Ключи от Царства Небесного

В христианских кругах распространены лжеучения о том, что христиане должны воевать с дьяволом и его армией бесов -- для того, чтобы  «завоевать мир для Господа»…--- мол, Господь создал на Земле свою Церковь для того, чтобы христиане помогли Ему избавить этот мир от греховного зла --  путём духовной войны с духами тьмы поднебесной и с самим дьяволом…
-----------------

Начнём с того, что Господь для своих решений по отношению к дьяволу (и его духам) нЕ нуждается в какой-либо помощи от людей…
Он самодостаточен и всемогущ.

Ограничившему свои Небесные возможности (смертным человеческим телом) Иисусу Христу принадлежала вся Власть на Земле и на Небе…

Ев. от Матфея 28 гл – «18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.»
-----------------------------

Ев. от Матфея  26 гл:
«52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?»
---------------------------------------------------------

НО это люди нуждаются в помощи Христа.

Господь создал свою Церковь нЕ для каких-то своих нужд в борьбе с сатаной, а для нужды самих людей в обретении любви к Богу и в вере в Спасителя мира - Христа..
В познании Благовестия,--- для спасения их душ.
-------
Господь желал (желает) СПАСТИ ДУШИ, которые заблудились, НО хотят освободиться от власти сатаны и обрести мир с Отцом Небесным… наследовать Жизнь Вечную…

ЕГО Церковь – это спасённые души людей, избранных из Греха, которых Он забирает (заберёт) на Небеса и делает наследниками Царства Божьего, Жизни Вечной…

Избранных (по их свободной воле)из греха людей Он очищает, освящает, взращивает, отсекает всё лишнее, освобождает от всех ветхих привычек и понятий, совершает в Нового Человека, в свой Образ и Подобие…---
(проводя их через определённые испытания…через различные земные обстоятельства.. соблазны мира…через нападки и скорби…разочарования и вразумления…)

Поэтому Церковь Христова (все истинные Его Ученики) призваны Господом быть "светом и солью" этому миру,-----------
дабы своим образом жизни, поведением, речью,отношением к чему бы то ни было,… своим НЕучастием в делах тьмы,…
мудростью от Христа, ..
своею верою…---
------------------ быть (для мира) живыми свидетельствами («письмом читаемым»)--- о тОМ, что они – Новые Творения во Христе Иисусе…--
что есть иная жизнь, совершенная,.жизнь духа..жизнь в Господе…
---------
Чтобы видя и слыша их жизнь (и свидетельства веры) и другие люди могли заинтересоваться ВЕРОЮ ВО ХРИСТА...
и обрести истинную духовную свободу..…полюбить Бога и Его Царство Небесное..
----------------

Церковь Христова призвана быть на Земле Его представителями и сосудами..--- нести (распространять в мире)Свет и Разум Христов, Его Слово, Его Евангелие Спасения души…

НО некоторые христиане решили, что большинство людей не может покаяться и обрести веру до тех пор, пока христиане не СВЯЖУТ всех духов тьмы, которые, мол, нЕ дают этому большинству «открыть глаза и уши» для познания истины о Христе..

и эти "специалисты" даже не дали себе труда задуматься о том, что если бы причина неприятия Господа многими людьми находилась только в самих духах тьмы, ТО Господь давно бы САМ их связал и отправил в Огонь, и люди в "мгновение ока" стали бы НОВЫМИ..

Эти нЕистинные учителя заблуждаются и заблуждают других в том, что они могут быть сильнее Господа…что без них Господь "не справляется" -- они – то и нужны Христу для того, чтобы победить дьявола, которого Он сам победить не в состоянии..

Однако, они не поняли, что каждая душа человеческая - это не набор каких-то винтиков, которые можно одномоментно выкинуть и заменить на новые,
они думают, что стоит только связать "охранника" у их дверей души, как им сразу откроется иная - духовная жизнь и иные желания и чувства....

НО душа человека - это целый мир понятий, привычек, мнений и твердынь ума..
все люди, начиная со чрева материнского уже впитывают ВСЁ, что их окружает..чему его будут учить родители, улица, садик, школа, книги, весь социум..вся культура мира..религиозные и всевозможные иные учения..

