике.
Тем временем, Регина и Роберт ползли по мусоропроводу.
- Черт - сказала Регина
- Что?
- Зудина, и Алана с Масаши поймали - ответила Регина - мне доложили. Сейчас за ними будут наблюдать. Я думаю, они пошлют большой отряд, чтобы всех контролировать. Это нам на самом деле на пользу.
Внезапно, из соседнего отверстия резко подуло очень мощным напором гнилостного воздуха.
- Фу - не удержаласт Регина - что это?
Пока они проползали мимо, стало очевидно, что это - звуки дыхания какого-то очень огромного спящего существа.
- Конг? - спросил Роберт
- Нет - отмахнулась Регина - кто-то крупнее, и явно хищный.
Тем временем, бессознательного Зудина кинули в одну камеру с Аланом и Масаши. Они все вместе были в наручниках, в одной небольшой, светлой камере без окон наружу. Алан уже пришел в себя, и, увидев Зудина, они начали пытаться его откачать. Тот пришел в себя довольно быстро.
- Я вижу - заговорил Масаши - тебе лучше?
- Да - ответил Зудин - среди них есть один мордоворот, некто Тринул. Легко меня вырубил.
- Они, как я начинаю понимать, в основном все владеют боевыми искусствами - медленно проговаривал Масаши - это для нас не очень хорошо.
- Да - признапл Алан - вся моя масса - ничто перед ловкостью и техникой старого задохлика
- Руки у этого задохлика просто стальные - отметил Масаши - но, дело не только в этом. У них явно есть и слабые месте - Масаши смотрел в глаза Зудина, и видел, что он довольно быстро оправляется от  нокаута, и уже сейчас соображает, о чем ему говорят
- Пожалуй, да - отметил он - уж какой у меня любительский уровень бокса, а они от меня пропускали. Думаю, ваш Робберт выбьет из любого из них дурь
- Я уверен так и есть - согласился Масаши - но, в среднем, пещанникины нас, землян, сильнее. А вот их слабость в другом. Целый ряд вещей они не понимают, как правильно делать. Для начала: посадили нас в одну камеру. Ну, глупо же. Во-вторых, тут явно нет никаких прослушивающих устройств...
- С чего ты решил? - спросил Алан
- Просто поверь - отмахнулся японец - кроме того, их наручники очень прсото снять - Масаши показал свободные руки - остается только поискать выход отсюда, и линять, надеясь, что остальные команды достигли своей цели. Зудин, ты вставил гаситель?
- Да
- Ну, и мы вставили. Я более, чем уверен, что Роберт и Регина тоже справились. Нужно толкьо посмотреть, как раскрывать их магнитные замки - Масаши подошел к двери, которая опускалась сверху-вниз - о, да, они и охраны не оставили.
- А может быть, что их тупость связана с тем, что они много спаррингуют и стяхивают себе мозги? - попытался объяснить Алан
- Толкьо разве что отчасти. Алан, тут вам обоим важнее понять, что они - такие же люди как мы. Но, с очень другой культуров. И целый ряд вещей эти пещанникины деают очень небрежно.
Тем временем, Роберт и Регина выползли на целый перекресток из мусорных ходов.
- Так - загаворила Регина - нам нужно разделдиться. Ты пойдешь гасить остальные Порталы, потому, что это - проще. Я тебе уже внесла все точки на карту. А я поищу заложников. Непонятно, куда они могли их деть. Это может быть любая комната.
- Хорошо - согласился Роберт
И они поползли далее в разные стороны. Первый Портал было найти довольно легко. Он и был уже непоалеку. Роберт дополз до люка мусоропровода, и вылез наружу - в кухню. Тут везде был пар, пахло разными вкусноястями. Скрытно передвигаясь, Роберт увидел прислоненный к стене Портал - он был совсем небольшой, и использовался, как столик разжиревшим поваром. Жирдяй жадно пожирал какие-то сосиски. Пока Роберт походил, чтобы огреть его, он на его глазах съел две тарелки сосисок и закинул себе в рот пачку чипсов и мигом проглотил, после чего - пернул, повалился на полд и уснул. Роберт своим глазам поверить не мог. Но, вырубать повара оказалось ненужным - он спал как убитый. Пока боксер проходил мимо лежащего по полу двухсоткилограмового ожиревшего тела, он стал свидетелем безобразной и бессмысленнолй сцены. Из-под большой посудной ллавки высунулись жирные руки поваренка с большим ножом: ребенок схватил повара за складку жира, и молниеносно остек кусочек, после чего - побежал жарить на сковороде. Он был так увлечен этим, что не заметил неизвестного дяьку мощной комплекции.
Роберт же встаивл гаситель в портал, и пошел обратно к люку. По дороге он наткнулся на еще одного повара - постом где-то 150 см, но, буквально квадратного, 50 на 50 жир и мышцы. Он был весь заросшим щетиной, и злым - с ножом в руке.
- Аххх ты...! - Роберт уже выхватил штуцер, но, повар отмахнулся от него - я пацану!
Удивленный Роберт видел, как этот повар догнал жирного мальчика, тот ударил его раскаленной сковородкой, но, злой тип от этого только зашипел как горелый кусок мяса, и разозлился. Он начал его бить головой о стену, и отрывать зубами ему уши.
Сам он не понимал, как реагировать на все это, и просто открыл мусорный люк, и вполз туда обратно. Может быть, и нужно было вырубить их всех, или даже убить, но, вели они себя так странно, что у Роберта была полная уверенность, что ему на него начихать.
Тем временем, Регина, наблюдая за всем с вентиляции, видела, как куда-то выступил отряд военных. Она догадывалась, что те пошли на подкрепление Сайере и Инренту. Она решила поискать заложников сначала вблизи пустых складов, которые, как она знаал, были на юго-востоке города. По ее мнению, им логичнее всего было запереть их там.
Тем временем, Зудин, Мааши и Алан уже выли на свободу.
- Я изучил путь назад - сказал Масаши - идемте

7

Они двинулись вдоль корридора легкой трусцой. Стараясь не попасть на глаза. миновали информационный отсек, с кучей компьютеров, и небольшой отдел снабжения какими-то делялами, где, судя по звукам, работали станки.
- Токарные - догадался Зудин
- Работал когда-то? - спросил Алан
- Нет, разве что в какой-то из альтернативных вселенных. Масаши. За ними скорее всего уже послали отряд, а у нас нет даже оружия.
- Но, я надеюсь, тебе не терпиться взять реванш?
Они пробегали мимо каких-то огромных ворот.
- Мне - нет - остановился Зудин - он возьмет его за меня.
Зудин остановился, и наугад набрал код на магнитном замке.
- Что ты делаешь?! - шипел Масашги
- Что там вообще? Надеюсь, склад с мороженым - заглянул Алан
Огромная массивная дверь медленно отворялась вверх, выпуская клубы пара наружу. Масаши уже хотел бежать с остальными дальше, но, успел заметить тело гигантского животного, и, чисто инстинктивно, сначала повнимательнее всмотрелся, а потом припустил так, что обогнал всех.
- Зудин, ты безумец - сказал Масаши
- Я притворялся что без сознания, пока кто-то из них набирал код, чтобы что-то проверить - усмехнулся солдат - а знаете, кто там?
- Кто? - спросил Алан, тяжело дыша, и кое-как поспевая
- Им не поздоровиться
Тем временем, гигантская дверь отворилась полностью, и т.рекс, лежащий на животе в криосне, почувствовав изменения температуры, задвигался...
- ЧЕРТ! - заорал Косор, выслушивая долклад Никрита - а ну, всех, кто рядом - живо туда! И чтобы словили их и мигом им шеи повыкручивали!
- Я уже отправил два отряда, их должны взять в клещи - сказал Никрит по видеосвязи - но, Косор, может, это слишком? Скажу избить и засунуть поглубже в камеры складского помещения. Надо было сразу туда запереть.
- Они ставят под сомнение военную мощь Пещанника! - орал, брызжа слюной Косор - они не заслужили жить! Я велю - он широко открывал свою пасть, как будто хотел проглотить экран видеосвязи - взять их живыми и вести ко мне. Я своими руками - он показал свои мощные руки с толстыми как сосиски пальцами - своими руками из них кишки выдеру и заставлю их же съесть!!! И позвони Сайере и Инренту, пусть едут сюда.
