Десять дней которые могут потрясти МИР ч. 4-2

ч.4-2   ПЕРЧАТКА РОССИИ БРОШЕНА....
Итак, уважаемый читатель конец пятницы приносит нам из США все больше и больше новостей! И все это при том, что одна новость сенсационней другой!
Н главную новость можно фигурально описать так: США бросили вызов Владимиру Путину!
Но я попытаюсь со всем этим разобраться и довести до вашего сведения только самые важные и даже судьбоносные!
Но вначале для так сказать завлечения вашего внимание подаю политический прогноз что озвучили в РФ (в одном из неформальных центров управления) о перспективах отношений с США. И вот он такой!https://www.kp.ru/daily/27229/4355863/
«Критические вещи»: эксперт рассказал о политике Байдена по отношению к России
Манеры новой американской администрации могут показаться россиянам навязчивыми и недипломатичными
В клубе «Валдай» 21 января 2021 г. состоялась дискуссия «Внешняя политика президента Байдена: чего ждать миру?» с участием российских и зарубежных экспертов. Один из них – Уильям Уолфорт, эксперт клуба «Валдай», профессор государственного управления им. Дэниэла Уэбстера, Дартмутский колледж – дал нам комментарий о будущем российско-американских отношений при новой администрации в США.
– Продолжит ли президент Байден политику Дональда Трампа в отношении России? Какая будет разница?
– Трудно сказать, какой была политика Дональда Трампа по отношению к России, поскольку она страдала противоречиями как в собственном мышлении президента, так и между его подходом и подходами многих из его собственных назначенцев на уровне кабинета, не говоря уже о более крупной правительственной бюрократии.
Нет никаких сомнений в том, что президент Байден будет более склонен говорить критические вещи о правительстве России и, возможно, даже о ее президенте, чем его предшественник. Он уже использовал язык для обозначения президента Путина, которого многие считают недипломатичным, мягко говоря, хотя, честно говоря, это был внутриполитический контекст.
Вполне вероятно, что Байден и некоторые члены его внешнеполитической команды будут более склонны комментировать или выражать взгляды по вопросам, касающимся внутренней политики России, в манере, которую россияне, симпатизирующие своему правительству, могут счесть навязчивой или недипломатичной.
– Стоит ли ожидать, что новая администрация США предпримет какие-либо шаги в отношениях с Россией в течение первых 100 дней срока полномочий?
– Я ожидаю некоторого стимула в области контроля над вооружениями, но в то же время Байден пообещал возложить на Россию некоторые издержки за то, что, по оценке американского разведывательного сообщества, является крупной российской кибершпионажной операцией, так называемой «хакерской атакой SolarWinds».
 Я считаю, что подход новой администрации к другим вопросам, таким как региональные проблемы, нормы в киберпространстве и т. д., все еще развивается.
– Какие приоритеты будут во внешней политике США при Байдене? Будет ли она более интервенционистской, чем политика Трампа?
– Новая администрация четко сформулировала набор приоритетов, которые включают укрепление союзов на основе общих демократических ценностей, завершение лидерства США в глобальном сотрудничестве по борьбе с изменением климата и так далее. Многие американские аналитики с «реалистической» точки зрения опасаются, что администрация может быть более интервенционистской.
Это зависит от того, что вы подразумеваете под интервенционистом - если вы имеете в виду использование военной силы, я совсем не уверен. Имеются веские доказательства того, что Байден извлек уроки из Ирака и с тех пор очень осторожно относится к применению силы, особенно к применению силы для продвижения демократии. Когда дело доходит до риторической поддержки уважения прав граждан и демократических принципов, вы, несомненно, увидите много такого.»
Прочли? Запомнили, ну тогда сравнивайте с американским ответом!
«Байден: о "перезагрузке" отношений с Россией речь не идет
Как сообщает The Washington Post, высокопоставленные источники в Белом доме отмечают, что новый президент США Джо Байден не готов к "перезагрузке" американо-российских отношений.
"Новая администрация будет стремиться привлечь Россию к ответственности за ее агрессивные действия, наблюдаемые в последние годы...
 Президент Байден в ближайшее время даст поручение главе Нацразведки США предоставить ему полный отчет:
 о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в 2020 году,
о плате за нападения на американских военных в Афганистане, и связи РФ с массовыми кибератаками на федеральные ведомства США",
отравлении оппозиционера А.Навального и ряде других не менее значимых вопросов! - говорится в сообщении.
И вот тут будет уместно и напомнить, что пресс-секреталь Президента США Псаки заявила о решении Байдена оставить Рэя директором ФБР!
«Назначенная пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки подтвердила, что Кристофер Рэй останется на посту директора ФБР в администрации Байдена»!!!
Что это значит?