Человек на протяжении своей жизни кем-то гоним..обижен.., унижен..,..
чем-то  развращён.., ожесточен, экзальтирован, запутан,...
.. собрал в свой дух массу комплексов, страхов, зависимостей, страстей…
---------
Люди мира вовлечены своим духом и душой во многие неправды, идеологии, понятия мира....пропитаны, осквернены всеми культурно-историческими профанациями..

А "борцы с сатаной" приходят и говорят: сейчас мы быстро свяжем духов ночных клубов, интернета, музеев, кино, школы…армии..церквей..стадионов...
И все свободны..все сразу обретут мир во Христе..…

НО разве об этом Учил Христос и апостолы?!
----------
Когда Христос говорил своим последователям:
«19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;»  ---
Разве ОН говорил о каком-то словесном "связывании" (уничтожении с земли)духов злобы (территориальной)? ---
------------ НЕТ,
НО Он говорил о том, что дети божьи отныне (с принятием веры во Христа) будут освобождены от власти сатаны над их духом и их жизнью,
---
т.к Господь снимает с души проклятие, прощая через покаяние грехи, освобождая от вины..примиряет (соединяет) человека с Богом..

дьявольские духи (и их земные служители) НЕ будут отныне иметь духовной власти над истинно верующими во Христа Иисуса ..

я уже рассказывала случай с моей знакомой христианкой, которая была ночью окружена собачьей сворой, и стая стала смыкать вокруг неё круг..
но христианка призвала имя Христа и с верою приказала вожаку: " во Имя Христа пошёл прочь!"..—
И "самоуверенный" пёс, поджав хвост, повернулся и пошёл прочь..а за ним и другие… --
дьявол, использовав собак, решил напугать женщину, но она ВЕРОЮ в Господа противостояла его нападку....

У меня бывают такие случаи, когда с Именем Господа я прохожу незамеченно места и скопища людей злых, цепляющихся за прохожих ......--
---
однажды таким образом я вывела парня..--- к нему приставала пьяная компания и собиралась его бить..я призвала (в духе) Имя Господа.. с верою подошла к нему, взяла его за руку, назвав его Сашей..мол, гдЕ же ты ходишь, я тебя жду, а ты задерживаешься..…и повела за собой…
и никто и рта не открыл…стояли молча..и  дали нам уйти…..

Ап.Павел был у туземцев…однажды на его руке повисла змея…они решили, что он прогневал Бога…но Павел только спокойно стряхнул её в костёр…она не нанесла ему никакого вреда...тогда они решили, что он – сам бог…

от Матфея 16 гл:
"16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
------------

Основная мысль этих слов заключена в том, что Иисус Христос создаст Церковь.
Камень - это ВЕРА Учеников во Христа - Сына Бога Живого.

"связать и разрешить" относится именно к ключам Царства, а не ада..

Суть в том, что используя эти ключи можно войти в Царство Небесное в будущем на Небесах и иметь Царство Божье уже здесь на земле, в своём духе ---  праведность, мир и радость во Святом Духе..

Ключи – это принципы обретения Царства Небесного и построения Церкви…

"Связывание и разрешение" – это результат использования этих принципов…

"что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".---
какие же значения в вкладываются в эти слова? ---
они имеют противоположные действия.
Связывать – это заключать в оковы.
Разрешать – разрушать оковы, освобождать, отпускать на свободу.

".. разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо" (Ис.58:6).

Господь не связывает, а развязывает узы ярма и расторгает их..
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лук.4:18).
------------------------------

от Матфея 18 гл:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Своими действиями и отношением к ближнему, мы можем "связать" (в негативном смысле ситуацию с братом), оставив его на произвол его воли..
или "развязать" (в положительную для Царства Божьего сторону).

О дьяволе здесь не упоминается совсем...

ключи Царства – это истина Евангелия Христа, Его Слово (о покаянии,.. рождении  свыше... исполнении Заповедей,.. изменении сердца и ума.., освящении.., грядущем Суде, ..воскресении мёртвых..),
-- и если кто-то НЕ желает принимать истину о Христе...о признании своих грехов, ..о покаянии и уверовании в Господа-Спасителя,
но отвергает эту истину,---
тот остаётся связан сатаной..
и тогда  ТЕ, кто нёс эту истину, а человек ЕЁ не принял -
заключают, что (отвергнувший истину)остался связан сатаной узами ярма грехов своих и духовной тьмы.. поэтому и Небеса для него закрыты...