Тем временем, Роберт заглушил очередной Портал, и услышал топот ног солдат. Он заглянул за угол. Отряд направлялся куда-то внутрь корабля, а не по направлению к выходу. "Странно - подумал боксер - они не идут на подмогу своим снаружи. Значит, что-то произошло внутри корабля. Возможно, Регина в опасности". Он скрытно последовал за отрядом, стараясь прятаться от камер видеонаблюдения. Роберт заметил, что у них есть слепые зоны, кроме того, камеры были подвижными, и не всегда в данный момент снимали всю площадь.
Тем временем, Регина добралаясь до складских помещений, и уже почти убедилась, что там - никого. "Чертовы пещанникины - думала она - видимо, все дело в том, что они альтернативно одаренные. То, что кажется логичным мне, для них не очевидно. Могли запереть их хоть рядом со столовой. Вот, чем опасен дурак. Стой!".
Регина слышала топот берцев, и решила проследить направление солдат. Как она быстро поняла, влизи складских помещений жили какие-то элитные солдаты - каратисты. Их было немного, и жили они в своих комнатах, а не в общей казарме. Тту же и тренировались. И вот сейчас все эти каратисты разом сорвались с мест, и побежали. К чему бы? Наверное взять кого-то живьем. Ведь у них не было оружия. Регина решила проследить за ними, так как подумала, что в беду мог попасть Роберт.
Тем временем, автоматическая система безопасности вывела т.рекса из криосна, сравняв внешнюю температуру с температурой внутри камеры, где он содержался. Ящер задышал более активно. Его пульс усилился. Вот, глаз тираннозавра раскрылся. Он сжал челюсти, напрягая мощный бугор мышц, и медленно поднялся, озирая все вокруг, и обнюхивая. Четырнадцатиметровый ящер возвышался почти на 4 метра над землей. И все его огромное, бочкообразное из-за мышц тело, требовало пищи. Внезапно, он услышал какой-то звук, и чисто рефлекторно, кинулся в его направлении, словно крокодил, услышавший плеск воды.
Солдаты, пущенные вдогонку сбежавшим пленникам, приближались к этому месту, как вдруг, стену сотряс мощный удар, полд под их ногами загудел, некоторые из них упали, другие - вскинули винтовки. Разворотив стальной угол стены, из загона со всего размаху вырвалась громадная голова т.рекса, и прямым курсом, с невозмутимостью локомотива, вся эта туша обрушилась на военных, сразу же схватив двух из них, и замолотив в своей пасти, пустив по конвееру мощных зубов. Их товарищи видели, как толстые зубы нисколько не считаясь с плотностью бронежитела, пронзают его насквозь. Высотой этот корридор как раз подходил для т.рекса, так как проектировался для грузовых машин. Остальные солдаты начали стрелять, отступая. Пули врезались в кожу т.рекса, отстредивая от нее только прилипшие кусочки земли. Сама же многотонная туша шла на них. не обращая внимание на выстрелы.
- ЧЕРТ! - орал наблюдавший за всем Косор - как это мы прозевали, что они открыли его камеры?!
- Но, за этим участком наблюдал Инрент - сказала одна девушка - лейтенант - а вы его отправили с Сайерой, и взамен никого...
- Екарный бабай! Да, у них вообще нет саллатности! Отступайте, слышите, отступайте! Да, львируйте уже! На этого динозавра нужен наверное гранатомет.
Т.рекс схватил одного из солдат за ноги, другие, отстреливаясь, пытались вырвать товарища из его пасти.
- П.... прости... Передайте Сойне, я любил ее... - сказал этот солдат, прежде, чем исчезнуть в ненастыной пасти тираннозавра.
Поредевший отряд отступил в тесный закоулок, куда т.рекс не мог проникнуть. Ящер все-таки попытался туда протиснуться, и солдаты открыли по нему шквальный огонь. Тираннозавр мощно зарычал, обдавая их плотной струей сжатого воздуха. Стоявшие ближе солдаты вынуждены были закрыться рукой от этого вихря, чтобы устоять на ногах.
- Бесполезно - один из солдат оттаскивал друга, который еще стрелял в т.рекса - его не убить, идем!
- Тварь. Он просто сожрал его... Просто сожрал - не мог смириться с чьей-то гибелью солдат
- Ну и выпьем за него
- А, ну, хотя ты прав
Они ушли, сопровождаемые яростным ревом разизленного т.рекса. Даже когда они отошли шагов на десять, в толстенных металлических стенах все еще ощущалась вибрация, создаваемая громадной тушей, которая стралась прорваться к ним. А когда т.рекс отошел оттуда, было видно, как он согнул металл своими плечами в этом узком проходе.
Едва услышав соответствующие звуки, беглецы - Алан, Масаши и Зудин, поняли, что их мина сработала.
- Отлично - сказал Масаши - это ты, Зудин, хорошо придумал, вот только скорее всего нас попытаются замкнуть спереди. Нужно попробовать нырнуть вот в этот переулок, он выходит тоже наружу.
Это они и сделали. Тем не менее, миновав его, столкнулись с поджидавшим их отрядом солдат.
- На пол! Живо! - заорал их командир
- Жаль, что твой т.рекс не всех съел - сказал Масаши, и поднял руки, отовясь лечь на пол.
Вдруг, послышался голос Роберта через громокговоритель:
- Внимание! Ваш командир у нас на прицеле. Попрошу сзать оружие и сделать шаг вперед!
- Кто это там командует!? - закричал командир отярда
Раздался приглоушенный выстрел, и рядом с его головой просвистела пуля.
- Я же сказал: оружие на пол, и шаг вперед!
Отряд поспешил выполнить требования. Алан, Масаши и Зудин похватали оружие, и вскоре встретились с вышедшим из-за переугка Робертом.
- Сколько лет - улыбнулся боксер
- А где Регина? - спросил Масаши
- Вот там где-то - указал Роберт - она за снайпера и была
Все вместе, они сковали солдат в наручники.
- У вас все равно ничего не получиться - говорил их командир - они закрыли внешние ворота, и уже готовяться взлететь.
Тем временем, подошла Регина со снайперской винтовкой.
- Как раскрыть внение ворота? - с ходу, не поздоровавшись со своими сказала она, направив пистолет в голову командира
- Н... Никак. В том смысле, что только с кабинета Косора.
- Значит, нам нужно связаться с ним.
Регина наотмашь ударила солдата пистолетом, и взяла его переговорное утсройство.
- Косор, как я поняла?
- Черт! Это девка их их отряда! - послышалось в рации - я - Никрит - что тебе надо? Послушай, у Косора - обед. И зря вы выпустили т.рекса, он вас и слопает, как яблоки.
- Мы убьем этих солдат, если вы не откроете ворота.
- Мы вообще-то взлетаем - подвтердил слова командира Никрит - а вообще, да, убивайте. У нас много солдат, и это были не самые...
Кииииии-ййййя! - раздалось в переговорном устройстве.
- Чё? - не поянл Роберт
- Сама не врубилась - ответила Регина
Тем временем, пока Никрит обо всем говорил, в его офис тихо пробрались двое ниндзя-каратистов без оружия, и один из них запустил ему мавашу в голову, и вырубил, после чего - взял переговорное устройство, и, глядля в монитор, где показывалось изображение с камеры видеонаблюдения, заговорил:
- ВЫ слышите меня? Алло?!
- Да - ответил, на сей раз, Роберт
- Сегодня, вы проявили смелость и смекалку. Мы, представители секции Си-сю, будем за вас...
- Что за бред?  удивлоялся Роберт
- Чтобы помочь вам бороться с тираннозавром, мы уже разморозили Конга, и сейчас откроем внешние ворота, у вас еще есть возмождность спрыгнуть...
Сзади к кунгфуисту подошел Тринул, развернул его  себе, и вырубил. Второй ниндзя бросился на него, Тринул схватил пистолет, и застрелил его.
- Время ниндзя прошло - сказал он, сдувая дым со ствола - сдавайтесь нам добровольно - сказал Тринул - или будете просто убиты
- Да, что у них ьтам между собой происходит? - смеялся Алан
Внезапно, раздался странный низкий гул. Через несколько минут, все ощутили небольшую инерцию. Хотя отсюда они не видели острова, было очевидно, что они взлетали.
- Ты нашел все порталы? - спросила Регина Роберта
- Третий раз говрю - все.
- Тогда - пожала плечами Регина - в принципе мы уже справились. Достаточно мне нажать на кнопку, и у них будет возможность скакнуть только обратно в свой мир. Правда, есть одно но. Вместе с нами. И с Конгом.
- Я думаю - затараторил Алан - раз уж мы спасли мир, вместе, то мы настолкьо хорошая команда, что было бы нецелоесообразно нас терять! В следующий раз мир без нас сам не спасется! Вот что я думаю.