А значит то что Рей и его команда ранее толи, сдерживаемые Трампом толи прямо подавляемые продолжили в обстановке строгой секретности собирать важнейшие сведения о политике РФ в отношении США, о истинных взаимоотношениях Трампа и Путина, о каналах связи Трампа с Москвой, прямо получаемых им на нужды своей –бизнес империи деньги от РФ или от ее сателлитов!
И теперь соблюдя формальные приличия все эти сведения как остры й компромат Д. Трампа и предъявят вовремя продолжения процедуры импичмента Д. Трампа!
Таже Псаки заявила, что может со всей определенность заявить, что президент Джо Байден доверяет работе Кристофера Рэя и намерен оставить его на своем посту!!!
Напомним, что Рэй был назначен главой ФБР в августе 2017 года.
Далее у нас идет еще одна рубрика «Другие важные новости» и тут я хочу начать с ознакомления читателя с любопытным документом который я для себя назвал «Прижизненный некролог» для Д. Трампа!
А в оригинале он называется «Американские историки о том, каким будет наследие Дональда Трампа» автор статьи Рит Прасад
«В полдень в среду закончится срок полномочий президента Дональда Трампа. Это был вихрь четыре года, так что может быть наследием такого истории решений президента?
Там очень много, чтобы рассмотреть, поэтому мы попросили экспертов, чтобы сломать его для нас.
Ответы были отредактированы для длины и ясности.
'Его отношения со старо-правыми?
Мэтью Континетти является сотрудником Американского института предпринимательства, сосредоточив внимание на развитии Республиканской партии и американского консервативного движения.
Каково ключевое наследие Трампа?
Дональда Трампа запомнят как первого президента, которому дважды объявили импичмент. Он породил миф о том, что выборы были украдены, вызвал своих сторонников в Вашингтон в знак протеста против сертификации голосования коллегии выборщиков, сказал им, что только силой они могут вернуть свою страну, и стоял в стороне, когда они штурмовали Капитолий США и вмешивались в работу конституционного правительства.
Когда историки пишут о его президентстве, они будут делать это через призму бунта.
Они сосредоточатся на замутненных отношениях Трампа с альт-правыми, его жестоком обращении со смертельным протестом в Шарлотсвилле в 2017 году, росте насильственного правого экстремизма во время его пребывания у власти и вирусном распространении злонамеренных теорий заговора, которые он поощрял.
Ударные войска Трампа: кто они  "старо-правые"?
'Американские ультраправые в ярости от импичмента'
Что еще выделяется для вас?
Если бы Дональд Трамп последовал примеру своих предшественников и любезно и мирно уступил власть, его бы запомнили как деструктивного, но последовательного популистского лидера.
Президент, который до пандемии руководил экономическим бумом, переориентровал мнение Америки о Китае, убрал лидеров террористов с поля боя, обновил космическую программу, обеспечил оригиналистское (консервативное) большинство в Верховном суде США и санкционировал операцию Warp Speed на производство вакцины Covid-19 в рекордно короткие сроки.
'Сдача глобального лидерства'
Лора Бельмонте является профессором истории и деканом Технологического колледжа Вирджинии гуманитарных наук. Она специалист по международным отношениям и автор книг по культурной дипломатии.
Каково ключевое наследие Трампа?
Его попытка отказаться от глобального лидерства и заменить его более внутренне перспективных, крепость, как менталитет. Я не думаю, что это удалось, но вопрос в том, насколько глубоким был ущерб международной репутации Америки - и это еще предстоит выяснить.
Моментом, когда я обнаружил, что у него была пресс-конференция с Владимиром Путиным в 2018 году в Хельсинки, где он принял сторону Путина в отношении американской разведки в связи с российским вмешательством в выборы.
Я не могу вспомнить еще один эпизод президента, поддерживая полную силу с противником не демократического общества.
Это также очень символично более масштабного нападения на любое количество многосторонних институтов, договоров и рамок, которые Трамп развязал, такие как выход из Парижского соглашения по климату, выход из иранской ядерной структуры.
Что еще выделяется для вас?
Трамп аплодирует президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и президенту Бразилии Джаиру Болсонару и встречается с северокорейским лидером Ким Чен Уном, действительно выворачиваясь на изнанку, чтобы выровнять США с режимами, которые являются противоположностью ценностям, которые, по мнению США, они хотят продвигать. Это то, что я думаю, было действительно весьма отличительные.
Другим аспектом является отделение США от какой-либо действительно напористой роли в поощрении прав человека во всем мире, и изменение содержания ежегодных докладов о правах человека от Государственного департамента и не включая многие темы, такие как равенство ЛГБТ, например.
 «Проверка демократии»
Кэтрин Браунелл является профессором истории в Университете Пердью, сосредоточив внимание на отношениях между средствами массовой информации, политикой и популярной культурой, с акцентом на американское президентство.
Каково ключевое наследие Трампа?
В целом: Дональд Трамп, его сторонники в Республиканской партии и консервативных СМИ, поставили американскую демократию под испытания беспрецедентным образом.