Это Христос освобождал (освобождает) кающегося грешника ..-- силой своей Святости, Праведности и Любви истинной, ...Прощает человека и даёт духу человеческому прозреть ---- во время истинного покаяния--- ДУХОМ СВЯТЫМ, входящим в дух кающегося человека...-- и освобождает его от этих грехов и от их власти над ним..

однако это происходит не со всеми..
и Христос нЕ освобождал тАМ, где нЕ было веры в Него..--

от Матфея 13:
"58 И не совершил там многих чудес по неверию их."
-------------------------

А практика связывания дьявола в молитве не имеет библейского обоснования!

К сожалению, многие молитвы сегодня превратились в крики на дьявола и сплошное связывание разных духов.

Нигде в Писании не упоминается, что Иисус или апостолы связывали дьявола в борьбе с ним.
никаких "духов религии", "духов законничества", "духов ресторанов", капищ, ночных клубов .."духов блуда и разврата" Он не связывал и не изгонял.
Иисус Христос не воевал с "территориальными" духами, а бесов изгонял только из людей, и то, по-настоящему одержимых…

Очень важно понимать, что Кровь Христа была пролита только за людей, для их искупления от греха!
Поэтому, духовная война за территорию явно не соответствует Писанию.

Иисус не изгонял всех территориальных бесов в Израиле и не связывал их!
А ведь Ему противостоял в то время весь дьявольский мир.
И дело не в отсутствии силы или власти: у Иисуса была безграничная власть!

Заметим также, что апостолы также не "воевали" подобным образом.
Ни в Деяниях Апостолов, или в Посланиях, а также ни в одной речи апостола Павла не упоминается даже намёка на "связывание" сил тьмы.

Когда Иисус учил о молитве, то основное ударение ставилось на личном взаимоотношении между Богом и человеком.

Иисус Христос никаких бесов из апостолов или других учеников во время своего земного служения не изгонял и "служения освобождения" для них не проводил.
В Писании совершенно отсутствует практика изгнания бесов из верующих людей!

Каждый верующий должен двигаться в рамках Божьей власти!--
Тогда Господь осуществляет Свои Действия --- после того, как к Его Престолу Благодати вознесены молитвы тЕХ, кто истинно пребывает во Христе и идёт зА Ним, а не за лжеучителями ..

Деяния 4 гл:
"29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением"..

Апостолы вместе с церковью обращались в молитве к Богу, и результат был потрясающим!

Настоящая духовная борьба происходит сегодня в сердцах людей и их умах!
И Слово Божье (а не связывание бесов) должно преобразовывать и изменять людей в образ Иисуса Христа!

2 К Коринфянам 10 гл:
"4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится."
---------------------------

Духовная война идёт за сердца людей в их разуме!

О каком ОРУЖИИ говорит апостол Павел, которым пленяются мысли человека в послушание Богу? ----------
О СЛОВЕ БОЖЬЕМ, ИСТИННОМ..

Евреям 4 гл:
"12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
---------------------------

Действие Слова Божьего предназначено именно для изменения мышления человека.

И разум человека является самым настоящим полем сражения...

НЕ дьяволом мы должны руководить и командовать им (он ничего не может сделать никому, если Бог этого НЕ допустит…),
а мы должны уметь ПРОТИВОСТОЯТЬ его козням и нападкам, которые он осуществляет (в том числе) и через лжеучителей ---
через их лживые доктрины и проповеди, уводящие от истины Евангелия --  о вере во Христа-Спасителя, покаянии, рождении свыше и следовании за Господом..о  жизни по Заповедям, в послушании Божьей Воле..... ..

Ефесянам 6 гл
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.."
---------------------------

Всеоружие Божье -- это --
Знание и принятие истины во Христе - Спасителе,
Праведность,
Благовестие,
Вера,
Уверенность в спасении -- через Христа (в послушании Его Воле),
Слово Божье, истинное, нЕ извращённое..
Молитва...

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.."
-------------------------------------------------------

Если бы было всё так просто: "связал" сатану и все свободны..…,

НО вся суть вопроса заключается в следующем: "Если смирится народ Мой…" (2 Пар 7:14).
А ведь смириться перед Господом и Его Волей – это намного труднее, чем "связывать" дьявола.
----------------------------------------------


Рецензии