- Он по-сути прав - подтвердила Регина - нам нужно попытаться сбежать отсюда и еще прихватить Конга.

8

Тем временем, у Косора действительно был обед. Он налегал на жареного цапленка, и не одного, да еще и с солеными арбузами. А вот Никрит, очухавшись, более менее собравшись с мыслями, вступил в свою должность заместителя.
- Значит, Тринул, Сайера и Инрент здесь?
- Да, Косор вернул их
- Хорошо. Пусть они возьмут 45 отряд, и схватят этих землян в плен. А я пока займусь динозавром и Конгом. Думаю, нам нужно увеличить калибр.
Спустя некоторое, очень короткое время, целая группа из двадцати солдат выехала, сопровождаемая колонной БТР с установленными на ней крупнокалиберными пулеметами. Солдаты шли с суровым выражением лица: некоторым было стыдно, что не человек, а некая мезозойская рептилия застаивла их отступить.
Ориенируясь по камерам, их командиры зашли к т.рексу с двух сторон: одни приблизились к нему в лоб, другие - сбоку. Тираннозавр просто шел по помещеннию, все обнюхивая, и, очевидно, включил поисково-разведочные программы инстинктивного поведения. Мозг существа активно работал. Он оказался в очень необычной для себя ситуации, и все окружающие объекты были ему незнакомы.
Вдруг, из-за поворота вырулила БТР, рядом засели солдаты, и все они одновременно открыли огонь. Одновремено, ливень из свинцовых пуль лился на т.рекса сбоку. Динозавр мотал головой, рычал, развеая пасть, и показывая свои огромные зубы.
- В лоб его не пробить - сообразил командир передового отряда - берите ниже!
Солдаты сконцентрировали огонь на груди динозавра, но, это было неудачное решение: до этого прятавший от пуль глаза т.рекс теперь увидел атакующих, и устремился на них неожиданно быстро.
- Не отступать! Ни с места! - орал командир
Плотная струя пулеметных пуль врезалась в грудь т.рекса, но, тот только сленгка замедлялся. Довольно быстро он сократил расстояние, и пустил в ход свои челюсти.
- Отступаем! Отступаем!
Динозавр схватил за передок БТР, потряс ею из стороны в сторону, ударяя бронированную машину о металлические стены, и вызывая страшный звон и грохот. Подмяв машину ногой, он вмиг порвал ее зубами, как фольгу. Пока ящер занималс ямашиной, другие БТР стреляли в его из всехз орудий. Боковой отряд также выступил вперед, и поливал т.рекеса сзади.
- Сер - говорил пулеметчик внутри БТР, атаковавшего динозавра сзади - его кожа не пробивается. Вообще.
- Что за бред? - удивлялся Косор - попробуй поискать слабые зоны!
- Нет тут слабых мест - говорил солдат - передовой отряд проверил голову, грудь, живот и ноги.
- Черт, тогда отспупайте, пока вас самих не порвали. Нужно вооружиться противотанковым оружием...
Связь прервал мощный рев бешенного т.рекса: ему как-то удалось протиснуться в узкий проход, согнув металл, и схватить еще один БТР. После этого военные уже сами, без приказа, все ринулись прочь - в оружиейную, чтобы взять РПГ. Отставшейся же на правах победителя т.рекс доел все, что было от двух убитых солдат, и, явно еще очень голодный, пошел бродить в поисках пищи. Он уже в ощем-то привык к обстановке, и теперь даже поймал какой-то привлекательный запаховый след. Поначалу, он ринулся было отслеживать раненых солдат, но, неожиданно, ему показалось, что из другого места пахнет вкуснее. Он учуял огромные запасы китового мяса у холодного рефрижиратора. И направился туда.
Тем временем, другая группа солдат имела бОльший успех. Действуя по плану, они точно также, как в случае с т.рексом, окружили Конга. Обезьяна слонялась по корридорам, пытаясь куда-то взлезть. Вдруг, множество шприцов с наркозор расчертило воздух. Несколько секунд - и Конг повалился на пол.
- Взяли живым - доложил командир отряда
Тем временем, Сайама уже набрал высоту, и летел по направлению к Квинсленду...
- Tyrannosaurus rex? Я правильно сказал? - спросил Никрит Ельвета
- Да, так и есть - противно заколыхал ушами Ельвет - межмировые цивилизации, у которых я в свое время черпнул горстку мудрости, называют его Король монстров, или просто Король.
- То есть, это не просто там какая-то доисторическая скотина? - спросил Инрент - а настоящая боевая сила?
- Неужели вам это самим до сих пор непонятно? - резонно спросил Ельвет
- А каковы его требования? - не особо подумав, спросила Сайера, закуривая
- Тираннозавр рекс - великий воин - растянуто говорил Ельвет - его единственное желание - постоянное преумножение своей нереальной мощи. Он не ведает ни жалости, ни страха, ни боли, ни разочарования, ничего такого. Им руокодит его инстинкт восполнения энергии, и жажда мщения. Если вы пробудили огонь ярости Короля, загасить его будет уже невозможно, и он...
- Все это - какая-то никчемная риторика - сердился Никрит - как-то вы его доставили на борт! Значит, как минимум его можно утихомирить и обратно запереть!
- Все очень сложно - отмахнулся Ельвет - когда я его, опять же, хитростью, заманил в криокамеру, он не был зол. Сейчас, вы меня не послушались. Вы разъярили его, и он хочет мстить. Он будет крушить все вокруг, пока ему не покажется, что он сломал какую-то особо важную вещь, которая мешала ему жить и питаться.
- Мы бы его кормили - пробурчал Никрит - слушай, Ельвет - а зачем Косор вообще его приказал сюда доставить? Нахрена нам эта головная боль?
- Он уже далеко от них - смотрел Инрент по мониторам - мы можем начать действовать
- Хорошо - согласился Ельвет - возьмите этих шизиков. Но, помните, они довольно подготовлены.
- Есть - отдал честь Инрент, и они с Сайерой пошли к двери.
- Так зачем? - напомнил Никрит вопрос Ельвету
- Когда-то давно, в долине сю-ю, мне пришло откровение...
- Давай короче, Ельвет
- Хорошо. В общем - он достал какой-то толстый блокнот - вот алгоритм дрессировки таких существ. Сформировав у них определенные ассоциации, можно не то, чтобы управлять их, но, направлять и предсказывать их поведение таким образом, чтобы они могли выполнять некоторые простейшие задачи в тылу врага.
- Боевые животные вышли из моды - фыркнул Никрит - он большой. Надо много кормить. Заметный. Все равно, найдется ракета, которая пробьет его шкуру и вывернет все потроха. Дело - дрянь. У Косора крыша потекла.
- Только, видишь ли, пока он на самом деле еще...
- Ладно, Ельвет, все понятно, свободен
- Сушаюсь, сер - противно поклонился азиат - как вам будет угодно, сер

9

- Как в старые добрые времена - напомнил Инрент Сайере, когда они выходили из кабинета Никрита
- Когда мы ловили шпионов на Сайаме? Я уже забыла.
- Я тебе дал приоритет в автозамене - шутил Инрент - всегда приятно вдруг ощутить вместо мышц мягкие сисечки
- Я сейчас на Косора автозаменюсь
- Да, шучу
Они дошли до оружейной, где встретили группу побитых солдат.
- Что? - спросил Инрент
- Мы пытались влаьнуть его с 40 мм челдонников - удрученно сказал он - ему что семечки. Так, чхи, да чхи. А потом возьми, и огнем нас пожег
- У них уже глюки пошли - решил Инрент - огнем он вроде бы не лдолжен плеваться, слушайте, мы сейчас тоже будем серьезными делами заниматься. Вальните уже его - он схватил руку солдата, и впихнул туда РПГ - и чтобы мы о нем забыли!
Тем временем, откуда-то прибыл свежий отряд солдат.
- Вы к кому? - спросил их Инрент
- Разойдись! - растолкал их низенький чувак - я их командир. Инрент, пропусти, мы к противотанковому
- Дак, сразу туда вам надо было
- Никто ишь, не знал, что у него кожа твердая
- Вообще-то, это невозможно - сказала Сайера, идя бок о бок с Инрентом и тем командиром - никакая кожа не выдержит пулеметную очередь
- А эта выдержала - твердо сказал солдат - я видишь ли, просто своими глазами все зрил, девочка. Ельвет нам подсказал, что у завропсид кожа просто сформирована бета-кератином, поэтому пробить ее сложнее. Так оно адаптировалось. Ну, мы возьмем калибьр побольше.
