Рассказ Появление загадочной дамы в моей жизни

              «Появление загадочной дамы в моей жизни...»
 
 
    Виктор никак не мог обустроить свою личную жизнь. И, несмотря на то, что совсем недавно ему перевалило за тридцать, в нем ничуть не уменьшился тот романтический пыл, столь нехарактерный его возрасту и он все также неистово, как в юности, продолжал искать свою вторую половинку. Подобно шестнадцатилетнему юнцу, который после полового созревания пытается познать истинную природу мужского бытия, с каждым днём и опытом все больше и больше раскрывая в себе доселе неизвестные собственные возможности, он не переставал удивляться природе, заложенной в нем при рождении.

    Выходец из благородной и преуспевающей в бизнесе семьи, он слыл в своём городе завидным женихом. И многие семьи, в которых были девушки на выданье, только и мечтали о том дне, когда неукротимый красавец Виктор обратит внимание на их дочь.

    Виктор встречался со многими девушками с разной периодичностью и продолжительностью. Но никогда не встречал ту, которая запала бы ему в душу и он смог бы потерять свой душевный покой.

    «Неужели все они одной масти?- в такие минуты он задавался вопросом.- Или я какой-то чудной, не такой, как все мужики?».
 
    Неопределенность семейного положения, его будущего сильно волновали как его самого, так и его близких, в особенности, мать и отца. И каждый раз, входя в дом, он избегал прямого контакта с родителями, но от маминых беспокойных вопросов ему никогда не удавалось отвернуться. На её упреки он все время обещал ей, что все скоро образумится, просто надо подождать, чтобы найти ту, с которой ему было бы приятно провести остаток всей своей жизни... «Я не хочу просто так жениться. Я не хочу видеть на твоих глазах слёзы от того, что твой единственный сын - несчастен»,- говорил он своей матери и она на некоторое время переставала теребить его.

    Дни проходили, а за ними и месяцы. Однообразие, казалось, несмотря на его очень интересную жизнь, стало постепенно подбираться к его горлу и начинало его душить. Никто бы не мог и представить того, что человек, вовлеченный в самые разные интересные жизненные истории, будучи столь социально активным, на самом деле считал свою жизнь скучной и однообразной и замыкался в себе, пытаясь прислушаться к своему внутреннему голосу и понять, наконец, чего он хочет от этой жизни.

    И наконец, случилось то, что, по всей видимости, в жизни каждого человека происходит обязательно хотя бы раз. Он был у своего друга на работе в субботний день. Обычно по утрам он шёл к нему на традиционный утренний кофе. Поздоровавшись с ним и заняв обычное своё место у окна, которое позволяло ему просматривать все движение на улице, он стал ждать пока наконец-то Арен, его друг, сварит кофе в соседней комнате. Видя, что он неестественно ведет себя, Виктор не поленился спросить того о причине столь необычной возбужденности. И тогда Арен чистосердечно признался, что через несколько минут он должен встречать одну из самых красивейших женщин, которая должна провести семинар для работников их государственного учреждения.

   - Я сейчас должен бежать, чтобы встретить ее,- признался тот и продолжил.- Виктор, ты не представляешь - какая она! У меня аж ноги дрожат от предвкушения встречи,- признавался Арен ему.- Я только поздороваюсь с ней и вернусь обратно,- чистосердечно поделился его друг причиной своего необычного волнения.

    Он ушёл, а Виктор сквозь офисные шторы стал наблюдать за тем, что творится на улице перед зданием...

    Вдруг возле здания остановился большой Jeep, и из него вышла съемочная группа городского телевидения, и Виктор сразу подумал, что особа должна быть очень знаменитой, коль на ее семинар прибыли журналисты с телевидения...

    Все это его не на шутку заинтриговало,  и он стал выжидать момента, когда приедет та, вокруг которой завертелся весь этот ажиотаж.

    Минуты проходили очень медленно. Ему даже показалось, что раз она опаздывает, то может и не приехать. Как только он об этом подумал, чуть вдали от парадного входа учреждения остановилось белоснежное Audi. Сердце екнуло в ожидании встречи с незнакомкой, но, к его сожалению, из машины выскочил шофёр и понёсся в направлении входа здания. Более нескольких минут не было никаких признаков того, что кто-то подъедет или кто-то должен выйти из машины. Но вдруг задняя дверца Audi приоткрылась и он сквозь приоткрытую дверь увидел девушку на заднем сиденье, колдовавшую последними штрихами над своим лицом перед тем, как высунуть свою ножку из машины. Вначале перед его взором появилась стройная правая ножка незнакомки в брючном костюме, затем появилась во весь рост и сама черноволосая, высокая красавица в противосолнечных очках коричневого цвета и в бордовом цветастом атласном пиджаке, обтягивавшем ее тонкую талию. Закрыв за собой дверцу, она, выждав паузу, оглянулась вокруг и затем грациозной походкой двинулась в направлении здания.

    Виктор не знал, что с ним в этот миг произошло, но что-то внутри заставило его сорваться с места и понестись в холл здания. Он подошёл в тот момент, когда армия мужиков и женщин поочередно подходила к ней и приветствовала её.

    Он стоял чуть поодаль, чтобы лучше изучить в ней то, чем она так экзальтированно притягивала к себе взоры всех мужиков, да и не только. Виктор не успел и толком оценить все происходящее, когда Армине, так звали красотку, прервав церемонию приветствия, подняв очки наверх на волосы, воскликнула во весь голос: «Викто-о-р?!»,- и потянулась к нему.

    Он не успел опомниться, как они уже стали тепло обнимать друг друга.
 
   - Неужели это ты?- все вопрошал он, не веря своим глазам, тому, что перед ним стояла его лучшая подруга студенческих времён.

   - Не верю, Виктор! Вот это встреча,- все восклицала она, приводя в уныние всю армию своих поклонников...

    Вечером Виктор пошёл в гостиницу, где остановилась Армине, и как условился с ней до этого, пригласил её к себе на ужин. Его мать от радости наготовила столько всего, как будто она готовилась к свадьбе...

    Они медленно прогуливались по вечернему городу, который впервые за многие годы показался ему очень романтичным со своими узкими мощенными улочками, чистотой, столетними деревьями, взметнувшими ввысь по обе стороны улиц и, конечно, фонариками, осветившими тепло нежных взглядов и влюбленных сердец...

 
 
9 ноября 2019 г.
Степанакерт
 
               


Рецензии