Как историк, который изучает пересечение средств массовой информации и президентства, это действительно поразительно, каким образом он убедил миллионы людей, что его сфабрикованная версия событий является правдой.
"Три четверти избирателей Трампа считают, что он победил"
То, что произошло 6 января в Капитолии США, является кульминацией более четырех лет, в течение которых президент Трамп активно выдвинул дезинформацию.
Точно так же, как Уотергейт и расследование импичмента доминировали исторические интерпретации наследия Ричарда Никсона в течение десятилетий, я думаю, что этот конкретный момент после выборов будет на переднем крае исторических оценок своего президентства.
Что еще выделяется для вас?
Келлиэнн Конуэй первое введение понятия "альтернативные факты" всего за несколько дней в администрации Трампа, когда оспаривает размер инаугурационной толпы между Трампом и Бараком Обамой.
Президенты xx века все чаще используют изощренные меры для благоприятного толкования политики и событий и контроля над освещением в средствах массовой информации своих администраций. Но утверждение о том, что администрация имеет право на свои собственные альтернативные факты, выходит далеко за рамки спина, в конечном счете предвещая, каким образом администрация Трампа будет управлять дезинформацией.
Трамп использовал силу социальных сетей и размыл границы между развлечениями и политикой таким образом, что позволил ему обойти критиков и напрямую связаться со своими сторонниками нефильтрованным образом.
Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и Рональд Рейган также использовали новые средства массовой информации и стиль знаменитости, чтобы связаться непосредственно с людьми таким нефильтрованным образом, в конечном счете трансформировав ожидания и операции президента, которые проложили путь для Трампа.
'Изменение судебной системы'
Мэри Фрэнсис Берри является профессором американской истории и социальной мысли в Университете Пенсильвании, сосредоточив внимание на правовой истории и социальной политике. С 1980 по 2004 год она была членом Комиссии США по гражданским правам.
Каково ключевое наследие Трампа?
В том, что он сделал с судьями, Трамп сделал долгосрочные изменения в течение следующих 20 лет, 30 лет в том, как политика будет противостоять юридическим испытаниям и как они могут быть реализованы - независимо от того, что какой-либо конкретный президент или администрация предлагает.
Суды контролируются республиканскими назначенцами. Иногда судьи удивляют нас, но по большей части, исторические доказательства того, что они в значительной степени делать то, что их политика и их происхождение говорят, что они будут делать.
Что еще выделяется для вас?
Когда он поддержал этот пакет мер, которые помогли конкретным людям в черном сообществе, как первый шаг, помилование людей в то же время, что он поддержал поправку в законопроекте об ассигнованиях, который дал целую кучу денег исторически черные колледжи и университеты в первый раз.
Он положил все эти вещи вместе, а также с первой программы стимулирования убедившись, что черный бизнесмен и предприниматели получают некоторые из тех кредитов, которые они имели проблемы с получением раньше.
Эффект от всего этого, который мы увидим с течением времени, был в промежуточных выборах, гораздо больше молодых чернокожих мужчин проголосовали за Трампа, чем раньше. И если это тенденция, это может помочь Республиканской партии.
Избиратели из числа меньшинств, которые изменили свое мнение о Трампе
Трамп также сделал вопиющие комментарии о чернокожих и других цветных людях, попытался сорвать протесты против злоупотреблений со стороны полиции и другими способами обратился к своей белой базе превосходства.
Его длительное влияние на расовые отношения зависит от того, что администрация Байдена делает на политику, и на исцеление и как долго пандемии и экономического спада длится.
Почему афроамериканцы так сильно пострадали от вируса?
Трамп расизма строки: BBC аудитории на говорят, чтобы "идти домой"
'Соревнование на выборах 2020 года'
Маргарет О'Мара является профессором истории в Университете Вашингтона, сосредоточив внимание на политической, экономической и столичной истории современных США.
Каково ключевое наследие Трампа?
Оспаривание очень конституционно и численно ясно победу на выборах Джо Байдена.
У нас было много очень неприятных переходов. Герберт Гувер был невероятно неприятным о своей потере, но он все еще ехал в этой машине вниз Пенсильвания-авеню на инаугурации. Он не говорил с Франклином Рузвельтом все время, но все равно была мирная передача власти.
Трамп является проявлением политических сил, которые были в движении в течение полувека или более. Кульминация того, что происходит не только в Республиканской партии, но и Демократической партии и в более широком смысле в американской политике - своего рода разочарование в правительстве, институтах и опыте.
Что еще выделяется для вас?
Трамп является исключительным во многих отношениях, но одна из вещей, которая действительно делает его выделиться в том, что он является одним из редких президентов, которые были избраны, не имея каких-либо выборных должностей раньше.
