Game over копия

Game over
Олег Глазов
Шутер так себе. Прошли на цыпочках весь маршрут, а он ни разу не килял.  Приказ был гангать только на отсос, а в случае чего валить по-черному. Илюха посмотрел на свой дробовик, потом на рейд. Кроме него было два пендоса, один из местных, - если не бомж, то явно ливер, - и папка, серъёзный мужик лет тридцати.  До базы оставалось только перебежать улицу. Если бы не укропы.  Пара  валшутеров с мухобойками скрывалась в развалинах дома напротив.  Ещё трое или четверо лежали у бетонных блоков, держа под прицелом улицу. Наконец  папка поднял руку и, показывая на пендосов, одними губами беззвучно произнёс:

- По команде две хешки, - оглядел всех, - и сразу гоу.

Посмотрел на Илюху, на его пулемёт:

- Прикрываешь отход.  Приготовились!

-Гоу! – его крик потонул в грохоте говнострелов.

Чуть погодя взорвались хешки, укропы даже не успели опомниться, - гибсы уже летели в разные стороны. Прямо перед Илюхой шлёпнулся кусок то ли ноги, то ли руки, - кровавый обрубок в куске зелёнки. Он и остановился то всего на секунду, чтоб дать, наконец, очередь со своего дробовика, чтоб почувствовать этот кайф, адреналин по почкам.
 
-На-а-а-а! – перекосило рот. Дробовик сотрясал отдачей грудь. Он не отсекал, палил до конца, до последнего патрона. Пулемётная очередь, словно перст божий, шарила по бетону брызгами щебёнки выискивая грешных.

- На-а-а-а! – Илюха вторил пулемёту. Знатный шутер! Будет, что потом рассказать, - это не варкрафт кнопками шнырить, это реальный экшн!

Он не добежал двух метров. Пуля пробила позвоночник, сломала два ребра. Ни боли, ничего. Только минута жизни. Не успел подумать ни о чём, минута это слишком мало. Жизнь не промелькнула перед ним, собственно он её ещё и не видел. Просто подумал: «Вот и всё». Не успел пожалеть, заплакать, понять. «Game over»


Рецензии