Они повернули всем отрядом к противотанковому отделу гигантского оружейного комплекса. Сайера и Инрент же пошли дальше, чтобы набрать себе стрелкового оружия, и подождать отряд, который должен поступить в их распоряжение.
- Я беру на себя Регину - сказал Сайера, осматривая снайперскую винтовку
- Отлично. Вынудим львировать их на открытое пространство перед грузовым лифтом.
Тем временем, команда диноайленда, пятаясь избегать камер, продвигалась к кабинету Косора. Их план состоял в том, чтобы проникнуть туда, и вызвать себе спасательные челноки до земли.
Внезапно, послышались выстрелы.
- Всем занять укрытия! - заорал Роберт
Алан тяжело побежал куда-то, но, словил несколько пуль в жирное тело; Масаши укрылся за балкой, Регина, Роберт, и Зудин - за большими деревянными ящиками. В них стреляли, наступая со всех сторон.
- Я думаю - Зудин убил одного из наступающих - нам нужно отступать вот туда - указал он на заставленные всяким хламом помещения - тут больше укрытий.
Вгнезапно, прямо с той стороны воздух рассек дротик, и попал в Регину. Разведчица попыталась уйти с линии стрельбы, направляясь к лифту, но, вскоре потеряла сознание.
- Черт! - заорла Роберт - там снайпер!
Схватив Регину, они спрятались за ящиками с другой строны. Но, дальше отступать было некудла. А солдаты все прибывали. Тупые качки с автоматами наперевес бежали вперед. Подкатывали и БТР. Герои, понимая, что нужны живыми, подняли руки.
Вскоре, всем опять надели наручники, и рассадили по разным БТР.
Тем временем, т.рекс шел по огромным корридопам. Он уже раскидал ту небольшую шайку солдат, и по-прежнему направлялся к морозильному отделу. Но вот, из-за угла высунулся всеь закованый в бронижилет военный с РПГ, быстро наставил на него пушку, и пальнул. Т.рекс повернулся по направлению к летяшему снаряду, стараясь словить его зубами. В результате, противотанковая ракета угодила ему прямо в морду. Взрывом, ящера отбросило в сторону, он замотал головой, страшно разъярился. Не веря своим глазам, и как бы окаменев от ужаса, солдаты увидели, как он нереально быстро для такой махины ринулся, схватил металлический угол "Сайамы", и вырвал из него огромный кусок металла, после чего замотал головой с уждасной скоростью, и выбросил этот лист металла. Т.рекс ринулся по направлению к стрелявшему, пытаясь его найти. Но, тот скрылся в узком переулке. Раздался страшщный рев. Трекс окрапил своей кровью стенки летающего города.
- Мы его пробили - доаклдывал тот мелкий командир о первых успехах
Тем временем, из-за другого угла выглянул другой солдат с РПГ, и, пока т.рекс был повернут к нему хвостом - пустил в него снаряд.
Ракета мощно врезалась в ногу т.рекса, и тот от неожиданности подломился, и коснулся коленом пола, но, сразу же встал. Тем не менее, все солдаты увидели, что ему можно наносить ранения, и всопряли духом. Они видели, как кровь капает с ноги динозавра. Ящера заперли с четырех сторон. С двух выкатили по мощной пушке, и еще с двух - по танку с длинными стволами. Решили методично расстреливать.
- Все помнят, чему я вас учил? - спрашивал по рации их командир - я всем показывал этот бой. Действуем осторожно и технично, в стиле Кличко. Орудие А - к бою!
В т.рекса выстрелила пушка спереди. Снаряд попал ему в бок, вырвав немного плоти , и окрапив кровью стену. Ящер ринулся к этой пушке, но, для того, чтобы это сделать, нужно было повернуться боком к танку. Раздался мощный выстрел. Орудие огромного калоибра исторгло бронебойный снаряд, который также угодил динозавру в другой бок. Все видели, как т.рекса подбросило, и он упал на пол. Однако, встал, и пошел по-прежнему на первое стрелявшее в него орудие. Солдаты рассчитывали, что он будет бросаться из угла в угол, но, они неправильно оценили темперамент динозавра. Они не учли настырность т.рекса, и сконцентрированность на конкретной цели. Так как ящер пошел к первой пушке, ей пришлось стрелять повторно. Но, т.рекс пригнул голову, выставив вперед мощный лоб, и шел, принимая на себя снаряды относительно без вреда.
- По ногам - командовал по рации командир - цельсы в ноги!
Однако, пока солдат опускал пушки, чтобы навести прицел на ноги, т.рекс как-то улучил момент, и всеьма быстро сорвалс я с места, добежал до пушки, схватил ствол в пасть, и начал ее разрывать на куски.
Тем временем, один из танков уже выехал с позции на подстраховку, и выстрелил в т.рекса сбоку. Ящера опыть подбросило, он упал, истекая кровью. Но, встал, и, как заколдованный и нечувствительный зомби с молчаливой решительностью двинулся на танк. Выстрел! Мощный снаряд угодил в голову динозавра. Ящер дрогнул всем телом, его отбросило назад. Но, он продолжил наступление. ВЫстрел! Опять отбросило. Но, динозавр был уже ближе.
- Я не могу его удержать! Подстрахуйте! - орал солдат в рации Я не могу его удержать!
Сбоку быстро подкатили пушку. Солдаты видели, что тело т.рекеса все изорвано множеством разрывов.
- Вот там я вижу кость - сказал командир - должны попасть в легкое - огонь!
Пушка выстрелила, снаряд врезался в плоть т.рекса, разбрзыгав мышцы и кровь повсюду. Солдаты с ужасом увидели чать обнажившегося легкого, которое надувалось и сокращалось, и также ребра динозавра. В этот миг, танк успел сделать еще один выстрел, который отбросил т.рекса назадл. Он опустил голову, но, не хотел падать. Его со всех сторон окружили тремя оставшимися стволами.
- Вот в это поганое легкое! Оггонь! - командовал главный
Пушка выпутсила снаряд, который, угодил все-таки не в легкое, но, пошатнул динозавра. Стоявший сзади танк мощно бахнул в ногу т.рекса. В ней что-то хруснуло, но, он только ее поджал, и не упал. Было невероятно видеть, что стоя на одной ноге он, тем не менее, ковылял к тому танку, который наметил следующим по очереди. И уэе почти дошел, когда новый снаряд боковой пушки угодил ему в легкое, прошил его, и взорвался изнутри. Из пасти динозавра пыхнуло пламенем и дымом, он пошатнулся, попытался сохранить равновесие, и упал прямо на тот танк, к которому шел, тем не менее, схватив его, и проткнув металл своими "адамантовыми" зубами.
- Тварь - выходил командир из танка - сколько ты жизней наших отнял. Сдохни же! Дава его!
Гусеницы танка задвигались, и он наехал на тело т.рекса. И обратно. И снова вперед.
- Что-то никак не сдохнет - говорил солдат по рации.
- Слезай - ответил командир - добьем из челдонника
Танк отехал в сторону, командир снял с плеча РПГ, и пустил ракету в развороченный из без того бок динозавра. Ящер широко открыл пасть, показывая свои мощные зубы, дернулся, уперся ногой в стенгу, сгибая металл, и затих. По его телу пробежала агония.
- Отлично. Мы сделали его, ребята!
Солдаты еще некоторое время боялись, но, вскоре обступили тушу. Они уважали животное, которое сражалось с бесстрашием, недоступным почти никому из людей. Также, они находились под ваечатлением, что днозавр мог продолжать бой с такими ранениями. Сейчас он застыл в позе на другом боку, и они не видели этих ужасных повреждений. Тем не менее, от динозавра растекалась огромная лужа крови. Всем показалось, что он очень медленно вздохнул поседний раз.
- Его чучело должно украшать воинский зал славы - твердо сказал командир отряда - ну, а мы все хорошо постарались.
Тем временем, пленников, связанных, везли в разных БТР по разным местам. Зудину попались какие-то неумелые солдаты. Он снял иххлипкие наручники, вырубил обоих, сам сел за БТР, и, поехал выручать своих. По дороге обратно, к месту, где их схватили, он услышал звуки мощных выстрелов, и поехал туда. Он застал момент, когда т.рекс рухнул, и по нему прокатывался танк. Зудину почему-то стало неприятно это видеть, и, не очень понимая, что делает, он выскочил из БТР, и направился к лежащему безжизненно т.рексу.
- А этот сбежал - усмехнулся командир, увидев его - ух, и надеоли вы...