Трамп может уйти, но есть это большое разочарование в связи с истеблишментом, широко определены. Когда вы чувствуете себя бессильным, вы голосуете за того, кто обещает сделать все по-другому, и Трамп действительно сделал это.
Президентство также сделано людьми, которые назначает президент, и много опытных республиканских рук не были приглашены присоединиться к администрации в первом туре.
Со временем его администрация слилась до группы роялистов, которые действительно не очень опытны и идеологически не заинтересованы в мудром управлении бюрократией. То, что произошло в недрах бюрократии будет медленным slog восстановить.
'Противостояние с Китаем'
Сайкришна Пракаш (Saikrishna Prakash) — профессор юридического факультета Университета Вирджинии, которая уделяет особое внимание конституционному праву, праву международных отношений и президентским полномочиям.
Каково ключевое наследие Трампа?
Последние вздохи его администрации являются наиболее последовательными, так как он осуществляет контроль над своими самыми преданными последователями, и он говорит о запуске снова.
Он заставил людей задуматься о том, что президентство стало таким образом, что это не так, я думаю, либо во время администрации Буша или Обамы. Такие вопросы, как 25-я поправка и импичмент не думал со времен Билла Клинтона, на самом деле.
Вполне возможно, что люди сейчас, когда они думают о президентстве, возможно, собирается занять другую позицию в будущем, зная, что кто-то, как Трамп может прийти вместе.
Не исключено, что Конгресс меньше делегирует президенту и отвеет какие-то полномочия.
Что еще выделяется для вас?
Президент продемонстрировал, что есть избирательный округ, который выступает против многих из этих торговых сделок, и что Есть люди, готовые голосовать за тех, кто будет либо выйти из этих торговых сделок или "сделать их более справедливыми".
Президент также предложил что Кита принимало преимущество Соединенных Штатов в путях которые вредны к нашей экономической и национальной безопасности - и я думаю что консенсус за этой точкой зрения.
Никто не хочет быть обвиненным в мягкости по отношению к Китаю, в то время как никто не заботится, если вы "мягкий" на Канаду, не так ли?
Я думаю что люди делают  все над собой для того чтобы быть более жестким или хотя бы сказать что они более жестко на Китай
Внутри страны у президента была поддержка  к этому.
Но он никогда не был полностью реализован им в своей политике, но мы видим, что большое количество республиканцев поддерживались популистских идей.»
Я так же извиняюсь за возможно пространный дословный перевод, но увы не обладаю навыками переводчика в полном объеме!
 Надеюсь, что основной смысл вы уважаемый читатель поняли!
Вот такие оценки Трапа, сделанные сразу же после его ухода с поста Президента!
Правы ли эти американские историки или они глубо заблуждаются, ибо у Трапа уже нет никакого будущего кроме отсидки длительного тюремного срока за совершенно.  Измену стране, подкуп, незаконная бизнес-деятельность   и.д. и т.п.
Ну а в завершении этой части я предлагаю читателям ознакомится с первым рабочем днем вице-президента США Камалы Харис!
Она она только делает в высокой политике только первые и важные шаги, но не будем забывать, что по уже составленным геополитическим планом –следующий Президент США после Джо Байдена, который возможно в силу возраста и заболеваний не доработает свой первый четырехлетний срок!
Поэтому теперь все полит обозреватели очень тщательно следят на этой восходящей звездой американской политики!
Ну и раз так-то я предлагаю вам уважаемый читатель и лично ознакомится с тем чем в данное время занимается Камила Харис.
Первый рабочий день К.Харис
Kamala Harris: What the vice-president did on her first day - BBC News
Камала Харрис вошел в историю, став первой женщиной и первой чернокожей и южноазиатской американкой, которая стала вице-президентом США.
 Так, что же работа включает в себя? И что мисс Харрис сделала в первую очередь?
Чем занимается вице-президент?
Исторически говоря, не так много. Он был описан как наименее понятный, наиболее высмеивали и чаще всего игнорируются конституционной роли в федеральном правительстве, и в течение длительного времени он остался таким образом.
"Роль вице-президента была, честно говоря, просто, что сердцебиение от президента", говорит Барбара Перри, директор президентских исследований в Университете Вирджинии Миллер центр.
Если президент не умер или не был тяжело болен, работа вице-президента была в основном сидеть и ждать.
Для некоторых вице-президентов эта динамика означала, что работа, на которую вы надеялись, никогда не будет нужна.
"Один из вице-президентов в начале 20-го века сказал:" Каждый день я звоню в дверь в Белом доме и надеюсь, что президент ответит ", сказала г-жа Перри.
Это не роль, чтобы принимать в легкомысленно.
Девять из 45 президентов страны покинули свой пост до конца своего срока, восемь - смертью - около одной пятой всех президентов - давая своим вице-президентам внезапное продвижение по службе.
В 78 лет, г-н Байден является старейшим президентом, чтобы взять на себя этот пост, положив дополнительную нагрузку на его следующей в очереди.
