Часовщик. сказка

               Мир наш удивителен и не совершенен. Много в нём таится неизведанного и не понятного нам. Что такое Время? Какое оно? Где у него начало и где конец? Откуда мы узнали, что оно есть и как его измерять? И… Что такое Вселенная? Какая она? Кто видел её, трогал, как она пахнет и какая она на вкус?.. Очень много вопросов! Но мы знаем точно, что Время и Вселенная бесконечны в нашем понимании. И только это мы знаем ТОЧНО…А может быть и нет?
     Там, где –то в неизвестности они пресеклись и именно в точке их пересечения живёт он – Часовщик. Кто он? Мы никогда не узнаем. И точно никогда с ним не встретимся и не увидим его. Его дом – Вселенная. Она состоит из множества комнат, в которых на полках стоят странные сосуды разной величины. В них у Часовщика хранится Время. В центре вселенского дома находится комната, в которой он работает. Там он отмеряет и распределяет минуты и секунды чьей -то жизни. И только от него зависит, как долго будет существовать нечто или некто. Ближе всего к его рабочему кабинету находятся комнаты поменьше. Там на полках стоят самые маленькие сосуды. В них меньше всего времени и поэтому оно течёт быстрее. Но, чем больше сосуд, тем реже его приходится брать в руки, поэтому Часовщик разместил их в самых дальних комнатах.
      Каждое утро, когда солнце начинает светить ярче, Часовщик делает обход своих владений. Он проверяет сосуды. Те, в которых заканчивается Время нужно изъять и снова наполнить, но, если не успеть вовремя, то время существования чего –то или кого-то завершается навсегда. Ну, а если Часовщик всё же успел, то тот, кому принадлежал сосуд времени успевает переродиться. И чем раньше было замечено, что время на исходе, тем ближе возродиться тот счастливчик, который получает ещё один шанс жить. Это мы называем реинкарнацией.
   Но иногда сосуды падают, ведь они так хрупки. Они разбиваются и тогда рассыпавшееся время превращается в облако, которое окутывает Часовщика. Это время не теряется, а становится частью времени жизни самого смотрителя Времени. Поэтому живёт он очень давно. Он уже и сам забыл, когда появился здесь. Как это случилось и почему именно он стал раздавать это непостижимое, невероятное и неосязаемое.
   Он, не зная усталости, каждое мгновение влияет на существующий вокруг него мир. Часовщик знает, какая ответственность на нём лежит. Поэтому старается успеть вовремя досыпать песок, переставить с полки на полку сосуд. Он так устал. Но ничего нельзя изменить. Вот и приходится ему в одиночку бесконечное количество дней, лет, веков и тысячелетий следить за тем, чтобы во Вселенной царил порядок. Он так одинок. Но это его судьба. Ведь он Часовщик, Хранитель Вселенной и всего сущего в бесконечности.


Рецензии