Он выхватил пистолет, и выстрелил ему в ногу. Зудин упал в нескольких шагах от т.рекса. Внезапно, последний резким движением дотянулся до него, схватил за ногу, и начал пожирать. Солдаты, которые были на 100% уверены в смерти т.рекса застыли с открытыми глазами, глядя, как динозавр молотит человека в челюстях, начиная с ног. Зубы вонзились в позвоночник, и т.рекс проглотил изорванные до неузнаваемости останки человека. КАк оказалось, это был именно тот кусок мяса, который был ему необходим, чтобы быстро отрегенирировать некоторые основные повреждения. Он встал, демонстрируя остановившиеся кровотечение, и начавший заживать бок.
- Нет - успел проговорить командир
Его глаза встретились в глазами т.рекса. Ящер ринулся, схватил его, и забросил себе в пасть, давая себе еще больше строительного материала для регенерации. Хаотично убегающие солдаты давили друг друга, и быстро отправлялись вслед за командиром. Очяень быстро, т.рекс схватил таким образом шесть человек, которые не упсели убежать, и съел, после чего - с неумолимой настырностью продолжил то, что хотел сделать до своей фейковой смерти, и начал разбирать танк на коллекцию помятых запчастей.
Тем временем, Косор, наконец, плотно поел. Под конце его трапезы, состоящей из абрикосов, апельсинов, жареных циплят, барашков и поросят, к нему осторожно подошел Никрит.
- Я не сомневаюсь - пребывая в благодушном настроении говорил он - что вы справились
- Ну, не совсем
- Ничего - Косор обычно был добрым после приема пищи - сейчас я поел и помогу вам. Я прямо-таки чувствую, как мозги растекаются по моему телу. Мигом найду выход.
- Сер, людей мы поймали, правда, одиин из них сбежал, и его съел т.рекс...
- Охххх-ха-ха-ха-ха-х-хо-хо-хо-хо-ооооо - рассмеялся Косор - пунинг! Пудинг подайте!
- Но, т.рекс убил еще одиннадцать наших человек
- Всего? Кстати, в этом есть и плюс. Наверное он сыт.
- Не совсем... Ельвет считает, что сейчас в боевом режиме, он тратит все калории на поддержание энергии и заживление повроеждений. И он направился в морозильный отсек, уже разгерметизировал его, и уже там ест мясо.
- А, ну значит все-таки сыт скоро будет. Там его завались. Короче, пусть там и остается, пока не замерзнет, или не лллопнет.
- Не замерзнет потому, что тами же автоконтроль климата. После разгрерметизации, там начала устанавливаться обычная корабельная температура.
- Вообще, не хочу больше о нем слышать. Путсь там обжирается. Что еще?
- Ну, а еще люди затребовали выдать заложников
- Много хотят! Ух, сейчас я им устрою!   

10

Косор выступил с резким заявлением. Власти Австралии и всего мира показывали по телевидению его жирную, лоснившуюся и гневную рожу, плюющуюся слюнями от злости:
- Вы - вероломная кучка предателей! Мы обнаружили, что вы обманом заслали к нам шпионов! - Косор стукнул кулаком по столу, и тот проломился - я вас всех в бараний рог! В общем, так. Мы решили, что вы прирожденные обмаанщики, и обманываете даже сами себя. Вы изжили себя. У вас нет ни чести, ни справедливости, ни любви. Поэтому, чисто из жалости к вам самим, мы открываем портал, чтобы наводнить ваш мир нашей армией, которая привнесет вам мир и порядок!
Какая паника тут началась! Президентов всего мира начали призывать сразу применить баллистические акеты, пока они зависли над океаном, чтобы точно взорвать.
- Мы не знаем, насколько они продвинуты с военной точки зрения - вопил какой-то журналист - чтобы гарантированно предотвратить ужасное насилие над собой, мы должны уничтожить их прямо сейчас! Если вам угожают убийством - нужно убивать до того, как угроза будет реализована, это простая логика и мера предосторожности!
Тем временем, другие призывали к терпенимю и толерантности.
Времени было немного: "Сайама" набирал высоту. Люди почти ничего не знали о свойствах порталов, и как они действуют. Поэтому могли лишь обо всем догадываться. Но, на самом деле, чтобы открыть порталы, инопланетянам нужно было выполнить условие Большого треуголдьника: набрать высоту не менее 14 тысяч километров, это раз, и занять точку над точкой первоначального проникновения, это два. Такой точкой был Сидней. Именно поэтому "Сайама" туда и направлялся. В земнеой атмосфере гигантский корабль - город не мог развить очень большую скорость из-за трения. Именно поэтому все происходило так медленно.
Тем временем, диноайлендцев всех поймали и рассовали по разным камерам. На сей раз их связали простыми веревками, и к ним приставили солдат. Но, Роберт достаточно быстро выпутался: в детстве он много тренировался. Ну, а приставленный  кнему солдат, сами понимаете, отправился смотреть цветные мультики. Довольно быстро он нашел Регину: опять же, пещанникины до крайности оказались тупы в том, чтобы хоть как-то надежно кого-то где-то запереть. Регнина тоже вырвалась на свободу, но, не владея такими уж навыками, будучи женщиной, она не смогла сразу вырубить приставленного к ней плотного солдата, а завязала с ним маловразумилельную возню, которая продолжалась уже полчаса, и, скорее всего, просто нравилась самому солдату.
Впрочем, Роберт их нашел в весьма несмотрибельной позе, и отправил солдата в нокаут.
- Вот почему я не люблю борьбу - сказал он - гейское занятие
- Я не пострадала - несколько обиженно сказала Регина - он просто колхозник.
- Редкостный даун - согласился Роберт - но, давай поищем остальных. И как ты так быстро оправилась от действия наркоза?
- Раскусила встроенный в щеку антидот
- Ясно
Вдруг, все вокруга затряслось, загудело. Снаружи по ним что-то застучало.
- Наши открыли огонь - догадалась Регина
Действительно. "Сайаму" осаждали. С моря понгагнали кораблей, с воздуха - вертолетов. Все непрерывно стреляли ракетами.
- Черт, черт, чеееерт! - орал Косор - налетели мошкара, сейчас я все отчищу!
Косор решил расправиться со всеми лично. Он залетел в главную комнату управления вооружением, и заорал в комооуникаторы.
- Пятая, седьмая, и девятая батарея -0 к бою!
"Сайама" ощетинился тысячами пушек. Из них начали вырываться ракеты, сбивая вертолеты, и поджигая корабли. Техника взрывалась, горела, падала в море.
- Ахх-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хааааа - орал Косор, нажимая рычаги - и это и это я еще только разминаюсь!
Он выдвинул огромный рычаг, отвечающий за управление боевыми лазерами. Из корпуса корабля вырвался огромный желтый меч, который начал страшной дугой смерти косить вертолеты и корабли, создавая хаос.
- Косор - подошла Сайера - Косор!
- Не видишь, я занят!
- Сверху!
- Что?!
Корсор обратил внимание на радар: оказалось, огромный бомбардировщик завис сверху над ними.
- Черт! - успел проговорить Косор
На них уже летела бомба, Косор попытася срезать ее ударами лазера и пушек, но, почти сразу же пушки и лазерные установки были атакованы земными военными. Косор направил было мощный луч на бомбу, но, один бывший русский компанедир отдал приказ прямо в нужную милисекунду, и корабль открыл огонь по лазерной установки, что вызвало сбои, достаточные, чтобы бомба успела долететь...
Это была огромная пробившная неядерная бомба, рассчитанная на то, чтобы взрывать глубокие бункеры. Встретившись с броней "Сайамы", она прошла как нож сквозь мысло, и раздался страшный взрыв... Все загудело, заискрилось, замигали красные лампочки, отвсюду повалил дым.
- Черт! орал Косор
Тем временем, в морозильном отсеке, т.рекс, который уже успел поесть, и даже заснуть, резко вскочил. Он услышал, как почва под ним содроггнулась, взревел, и пошел крушить все на своем пути... Со всего маху он врезался головой в двигательные установки, и рассыпал в мелкий порошок множество приборов. Ящер на этом не остановился. Он схватил какое-то сложное устройство зубами, получил мощный разряд тока, что только усилило его ярость. Он вырвал эту электронику, ия яростью ринулся раздирать внутренности корабля дальше!
Тем временем, диноайлендцы собрались все вместе.
- Электроника корабля отказала - сказала Регина - мы можем управлять спасательными челноками из любого места, где расположен компьютер
- Отлично - сказал Алан - пора нам уже домой
И они направились к ближайшему офисному отделению.