Только в 1970-х годах, при президенте Джимми Картере, вице-президент начал брать на себя большую роль.
Г-н Картер, бывший губернатор Джорджии, построил свою кандидатуру вокруг того, чтобы быть политическим аутсайдером.
"Он знал, что он не знал Вашингтон", сказала г-жа Перри. Поэтому, когда он выиграл номинацию, он призвал Уолтера Мондейла, давнего сенатора США, показать ему веревки и быть "истинным правящим партнером".
Хотя их тесные отношения были новыми, их стратегический матч следовал хорошо изношенной модели вице-президентов, предлагающих президенту географический или идеологический баланс.
Эта практика продолжается по последним политическим билетам. Барак Обама, в то время относительный политический новичок, постучал Джо Байден, 35-летний ветеран Сената США. Дональд Трамп пошел с Майком Пенсом, чьи евангельские добросовестные, как полагают, сгладить образ г-на Трампа для религиозного права. И г-жа Харрис предлагает счетчик Джо Байдена возраста, пола и расы.
Более того, на этот раз церемониальная роль вице-президента в качестве председателя Сената окажется решающей для партии г-жи Харрис. Существует в настоящее время 50-50 место раскол между демократами и республиканцами в верхней палате, и г-жа Харрис будет отдать решающий голос в любой галстук.
Что Камала Харрис сделала в первую очередь?
Когда она шла по Пенсильвания-авеню со своей семьей на параде инаугурации, вице-президент Харрис знала, что ее церемониальные задачи закончились.
"Я просто иду на работу", сказала она.
Мгновения спустя она вступает в Белый дом, ее новое рабочее место, чтобы присоединиться к своему новому боссу в решении некоторых довольно сложной проблемы.
Она, как сообщается, во все ключевые встречи во время переходного периода, помогая сформировать повестку дня Байдена, так что было бы большой вклад в 15 исполнительных указов он подписал в среду.
Вскоре после прибытия в Белый дом она отправилась в Сенат, над которым она теперь председательствует на своей новой работе.
Там она поклялась в трех новых сенаторов, и дал посмеиваться, как она зачитала свою собственную отставку.
Media caption"Это было очень странно" - Камала Харрис читает свой собственное свидетельство об отставке, прежде чем присягать в новых сенаторов
Она еще не переехала в резиденцию вице-президента, поэтому провела ночь в своем нынешнем адресе.
В четверг утром она наблюдала за виртуальным инаугурационным молебеном и получала ежедневный брифинг разведки.
Где будет жить Харрис?
Г-жа Харрис и ее муж Дуг Эмхофф поселятся в другом белом доме - особняке 19-го века на территории Военно-морской обсерватории США на северо-западе Вашингтона.
Поместье находится недалеко от Белого дома, где г-жа Харрис будет иметь свой офис, и недалеко от джорджтаунского университета юридической школы, где г-н Emhoff, адвокат, установлен преподавать.
Чтобы обойти, г-жа Харрис и г-н Emhoff также будет иметь доступ к ВВС два, Boeing 757, и они будут иметь круглосуточную безопасность.
Харрис и Байден ладят?
Хотя г-н Байден и г-н Обама часто ставят их bromance на дисплее во время своего времени в Белом доме, тесные личные отношения между президентами и вице-президентами не были нормой, г-жа Перри сказал.
Президент США Барак Обама и вице-президент Байден поделились знаменитыми дружескими отношениями
Но так как г-н Байден официально принес на г-жу Харрис этим летом, казалось, гладко парусный спорт, г-жа Перри сказал.
Г-н Байден сказал: "Нет ни одного решения, которое я сделал еще" о своей администрации, что он не консультировался с г-жой Харрис на первом.
 Она также брала интервью у каждого из потенциальных кандидатов в кабинет Байдена.
Дружеские отношения имеет смысл между ними, учитывая, что это были тесные отношения г-жи Харрис с сыном г-на Байдена, Бо - который умер от рака мозга в 2015 году - что, как сообщается, запечатал сделку для г-на Байдена.
Это сюрприз для тех, кто помнит г-жа Харрис 'резкие дебаты этапе нападения, направленные непосредственно на г-на Байден, когда они оба конкурируют за выдвижение от Демократической партии. "Байден явно позволяет bygones быть bygones", сказала г-жа Перри.
Сколько влияния будет иметь Харрис?
Г-н Байден, скорее всего, модель роли г-жа Харрис после своего времени в качестве вице-президента.
Когда он представил ее в качестве своего напарника на Национальном съезде Демократической партии в 2020 году, он вспомнил время, когда он был выбран на ту же работу Бараком Обамой в 2008 году.
Г-н Обама спросил, что г-н Байден хотел от этой роли.
