Навальный и протест

Если Россия не откажется от  вотчинной модели государства, в котором правители владеют страной, а не просто управляют ею, то ее ждет незавидная участь: пройдет совсем немного времени, и Россия сойдет с исторической арены как сильное и значимое государство.
Ричард Пайпс




К своему стыду признаюсь,  думал: время чудес и героев безвозвратно ушло.
И вот явление Героя, и именно в России. Невероятно! Но не уверен, что Россия достойна такого Героя! А может 23 января случиться еще и чудо? Читайте:
 
«Отдельный респект школьникам». Навальный написал обращение из СИЗО (thebell.io)
 
Чуда все-таки не произошло. Однако взрывной и массовый выход людей всех возрастов и регионов в оффлайн со всей очевидностью показал, что терпению критически мыслящих россиян подходит конец.  Происходит вопиющее насилие над гражданами, протестующих против самоуверенной государственной лжи, агрессивного психологического давления, отравлений, убийств, тотальной коррупции и нескрываемого воровства в гомерических масштабах, сопровождаемых физическим издевательством со стороны власти, которое сменяется юридическим и тюремным насилием по образцу болотного или белорусского дела.

Все это, вместе с непреклонной готовностью властей к неограниченному попранию прав и свобод человека, лояльностью силовиков, существованием слепо поддерживающей власть путинской ватной "глубинной" агрессивно-послушной прокладки - ее ядерного электората численностью в 2/3 населения, парализованной страхом возможной дезинтеграции страны и государства вследствие необходимых и неизбежных перемен, дает возможность нынешней власти оставаться у кормила государства еще долгие годы, если не десятилетия.
 
Властей нисколько не интересует мнение и интересы нелояльной Кремлю 1/3 населения, несмотря на то, что это - наиболее молодая, образованная и креативная часть социума, лишенная страха мордоровских репрессий. Однако власти используют огромный пропагандистский государственный ресурс для тупой, наглой и потерявшей всякие берега, в духе доктора Геббельса, но небезуспешной, промывки мозгов лояльной Кремлю остальной 2/3 населения. Эта - грандиозная ошибка властей, которая в конце концов загонит их в исторический тупик и историческое небытие.
 
Будущее принадлежит нынешним школьникам, студентам и вообще молодежи. Именно они не допустят реанимации советчины и сталинщины, смогут вытеснить из начальственных кабинетов крыс и очистить фараоновы дворцы от накопившейся в них мрази. Люди постарше должны их поддерживать и в меру сил помогать. Вместе мы сделаем Россию и Беларусь свободными!


Рецензии
А где моя реца,? Неуж не понравилась! 😀 Понял. Чего не надо автор удаляет. Но у меня то осталось.

Владимир Островитянин   27.01.2021 22:05     Заявить о нарушении
Ваша реца удалена по причине содержания в ней мотивов ненависти в отношении моей публикации и безосновательных угроз. Так что не обижайтесь!

Владимир Гордейчук   27.01.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.