Тем временем, крен воздушного судна увеличился. По корпусу начали разбегаться швы. Разреженный воздух стал задувать внутрь. Образовалась страншная качка, многие электронно запирающиеся клетки оказались распахнуты настежь. Т.рекс же с неописуемой яростью драл оборудование корабля.
- Массивные повреждения в морозильной камере! - отчеканила Сайера
- Хааааа - протянул Косор - я рад тому, что его пришибло этой бомбой
- Это как раз он
Сайера показала вид с камеры видеонаблюдения.
- Невероятно! Да, он стал больше, вам не кажется? - ехидно заметил Ельвет, для которого, судя по интонации это было ожидаемо - разжигая его ярость вы только делаете его сильнее
- Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить, и слышать другого не желаю! Направьте туда всех военных, все танки, и разорвите его на куски!
- Есть! - отдал честь Инрент
Корабль сильно накенило.
- Черт - выругался Косор - скорее бы они заделали обшивку! Глдавное - взглянул он на радар - с людьми мы со всеми разобрались. И ни один портал не пострадал. Тем временем, камера, в которой содержался Конг отворилась, и его клетка, катающиеся на колесиках, отправилась в свободное странствование по кораблю.
- Нет! Неееет! - кричал один офисный работник, когда катающиеся клетка с Конгом со всего маху разнесла его офис - там же были мамины пирожки!
Застекленная клетка так и каталась, сметая все на своем пути: всем ыбло не до этого. А Конг мирно спал, и не ведая о том, какие разрушения наносит...

Глава - 11

Диноайленлцы собрались в одном из офисных отделений. Регнина быстро вводила коды. Все качалось, были слышны выстрелы, звук рвущегося металла, откуда-то издалека - рев т.рекса.
- А ка кже Зудин? - спросил Алан - он выжил?
- Скорее всего - нет - ответила Регина - нам нужно торопиться, если он где-то и есть, то очень далеко
- Да, в корестностях тут не встречался - заметил Масаши - у меня странное чувство свободы в этом плане. Он - не наш соотечественник, поэтому, не знаю, без разницы как-то.
- А вообще его съел т.рекс - мимо ходом кинула Регина
- Как ты узнала?
- Неважно. Челнок готов. Мы должны поторопиться.
Они все выбежали из этого отделения, и, держа оружие наготове, устремились к спасательным челнокам, когда, внезапно, были застигнуты толпой бегущих в жуасе офисных работников.
- Что там, черт подери? - прищурился Масаши 
Из-за переулка на огромной скорости выехала клетка с Кинг-Конгом. Люди отпрянули прочь, но, Алан не успел, и его задело краем массивной конструкции. Клетка с невозмутимостью поезда проехала дальше, а Алан упал, держась за ногу.
- Черт - застонал он - я истекаю кровью!
Все сотальные начали накладывать ему шину и повязки: оказалось, это был перелом бедра.
- Бросьте меня - говоррил он - мне кажется, будет хорошо, если я тут и погибну. Иначе что еще остается мне делать в жизни?
Несмотря на всеь этот бред, ему наложили шину. Роберт придерживал его на плече, и они отправились к челнокам. Внезапно, из-за поворота выступил отряд тупых качков - военных, и направили на них оружие.
- Не так быстро - выделился из компании Тринул - не так быстро, земляне. Я немного не такой, как все остальные. Мне в принципе без разницы на мощь Пещанника. Вы выйграете, мы выйграем. Разницы нет. Глдавное - победа сильнейшего. И я слышал, что среди вас есть боец посильнее Зудина. Я честно сражусь с ним - он снимал костюм и бросал оружие - вот здесь, в горящем и кренящемся чертовом луноходе, и если он победит меня, я оставлю вас и увежу свой отряд. А если поеждааю я, я убью вас. Вы уже причинили нам слишком много проблем. Косор сказал, стрелять, как собак.
- Я хочу знать правила - вышел вперед Роберт, передавая Алана Регине и Масаши
- Без правил. Толкьо наши руки, ноги, головы и зубы
- Я не очень - снимал свою одежду обнажал огромные мышцы Роберт - обучен дракам без правил. Но, я готов.
Они встали друг напротив друга. Роберт был повыше, и значительно массивнее, более плечист.
- Поехали - сказал Тринул
Они заняли боевые стойки. Тринул пробил длинный ударногой, но, Роберт легко ушел на ногах, сразу же ловко подскочил, и нанес один за другим два жеских джеба. Голову Тринула сильно тряхнуло, все увидели кровь.
- Чтож - решил Тринул - твоя специализация ясна
Роберт сразу же пробил правый прямой, все услышали хруст костей, затем - Роберт провел вообще комбинацию, настолкьо жесткую, что казалось бы, универсальный боец уже должен лечь под ударами тяжеловеса-боксера. Но, у Тринула была чрезвычайно крепкая голова. Он выдержал все, и ввязался в клинч. Собственно, как только они вошли в клинч, у Роберта сразу же мелькнула мысль про рейфери, который должен был их разнимаь. Боксерские правила настолкьо железной въелись в его кровь, что он беспомощно взглянул на Реггину, ожидая, что она разнимет. Но, очень скоро Тринул его подхватил под таз, и бросил на спину. Тринул ловко минивал все попытки Роберта сопротивляться, сразу вышел на удушающий, и начал душить его.
- Нет! - закричала Регина
- Что? - отпустил его Тринул, прижав ногой к борту судна - если хочешь, можешь попробовать за него
- Хорошо
- Регина, нет, он владеет чем-то запредельным - прохрипел Роберт, под гул тупых солдат Пещанника отходя к своим
Место Роберта заняла Регина. Она быстро-быстро вспоминала все известные ей боевые стили, и настраивалась себя. Она понимала, что не является никакой профессиональной спортсменкой, что она женщина, что она в последний раз тренировалась вроде бы две недели назад, и ее бросил какой-то 16 летний жирдяй, который готовился на олимпиаду уровня города Новокузнецк-на-Амуре... Но, она вспоминала и из своей практики и из практики всех, с кем общалась о том, как иногда обостряются чувства, и никто может победить любого.
Бой начался. Регина изобразила лоукик, и хотела пробить хай, но, Тринул нырнул под ее ногу, сделало подсечку, быстро вышел на болевой, закрутив ее как будто она была тряпочная, и сломал левую ногу.
- Земляне - слезал он с Регины - позор. Нет ну... А задница ничего. Знаешь... А если я все-таки вас отпущу, но с условием что заберу тебя. Нет ты не думай что я извращенец. Ты же поняла. Я представляю культ силы и выживаемости. Ты мне понравилась и ты родишь сильных...
- Я хочу попробовать еще! - вызрвался Роберт
- Да? С тебя еще не хватит? Ну, давай.
Тем временем, у другого представителя, скажем так, силовых специазизаций на планете Земля, все шло получше: т.рекс действительно отдохнул, залечил переломы, хотя и не все и не полностью, подрос чуть-чуть, но, что важнее - поумнел. На него обрушили все танки, что уцелели после бомбардировки - десять штук. Но, вместо того, чтобы ждать, пока его окружал в кольцо, т.рекс предварительно сдела л засаду, да еще и так, что сзади от него была только внешняя стена. Когда танки начали приближаться, он уловил их запах, и услышал их. Пещанникины учли засаду, и объезжали. А т.рекс учел, что они ее учли, и обходил их. Чем бы это кончилось, неизвестно, но, во время очередного серьезного крена обшивка корабля совсем рядом с т.рексом начала расходиться по швам. Корабль сильно наклинило, танки стали ехать вбок, цепляясь шипами за металл. Т.рекс же ринулся на ближайшие из них. Так как танкисты выправляли ход, они ничего не успели: динозавр налетел на них, и начал рвать металл.
- Черт! Нет! Это невозможно! - орал Инрент - фуууух, гдавное не мы там - сказал он Сайере
- Направь туда огонь - указала она на бок т.рекса
Два танка выпустили по снаряду, которые вонзились в бок т.рекса, вырывая в нем огромные куски мяса, и разбрызгивая кровь. Ящер поднял голову, взревел в безумном гневе. На секунду, всех танкистов парализовало каким-то страшным усилием воли, или энергетикой тираннозавра: они все видели, но, не могли действовать! Тираннозавр с истрезанным боком ринулся на стрелявшие танки, и начал откусывать им дула. В этот момент, танкисты пришли в себя. Открыли пулеметный огонь. Другие танкисты стреляли в т.рекса: два снаряда мимо, один попал, мощно ударив динозавра в район таза. Ящера отбросило. Но, он встал, и продолжил атаку на тот же танк, с которого начал. Однако, вместо того, чтобы порвать его до конца, он только откусил ему дуло. После этого - бросился на другой танк, который увидел поблизости. Солдат успел среагировать, и выстрелить, но, снаряд полпал в непробиваемую голову, и только отбросил динозавра, который сразу же возобновил атаку, подбежал, и также оторвал дуло.