"Я сказал ему, что хочу быть последним человеком в комнате, прежде чем он принял важные решения", сказал г-н Байден. "Это то, что я спросил Камала. Я попросила Камалу быть последним голосом в комнате. Чтобы всегда говорить мне правду ".
Каким вице-президентом будет Харрис?
Г-жа Харрис присоединилась к команде г-на Байдена в качестве политической звезды в своем собственном праве. Хотя ее собственная президентская заявка не смогла найти свое внимание и распыляется на ранней остановке, она заработала ей преданный поклонник следующие (они называют себя #KHive).
И несмотря на постоянную критику со стороны левого крыла своей партии, г-жа Харрис была одной из самых либеральных записей голосования в Сенате США, преследуя прогрессивные причины, такие как права геев, иммиграция, легализация марихуаны и контроль над огнестрельным оружием. Она также имеет обширное юридическое резюме, будучи главным юристом Калифорнии до ее предложения Сената.
Ее юридический опыт и пропаганда реформы полиции будут полезны в Белом доме, который обещал бороться с "системными" проступками в полиции США. Этим летом, на фоне волны протестов Black Lives Matters, г-жа Харрис была активным сторонником демонстраций и призвала к «переосмыслению» полиции США.
Но, как вице-президент "первый" три раза, она вступит в должность плечи тяжелые ожидания.
 "Хотя я могу быть первой женщиной в этом офисе", г-жа Харрис любит говорить: "Я не буду последней".
Исторический момент для чернокожих американцев стоит отметить, говорит Дженнифер Эдвардс, старший директор организации расовой справедливости Цвет перемен. –Но мы снова и снова узнаваем, что само по себе представительство не приводит к трансформационным изменениям».
«Сотни тысяч чернокожих женщин сражались, организовывались и голосовали за то, чтобы достичь этого момента. Теперь вице-президент Камала Харрис обязана представлять требования людей, которые ввели ее в должность», - сказала она.
Г-жа Эдвардс сказала, что она будет искать прогресс в Covid-19 экономической помощи, по уголовному правосудию и голосования и избирательной реформы.
Как более левая половина политического партнерства, г-жа Харрис может столкнуться с вину за предполагаемые недостатки здесь, и в других местах в их прогрессивные повестки дня.
И сообщения о том, что г-н Байден не будет добиваться переизбрания будет означать баланс для г-жи Харрис - как оставаться верным помощником г-н Байден, а также заговоре ее собственной перспективе.
Каковы потенциальные подводные камни?
Во-первых, очень важно, чтобы американская общественность в любой момент увидела в вице-президенте компетентного и способного взять бразды правления в качестве главнокомандующего.
Вице -президент Дэн Куэйл никогда не жил вниз его орфографическая ошибка.
Так было не всегда. Заместитель президента Джорджа Буша, Дэн Куэйл, например, "не рассматривается как самая яркая лампочка в ящике", сказала г-жа Перри. Впечатление было закреплено во время посещения начальной школы. Студент был призван написать слово, "картофель", на доске. "Студент написал "картофель", как это было правильно написано, "сказала г-жа Перри. Но вице-президент Куэйл сколы, сказав, что слово необходимо E в конце.
Вице-президент должен также избежать попасть на плохую сторону своего босса.
Вскоре после своего избрания в 1828 году президент Эндрю Джексон развил глубокую неприязнь к вице-президенту Джону Калхауну. Они разошлись в политике и на социальной арене Вашингтона. Антипатия между ними стала настолько интенсивной, что г-н Калхун стал первым вице-президентом в истории США уйти в отставку.
Тем не менее, название для худших вице-президентской ошибки, вероятно, лежит на третий страны, Аарон Берр. Находясь у власти, г-н Берр застрелил своего соперника, американского отца-основателя Александра Гамильтона, в дуэли. Но в то время как это разрушило его репутацию, г-н Берр все еще завершил свой срок, защищенный от судебного преследования.
ПЕЧАЛЬНЫЕ КУРЬЕЗЫ ВМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ:
Член конгресса США внесла в палату представителей статьи импичмента Байдену
22 января 2021, 02:00 1. ИМПИЧМЕНТ ДЖО БАЙДЕН КОНГРЕСС США КОРРУПЦИЯ УКРАИНА
Член конгресса США Марджори Тейлор Грин внесла в палату представителей статьи импичмента главе государства Джо Байдену по обвинению в коррупции.
В своем заявлении, опубликованном в Twitter, она указала, что Байден сделает всё возможное, чтобы «избавить от проблем с законом» своего сына Хантера и «набить карманы своей семьи деньгами от коррумпированных иностранных энергетических компаний».
Кроме того, по мнению конгрессвумен, американский лидер злоупотреблял властью, когда позволил своему сыну «тянуть деньги из крупнейших врагов Соединенных Штатов — России и Китая».
О том, что Грин намерена внести на рассмотрение законодательного органа проект резолюции об импичменте Байдена, стало известно 13 января. Тогда в качестве обвинений она упомянула злоупотребление властью» и «украинские связи» демократа на посту вице-президента США.
