Охотник и медведь 3 часть дача продолжение

После  того как медведь убежал от мстителей он пошёл к Палычу на дачу, на ходу придумывая оправдательный текст. Но всё как-то не складно получалось. Но как говорится у русских: хорошая мысля приходит опосля; решил помириться с охотничком через тёщу, а что размышлял он велеколепная  идея надо только все хорошенько обдумать.
А вот и дача, опытным глазом сразу понял, рановато пришёл ещё не приехали. Тем и лучше крадца не надо!
Залёг возле малинника, поставил ведра с ягодой, сам же принялся есть свою мятою отого ещё душистее ягоду и развонял на всю округу. А тут и хозяева подъехали. Тёща вышла из машины и сказала:" зятек ты глянь как вкусно пахнет лесной ягодой, вот если бы знать поляну!?"
У Палыча чуть не сорвалось с языка:" Мишке скажу отведет!"
Да и Мишка чуть было не вскачил и не выкрикнул
:" Всегда к вашим услугам мама!"
Палыч сообразил, косолапый караулит в малинника за забором, только бы ещё раз не напугал тёщу. Осталось ждать.
Тёща:" ты возьми поправь забор!- А я наведу порядок в домике".
Когда она пошла в малинник, Палыч не усмотрел,а там произошла встреча.
Мама  кусты малины в порядок приводила,  как вдруг голос сказал:" Роза Львовна только не пугайтесь!"
Тёща:" как бы тебе не стало страшно!- пошла на голос. И какого было её удивление от увиденного- медведь, держал ведра с ягдой и произнес здравствуйте уважаемая Роза Львовна!"
Она указала на машину, но произнести не успела, Мишка опередил сказав:" маленько пошалил, я ведь ещё маленький 5годков от роду!"
Тёща:" зятек поди ко мне!"
Хоть Палыч и готовился, но от неожиданного крика молотком себе по пальцу шандорахнул.
" Мама неужели нельзя потише звать, я так с вами инвалидом стану,- дуя на ушибленный палец,сказал Палыч".  А увидев медведя пошутил:" как у вас есть братик, кровиночка родная, он будет с нами жить?"
Тёща:" неизмегульничай, чуть с дури не пошла к психитору, да быстро опомнилась и чтобы я ему сказала, что видела говорящего медведя. Я поняла!  Ты хотел отменя таким способом  избавиться и запрятать в психушку?"
Медведь:" я тоже так думаю, что он вынашвал план и всё ждал удобного момента!"
Палыч:" этот Мишка не предсказуем, а ягодой он вымалил прощение!"
Тёща:" как сказать дочке?"
Палыч:" так и скажите, доченька папа вернулся правда озверел совсем на человека непохож!"

   Продолжение следует


Рецензии