- Он все умнее и сильнее - заметила Сайера
Так как кругом был завал из обломков горящих танков и порванного т.рексом металла корабля, танки не могли нормально маневрировать. А вот т.рекс нормально передвигался на качающимся судне. Он ринулся к другим танкам, стараясь и им просто откусывать дула.
- Он в удобной позиции, стреляйте! - скомандовал Инрент, увидев, что один из танков может попасть
Снаряд вырвался из дула, и мощно впился т.рексу в шею.
- Есть! - Инрент и Сайера хлопнула друг другу в ладоши.
Т.рекса отбросило в сторону, и он упал среди металлических завалов. Из под него стала растекатьсялажа крови.
- Нужно добить - говорил Инрент по рации - подъезжайте, и закладывайте возле него мины.
Танки медленно подъезали к т.рексу. Внезапно, он вскочил: солдаты видели что шейная мускулатура в некоторых местах обнажает позвонки. Но, динозавр был вполне боеспособен!
Т.рекс ринулся на первый танк, оторвал дуло, на второй- то же самое, на третий, и так далее. Танки начали разъезжаться, чтобы стрелять. Одному это удалось, но, к тому времени, когда он выпутсил в т.рекса снаряд, он остался единственным боеспособным танком. Т.рекс упал, но, встал, и ринулс яна машину... Еще несколько секунд, и все было кончено. Он принялся добивать ставшими безоружными танки, которые пытались уехать. Один танкист, кажется, помешался от страха. Он ринулся прочь, устремившись в открывшейся проем в металле, чловно желая выскочить наружу. Но, т.рекс поймал его перед самым краем пропасти, вытщил танк обратно, и разчленил его. Впрочем, танкистам удалось спастись через нижний люк.
- Ну, как у вас дела? - поинтересовался Косор - ясно все с вами - махнул он рукой - ну, что? - Сайера и Инрент удивленно смотрели на него: они ожидали, что он по меньшей мере оторвет им голову - что? Настало время и мне размяться. Раз уж никто не может. Я покажу вам, как это делается.
Тем временем, Роберт дрался с Тринулом. Он ловко уходил от клинчей и попыток Тринула пройти в ноги. Тринул бил ногами, но, для боксера это не было сюрпризом. Лишь люди совсем не знакомые с боксом, могут думать, что боксера можно вырубить ударом ноги . Нелья. Хорошего боксера - нельзя. Вырубить. Но, можно притормозить. Для этого существует лоукик. Им Тринул и начал последовательно обрабатывтаь ноги Роберта. Он бил лоукики и прямые удары пятками. Удар за ударом, он превращал ноги тяжеловеса в бесполезные деревяшки, на которых он не мог нормально передвигаться. Роберт же пытался подойти на свою ударную дистанцию. Но, не получалось. По странному анатомическому капризу ноги длиннее рук.
- Это у вас называется бокс? - спросил Тринул - признаю. Отличиое исскуство. И можно бесконечно оттачивать. Хоть всю жизнь. Но, я признаю толкьо один стиль: вольный.
Он сделал проход в ноги, на сей раз Роберт не мог успеть уйти, и вскоре Тинул повалил его, и задушил до потери сознания.
- Вот они - ваши земляне - говорил он, наслаждаясь - солдаты, готовьте оружие!
Но, внезапно, откуда-то из-за угла после очередного крена выскочила клетка с Конгом, и смела сразу всех солдат.
- Чтож- сказал оставшейся в меньштстве Тринул - на этот раз вам повезло
Регина выхватила пистолет, но, он чрезвычайно быстро свернлся калачиком, и выпрыгнул в одну из щелей наружу. Подбежавший Масаши увидел, что он раскрыл парашют.
- Нам надо кончать весь этот цирк - сказал Масаши - идем к челнокам. 

Глава - 12

Тем временем, Косор отправился в личную оружейную. Он включил свет, и вышел к центральному круглому азлу. Там возвышался огромный металлический гуманодидный робот - более 12 метров высотой. Он был специально сконструирован для боев с гиганскими монстрами. Робот уже неплохо управился в мегалодонами, и прочими очень крупными монстрами. Косор зашел в ногу монстра, и поднялся по лифту до комнаты управления, расположенной в районе головы. Со всех сторон его окружала особой бронированности тройная сталь. Считалось, что прокусить ее не может никто.
- Отлично - сказал вслух Косор, заняв комнату управления - разнесем этого динозавра в хлам!
- Ваше превосходитесльвто, разрешите доложить - послышался голос Ельвета по коммуникатору
- Да? Опятьк аике-то разрушения, связанные с т.рексом? Я разберусь
- Тут похуже. Наши Порталы не работают. Эти зесмляне видимо испортили их. Все, кроме одного. Нам осталось только убраться.
- Что?! Проигранная война?! КОСОР НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!
- Извинити, ваше превосходительство. Я бы не докаладывал, если бы не был уверен, что все потеряно. Порталы никак не починить. Сгорело буквально все. Нам нужно соорудить новые порталы. А для этого у нас с собой нет оборудования, в следующий раз...
- Ладно - согласился Косор - никто не узнает об этом недоразумении, если об этом не напишут в учебниках. Нужно эвакуироваться. Но, сначала, или, вернее, напоследок, я выброшу этого чертвого т.рекса отсюда вон!
- Ваге превосходительство...
- Все! Не мешать мне!
Управляя огромный костюмом, Косор вышел на тропу войны. Каждый его шаг отдавался металлическим гулом. Он быстро дошел до холодильного отделения, и застал т.рекса, поожирающим мясо, и уже неплохо отрегенерировавшим. Целеуказатели быстро обьработали данные, найдя слабые места в теле динозавра: ими оказались не до конца зажившие раны на шее.
- Поразительно - вслух сказал Косор - они как будто меясца два уже заживают
Мощный рев прервал его монолог. Косор взглянул в глаза динозавра. Опытный воин, повидавший многое в рсажениях, он был шокирован глубиной этого взгляда. И передавал он невероятную ненависть. Еще Косору показалось, что он ка кбудто подрос. Динозавр уверенно шагнул вперед. Косор выстаивл вперед руки робота, и обрушил на него серию ракет, типа "Гража", которые вылетали из кончиков костяшек робота. Ракеты взрывались на коже динозавра, не нанося ему вреда. Косор выпустил другой калбир - противотанковые ракеты. Он увидел, как т.рекс уклонился от одной из них, а вторая попала точно в челюсть, прямо как удар в боксе. Когда ящер поворачивал голову, Косор был поражен: кожа только слегка поцарапалась! Он становился сильнее на глазах! И точно также прямо на глазах эта небольшая рана начала затягиваться. Интерфейс робота сказал:
РЕКОМЕНДОВАНО ОТСТУПЛЕНИЕ! ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ОРГАНИЗМА ПРОТИВНИКА ПРЕВОХСОДЯТ БОЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РОБОТА!
- Нет! Это невозмоэжно!
Т.рекс продолжал наступление. Он ринулся, Косор прыгнул в сторону, как в боксе, в результате, т.рекс по инерции пролетел назад. Привыкнув к сражениям с танкам, он не совесм понимал, что делать с антропоидным роботом. Пока т.рекс стоял к нему боком, Косор, про себя отметив, что несмотря на общее усилние, т.рекс как будто стал чуточку медлительнее, направил на него танковый ствол, расположенный на спине робота, и выстрелил бронебойным снарядом. Кровь брызнула в стороны, с т.рекса сорвало пласт кожи. Ящер моментально обернулся, и бросился на робота. На сей раз Косор не успел прыгнуть, и вступил с ним в ближний бой. Металлические руки робота встретили челюсти динозавра. На всем ходу, ящер врезался своей многотонной тушей. Сразу же система оповестила о критической нагрузке. В роботе заскрипели и заискрились суставы. Косор пытался манипулировать руками, но, т.рекс схватил одну из рук робота, и его зубы вошли глубоко в металл. Динозавр принялся трясти головой из стороны в сторону. Всего роботал замтало по сторонам.
- Черт! Черт! Черт!