  2.1 ВООРУЖЕННЫЙ КОНГРЕСМЕН
Охрана обнаружила пистолет у конгрессмена-республиканца, пытавшегося войти в Капитолий
Полиция Капитолия США изучает информацию о том, что конгрессмен-республиканец Энди Харрис совершил попытку войти в зал заседаний Палаты представителей Конгресса США с пистолетом.
Об этом информирует телекомпания NBC
По её информации, один из присутствовавших сотрудников безопасности обнаружил огнестрельное оружие у конгрессмена Харриса, о чём оповестил своего начальника. Отмечается, злоумышленник не смог пронести пистолет в зал.
РЕАКЦИЯ АМЕРИКАНСКОЙ ФЕМИДЫ НА ПОМИЛОВАНИЯ ТРАМПА
Для прокуроров решения Трампа о помиловании были «ударом в зубы»
Коммутации в громких случаях мошенничества Medicare вызвали гнев среди тех, кто провел годы, преследуя сложные преследования.
Пол Э. Пеллетье, бывший федеральный прокурор, сказал, что он и его коллеги были поражены глубиной мошенничества Medicare среди медицинских клиник, их руководителей и сетей врачей. Кредитной...
Ти Джей Киркпатрик для The New York Times
По Эрик Липтон
21 января 2021 г.
МАЯМИ BEACH - Это была канун Нового года, и танцевальная музыка пульсирует с заднего двора многомиллионного дома здесь совладельцем Филипп Esformes, бывший дом престарелых исполнительной который организовал один из крупнейшего мошенничества Medicare в истории Соединенных Штатов.
Всего через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп помиловал его и освободил после отбытия четырех лет своего 20-летнего срока, г-н Эсформес был под диско-балом, празднуя свадьбу своей дочери.
Недалеко, в Hialeah, штат Флорида, Джудит Негрон, 49, который был осужден в отдельной схеме, чтобы откачать сотни миллионов долларов в мошеннические выплаты Medicare, был также дома на праздники, а не в федеральной тюрьме. Благодаря смягчению г-ном Трампом, она была освобождена после отбытия восьми лет 35-летнего срока и была освобождена от любых оставшихся обязательств выплатить свою долю в размере $87 млн по решению суда о реституции.
Вряд ли это было результатом, которого ожидал Пол Э. Пеллетье, когда он и группа других высокопоставленных прокуроров министерства юстиции и федеральных следователей намеревались разоблачить то, что сделали г-н Эсформес и г-жа Негрон.
После многих лет кропотливой работы и миллионов долларов, потраченных на расследование и судебное преследование по этим делам, остатки приговоров, отбываться двумя осужденными преступниками - участниками в виде мошенничества, которое стоит налогоплательщикам миллиарды долларов - были уничтожены ударом президентской ручки.
Объясняя свои решения, г-н Трамп сказал, что г-жа Негрон была «женой и матерью» и посвятила свое время в тюрьме «улучшению своей жизни и жизни своих сокамерников». Г-н Эсформес, по его словам, провел свое время в тюрьме, "посвященной молитве и покаянию и находится в упадке здоровья", а другие подняли претензии о неправомерных действиях со стороны прокуроров в его случае.
Президентские обоснования не имеют большого веса для тех, кто пытался привести к ответственности г-на Эсформеса и г-жу Негрон.
"Это невероятный удар в зубы агентам и прокурорам, которые трудиться каждый день в очень трудных условиях, чтобы добиться справедливости и некоторую реституцию налогоплательщикам из миллиардов долларов, которые буквально были украдены у них", сказал г-н Пеллетье.
Его разочарование разделяют многие нынешние и бывшие должностные лица министерства юстиции, которые потратили годы, работая над этими делами, считается двумя из наиболее важных, принятых в общенациональные усилия по борьбе с широко распространенной мошенничества Medicare.
"Это удручает, деморализует", сказал Wifredo А. Феррер, бывший прокурор Соединенных Штатов по южному округу Флориды, говоря в целом о президентских коммутации в Medicare мошенничества случаях.
 "Мы делаем эти случаи, чтобы контролировать расходы на здравоохранение и спасать жизни и убедиться, что законные медицинские центры не должны конкурировать с мошенниками".
Готовность президента Дональда Трампа предоставить помилование в череде дел Medicare вызвала особое возмущение среди прокуроров Флориды.Кредитной...Анна Деньгимейкер для The New York Times
Волна помилований и смягчений, выданных г-ном Трампом в последние месяцы его службы, вызвала критику со стороны прокуроров и федеральных агентов, участвующих в других видах дел. В частности, его решение о помиловании четырех охранников "Блэкуотер", осужденных за убийство иракских гражданских лиц, привело многих в ярость, связанных с этими сложными, длительными и спорными судебного преследованиями.
