ЕСПЧ помирит Россию и Грузию. Не было войны России

ЕСПЧ помирит Россию и Грузию. Не было войны России против Грузии - решил Суд, а была миротворческая операция, о чём ещё 8 августа 2008 г. ПРАВИЛЬНО сказал глава МИД России. Поэтому нейтральной России надо срочно ПОМИРИТЬСЯ с Грузией на базе промежуточного решения ЕСПЧ от 21 января 2021 г., не признавшего войну России с Грузией с 08 по 12 августа 2008 г.  и России надо подчиниться постановлению ЕСПЧ в той части, в которой, как пишет Минюст России 21 января 2021 г. на своём сайте: «ЕСПЧ признал  необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиями 8 - 12 августа 2008 г. в Южной Осетии и Абхазии.» https://minjust.gov.ru/ru/events/48301/ . Прошу всех обратить внимание на то, что Россия уже 12 лет по своей ОШИБКЕ считает, что в эти 5 дней с 8-12 августа 2008 г. якобы была пятидневная российско-грузинская война России против Грузии (а это была грузино-осетинская война) и это якобы была военная операция России якобы «по принуждению к миру Грузии».  Но ведь теперь ЕСПЧ официально признал, что на деле не было никакой российско-грузинской войны (была грузино-осетинская гражданская война) и точно не было никакой незаконной операции России по принуждению к миру Грузии.  Не было войны и не было принуждения! ЕСПЧ это признал! Значит, ЕСПЧ признал, что Россия не была врагом Грузии в 2008 году, а была всего лишь НЕЙТРАЛЬНЫМ  МИРОТВОРЦЕМ! Жаль, что власти России не слышат меня и главу МИД Лаврова С.В. (см. ниже слова главы МИД) об этом уже 12 лет. Теперь мои и главы МИДа ПРАВИЛЬНЫЕ выводы 2008 года юридически ПОДТВЕРДИЛ ЕСПЧ! Это моя и главы МИДа юридическая ПОБЕДА! Услышат ли меня власти России (главу МИДа тоже не слышат)? Сделают ли теперь мир с Грузией?
http://proza.ru/2021/01/22/1700
Теперь на 100% в постановлении ЕСПЧ от 21 января 2021 г. ДОКАЗАНО: не было ВОЙНЫ России с Грузией 08 августа 2008 г., Россия не враг Грузии, а была нейтральная МИРОТВОРЧЕСКАЯ операция России! Армия России 08-12 августа 2008 года сделала всё правильно и это официально признал ЕСПЧ - провела именно миротворческую операцию по разъединению войск Грузии и Южной Осетии. Более того, глава МИД России тогда тоже правильно признал, что Россия проводит именно миротворческую операцию, что следует из Заявления Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ 08 августа 2008 года: «Мы слышали, что министр грузинского Правительства, господин Якобашвили, сказал, что Россия должна вмешаться как настоящий миротворец. Заверяю Вас, что именно этим мы сейчас и занимаемся.» (4-й абзац из заявления главы МИД РФ на указанной выше ПКФ ).  То есть, глава МИД России тогда чётко и ясно заявил ПРАВИЛЬНО, что Россия занимается именно настоящей миротворческой операцией как настоящий миротворец!
Однако тогдашний президент России Д.Медведев не прислушался к голосу разума и также неразумно не прислушался к главе МИД России.  И тогдашний президент РФ сделал своё заведомо незаконное и враждебное Грузии определение операции России как якобы «принуждение Грузии к миру» - что теперь через 12 лет официально опроверг ЕСПЧ!  Тогдашний Президент РФ фактически превратил нейтрального и настоящего миротворца Россию в выдуманного самим президентом РФ злейшего врага Грузии.

Ведь если глава МИД России правильно говорил 08 августа 2008 на ПКФ именно о миротворческой операции и он естественно опирался на ст.52 Устава ООН и на п.1 ст.53 Устава ООН, соответственно по мандату (равному мандату СБ ООН), предусмотренному в п.3 ст.3 регионального Дагомысского (Сочинского) соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка» и о том, что Россия провела именно МИРОТВОРЧЕСКУЮ операцию по разъединению войск Грузии и Ю.Осетии (РАЗНЯЛА их), чем и СПАСЛА мирных жителей,  то тогдашний  президент России всё испортил его личной незаконной выдумкой (т.к. не было у России никакого мандата СБ ООН на принуждение Грузии к миру) о «принуждении Грузии к миру». Сейчас Россия РАСХЛЁБЫВАЕТ эти грубые ошибки экс-президента Медведева.
Принуждение – это в любом случае очень враждебное к Грузии действие. И Россия, имея на руках законный нейтральный миротворческий мандат, предусмотренный в п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 г. «по установлению мира и поддержанию правопорядка», почему-то в лице президента РФ промолчала об этом своём мандате. Ведь мандат миротворца оправдал бы все действия нейтральной России по миротворческой операции, тем более, что даже сам министр Грузии Якобашвили просил Россию вмешаться как настоящий миротворец, вот Россия и вмешалась как настоящий миротворец (но не как враг Грузии), провела настоящую миротворческую операцию именно «по установлению мира и поддержанию правопорядка» (Дагомысское соглашение).

Нужно сегодняшнему Президенту России и МИДу России немедленно исправить эту старую юридическую ошибку и сегодняшний Президент России для этого может дезавуировать (фактически отменить) заведомо юридически неправильную оценку России о т.н. операции «принуждения Грузии к миру» и заявить о том, что Россия 8 августа 2008 г. провела миротворческую операцию «по установлению мира и поддержанию правопорядка» (по миротворческому мандату по п.3 ст.3 Дагомысское соглашение), то есть по разъединению войск воюющих сторон Грузии и Ю.Осетии.

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста!

22 января 2021 г.
Виталий Митин, юрист


Рецензии