Косор пытался бить динозавра металлическим кулаком, но, все, чего он добился - это слегка поврежденная кожа на эпиорбитальном роге. Т.рекс же прихоил все в большее неистовство. Казалось, ему невозмолжно сопротивляться. Все в роботе дрожало от мощный рывков ящера. Волю Косора будто парализовало, и он некоторое время сидел, словно приняв свою участь, как нечто фатальное. Где-то на подсознании промелькнула мысль, что эту ярость невозможно ничем загасить и остановить.
Очнулся Косор уже когда робот был на полу, а т.рекс отрывал от него металлические части, и бросал их в стороны в безумной попытке разорвать врага на куски.
Военнокомандующий быстро эвакуировалдся через запасной люк в ступне робота, и побежал прочь, вытирая бившую из носа кровь. Оглянувшись, он видел, как с непередаваемой яростью, динозавр зубами рвет металл робота, дергая его во все стороны.
- Не понимаю - сказал он вслух
Он действительно не понимал, в чем дело. Во-первых, каким образом этот ящер так быстро стал сильнее и крупнее? Во-вторых, как он прокусил эту гребаную сталь? Но, главное: Косор перед ним дрогнул. Да, именно психологически т.рекс его надломил. Такого никогда не было! Никогда! Ни в боях, ни в спаррингах, ни на войне! Но здесь, заглянув в глаза т.рекса, услышав его рык, увидев, что он делает, Косор всем нутром ощутил, что он  не Воимн. Воин здесь один - вот этот теропод. Косор наблюдал, как динозавр схватил головное отделение роботьа с особым наслаждением, и бысто сомкнул челюсти. Металл скрипнул, сминаясь в гигантской мясорубке...
Косору было обидно проигрывать, поэтому он направился за запасным роботом. Теперь это была уже личная война между ним и т.рексом.
Тем временем, диноайлендовцы нашли свободные челноки. Они представляли собой подобия реактивный самолетов небольших размеров. Правда, места там хватало на всех. Но, за то время, пока Косор дрался с т.рексом, Масаши и Регина, которой наложили шину на ногу, попробовали поднять в воздух каждый из этих челноков, но, поддавался управлению только один: каким-то образом эти самолеты переводились в несколько заложенных в них режимов управленимя, и у всех в данных момент столяла система управления, с которой никто не мог разобраться, кроме вот этого одного.
- Ребята, сюда! - закричала Регина - все работает! Я могу пилотировать - она наделя шлем - быстрее!
Но, внезапно, "Сайаму" сильно накренило, из-за угла вылетела массивная клетка с Конгом, и врезалась в колесо челнока, буквально отломив его. Регину отбросило на панель управления, и разбило ей губу, вдобавок к сломанной ноге.   
- Черт! Куда ты прешь?!!! - заорал на Конга Масаши, как будто тот мог что-то услышать. Внезапно, Роберт подошел сзади, и заткнул ему рот: из-за угла появился т.рекс. Гигантская туша перемещалась плавно, играя своими огромными мускулами. Когти задних лап цокали по металлическому полу, а глаза осматривали помещение. Люди замерили, глядя на тираннозавра. Им было нечего противопоставить этой природной мощи и ярости. Оставалось только надеяться, что ничто в их облике и действиях не разожжет внутри динозавра огонь, который они не смогут потушить. Т.рекс мощно выдохнул, и начал принюхиваться. Неожиданно, он довольно резко направился к челноку, где была Регина: девушка только успела перемоталь развязавшуюся шину. Теперь она смотрела, как гигантская туша, неестественно легко для такой махины, приближается к ней, вырастая, и заполняя собой все пространство. Однако, вместо того, чтобы смять челнок одним ударом бронированной головы он наклонился к капусле со спящим Конгом. Регина вздохнула с облегчением: да, пускай закусит Конгом. Т.рекс толкьо открыл челюсти, как в его голову врезался снаряд. Его отбросило. Люди увидели, что с соседней улицы приближается гигантский робот, и поспешили укрыться кто-где. Регина, будучи раненой, и находясь в челноке, смотрела, как робот поливает т.рекса множеством ракеток, словно отвлекая его внимание перед тем, как пробить еще одним мощным выстрелом из танкового орудия. Т.рекс "съел" все это, и, нагнув голову, шел вперед. Внезапно, все судно накренилось, и металл сзади от т.рекса разошелся по швам, образуя щель, сквозь которую врывался холодный воздух.
- А это - идея - сказал Косор
Продолжая огонь, он устремился на т.рекса. Но, снаряды не останавливали динозавра. Косор хотел отбросить его огнем ближе к дефекту обшивки, и выбросить в океан. Но, т.рекс мощно врезался когтями задних лап в металл, и никак не сдвигалося с места. У него как будто прямо на глазах усиливался иммунитет к танковым выстрелам. Он открывал пасть навстречу летящим снарядом, исторгал мощный рев, сотрясающий все вокруг, и, поначалу стоял на месте, как вкопанный, а затем, даже пошел вперед.
- РЕКОМЕНДОВАНО ОТСТУПИТЬ! - настаивал интерфейс робота
Косор и сам видел: танковые снаряды уже не снимали с него пласты кожи, а только наносили что-то вроде ожогов. И это толкьо злило т.рекса. Под градом вытсрелов, он шел вперед.
- Ваше превосходитесльство! - кричала в коммуникатор Сайера - отступайте! Отступайте! Мы видим, что он слишком силен!
- Это какая-то хрень непонятная - кричал Инрент - лучше отступить, он как будто становится сильнее.
Но, Косору было принципиально важно это личное противостояние. Он не отступал, наблюдая, как под шквалом огня т.рекс приближается к нему,
Регина спряталась под днище челнока, со своей позиции наблюдая, как т.рекс подходил ближе. На определенном этапе робот перестал стрелять: взрывы могли поврежлить его самого. Как только это произоло, т.рекс ринулся, как сплошной комок ярости и мощи. Регине показалось, что он превратился в просто круглый шар, который сшиб робота. Они сплелись вместе с борьбе. Косор занял доминирующую позицию, оседлав тираннозавра, и нанося ему мощный удары металлическими кулаками в голову. Все коурга дрожало от этих ударов. Окровавленная снарядами голова тираннозавра производила жуткое впечатлениме. Т.рекс пытался встать, но, оскальзывался. Наконец, он встал, поптытался стряхнуть с себя робота, который отчаянно молотил его. Но, при этом, раны частично заживали прямо на глазах. Косор бил, повреждал кожу, но, она сейчас же начинала затягиваться красными рубцами, однако, нловый удар повреждал ее опять, и она опять же затягивалась. Это было невероятно эпичное противостояние. Наконец, т.рекс каким-то образом ухватил робота зха ногу, и швырнул его в сторону, развернувшись, вокргу своей оси. Люди видели, как моментально, словно пуля, гигантский робот врезался в дефект обшивки, пробил ее, и вылетел наружу! Т.рекс, с его зарастающими ранами на голове уставился ему вслед, яростно зарычав: он как будто был разочарован концом битвы, и хотел подраться еще с десятком таких роботов! Некоторое время потоптавшись повсюду, будто в поисках противника, ящер ушел. Люди вскоре собрались, и тоже ушли оттуда, избегая пронизывающиего до костей ветра.
- Нужно исктаь другие челноки - сказал Роберт, неся на плече Регину
- Прямо здесь, напротив - указала она
- Точно!
Они заметили закрытый ангар, где виднелись самолеты. Его удалось отпереть, и занять один из челноков. Также, им повезло, что он был грузовой. Благодаря этому, удалось подцепить клетку с Конгом, и свободно вылететь, через отверстие, пробитое роботом. "Сайама" медленно снижался в океан...
- Вот и получается - говорил Масаши, когда они отлетели уже довольно далеко от терпящего бедствие "Сайамы" - что всю работу за нас сделал т.рекс. Даже если бы мы не сожгли Порталы, им все равно не удалось бы набрать нужную высоту.
- Да, но, выпустили его мы - сказал Масаши - точнее, Зудин. Жаль, что он погиб.
- Только по секрету - сказал Регина - мне он говорил, что всегда мечтал именно так погибнуть, как это случилось.
- А что Конг? - спросил Алан
- А Конг - отетил Роберт, глядя вниз, на прикрепленный груз - я думаю, он еще себя проявит...
Пещанникиным пришлось эвакуироваться. Косор выжил. Но, после всего случившегося сильно переменился. Постепенно, он пришел к мнению, что миссия человека на Земле - не в том, чтобы все завоевать. Но, началось это здесь и сейчас. В тот момент, когда он заглянул сражающемуся т.рексу в глаза, и ощутил свое бессилие.

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Иов. 40:20 — 41:26.


Рецензии