День 22 января. Листаем блокноты, дневники...

Блокноты. Дневники. Ежедневники,хранят летопись нашей повседневной жизни. И для них нашелся особый День в календаре для "проветривания" нашей памяти.Просматривая разные записи(не свои), нашла такие откровения:

-С чего начать творчество? С коллекции лучших селфи? А быть может, составить список интересных дел на текущий год? Выучить слова "Привет"!" Спасибо"-на разных языках? Если визуализовать свои желания в Дневнике в виде картинок,говорят,всё сбудиться!  По крайней мере, в школьные годы в это верится.

...Утро. Сон. Будильник.Кран.
   Книги. Ручки. Чай, стакан.
   Бег.Звонок. Дневник и школа.
   Всё в "напряге",как на воле.
   Полночь. Алгебра. Уроки.
   Торопись!ДНЕВНИК-на взводе!

 Кто вёл Дневники с юности,тот и в старости вспомнит,а может,чиркнет пару слов,  как живется- мается?..

 Листая старые блокноты, я задумала вернуться в прошлое-"НАЗАД В СССР!" Но не с  ностальгией, а с целью обобщить тему "БЛОШИНЫХ РЫНКОВ",с их артефИгами,книжными развалами и атрибутикой советских лет. Попробую сравнить наше прошлое в СССР и за рубежом с настоящим.Продолжу путешествие по станциям столичных городов,где функционирует метро.Присоединяйтесь!
***
"РАССКАЖИ, "РАССКАЗОВКА..." С этой новой станции Московского метро можно осуществить  любой маршрут в"прошлое",обозначив тему экскурсии. Начать хотя бы с "толкучек", "блошек", где многое предлагается, но не всё находит спрос.
Мода- капризная дама. Вкусы меняются, как и слоганы времени. Омар Хайям давным-давно заметил, что...
  "Всё покупается и продается. И жизнь откровенно над нами смеется.
   Мы негодуем. Мы возмущаемся. Но продаёмся и покупаемся."

 И нам "совковым", есть, что вспомнить:

 До города "Счастья" билет мы берем!Быть может, доедем, а нет, так дойдём...
 Годами мы шли в Страну Коммунизма,но вот заблудились в Стране Социализма.
 Свернули налево, а там -Мухомор. Бурлит перестройка, возник Косогор.
 И "Мать - Сыроежка" хватать начала, что плохо лежит, "за бугор" унесла.

Но оставим грустные рифмы.Ведь все мы верили поначалу во всё! Еще немного... Еще чуть-чуть... И выйдем мы на верный путь!
 Разве не о том твердили нам  многие "речёвки?" Плакаты и лозунги, крупные портреты больших вождей?!
 Вспомните патетику советской эпохи! "Ленин-жил, Ленин-жив,Ленин будет жить!"
 И сегодня Мавзолей на Красной площади-тому подтверждение.

1960г."Мы -за мир во всём мире!" Символ коммунизма- "Красная звезда" сияла всюду.
 "Советское- значит отличное!""Как работал -так и заработал"( без комментариев).

...На этом обрываются записи в старом блокноте. Но мы мы перевернём еще не читанные страницы дневников и продолжим путешествие в прошлое советской эпохи.


 


Рецензии