Но готовность г-на Трампа предоставить помилование в череде дел Medicare вызвала особое возмущение во Флориде, очаге такого рода дел и центре усилий Министерства юстиции по борьбе с мошенничеством.
Г-н Трамп добавил к гневу во вторник, когда он смягчил то, что осталось от тюремного заключения для д-ра Саломона E. Melgen, 66, который управлял клиниками во Флориде, которые обманным путем диагностировали Medicare пациентов с заболеваниями глаз, а затем выполнили медицинские ненужные тесты и процедуры, ложно выставления счетов федеральному правительству по крайней мере $ 42 млн, в соответствии с прокурорами.
Он был приговорен в 2018 году к 17 годам тюремного заключения и не должен был быть освобожден из тюрьмы до 2031 года, согласно отчетам Бюро тюрем.
Роджер Х. Штефин, ведущий прокурор по делу Мельгена, сказал, что он считает это самым важным осуждением за свою почти 32-летнюю карьеру в Министерство юстиции - и что он был возмущен тем, что сделал г-н Трамп.
"Это оскорбление и пощечина всем", сказал г-н Stefin, 67, который вышел на пенсию в прошлом месяце, в том числе "пациентов, которые получают иглы застрял в глазах и лазеры взрывных их сетчатки для лечения они даже не нужны".
Он по-прежнему недоумевают, почему г-н Трамп действовал в этом деле. "Почему эти богатые и хорошо связанные люди - действительно плохие люди - получают это особое обращение?" Сказал он. "Почему они заслуживают этого, когда другие люди томятся в тюрьмах?"

Г-жа Негрон и адвокаты д-ра Мельгена и 52-летнего г-на Эсформеса утверждают, что эти смягчения были оправданы. Они заявили, что министерство юстиции чрезмерно ревностно проводит судебное преследование либо с помощью неэтичной практики в ходе расследования, либо добивается чрезмерно длительных сроков тюремного заключения и нереалистичных распоряжений о реституции.
"Я была приговорена на основе цифр, которые не имеют отношения ко мне", г-жа Негрон сказал в этом месяце в интервью, имея в виду ее 35-летний срок и многомиллионные требования реституции. Она утверждала, что ее доходы от этой схемы не были больше, чем ее зарплата около $ 250000 в год. Прокуроры заявили в ходе судебного разбирательства, что большая часть похищенных денег по-прежнему отсутствует.
Дело доктора Мельгена стало особенно громким из-за его дружбы с сенатором Бобом Менендесом, демократом из Нью-Джерси, который был обвинен во взяточничестве и коррупции за принятие подарков от доктора Мельгена, вмешиваясь в его дело с федеральными чиновниками. Суд над г-ном Менендесом завершился тупиковым судом присяжных; впоследствии судья отклонил некоторые из обвинений, и министерство юстиции решило не повторно его ставить под суд.
Доктор Саломон Мельген, офтальмолог из Флориды, со своей семьей в 2017 году. В среду г-н Трамп смягчил приговор по схеме мошенничества Medicare.Кредитной...Ланнис Уотерс / Палм-Бич пост, через Associated Press
«На протяжении всего этого испытания я осознал очень глубокие недостатки нашей системы правосудия и то, как люди находятся во власти прокуроров и судей», - говорится в заявлении д-ра Мельгена, распространенном его адвокатом.
Некоторые юристы утверждают, что действия г-на Трампа по делам Medicare были оправданы.
"Есть много случаев здравоохранения, которые очень сомнительны, очень сомнительны, и я думаю, что это было доведено до сведения Белого дома", сказал Алан М. Dershowitz, член юридической команды г-на Трампа во время его первого импичмента и сторонник помилования для г-н Эсформес.
Дела, связанные с г-ном Эсформеса и г-жой Негрон, были расследованы специальным подразделением, созданным в Майами в 2007 году и возглавляемым г-ном Пеллетье, которое было направлено против мошенничества в medicare.
Г-н Пеллетье и его коллеги заявили, что они были поражены глубиной коррупции, которую они обнаружили.
"Мы были нуля для мошенничества Medicare", сказал г-н Феррер.
Существовали так много схем разворачивается в южной Флориде, что прокуроры создали офис с двумя футбольными полями, стоит пространства для хранения документов, изъятых во время рейдов и дома десятки прокуроров, F.B.I. агентов, а также сотрудников из офиса генерального инспектора в Департаменте здравоохранения и социальных служб, назначенных в команду.
В состав группы также входили медсестра, которая могла бы помочь им сфальсифицировать фальсифицированные биллинговые коды и экспертов по данным, которые могли бы изучить тенденции выставления счетов, с тем чтобы помочь им выявить всплески возмещения, которые могли бы заслуживать дальнейшего изучения.
В конечном итоге программа была расширена до 14 других городов, включая Лос-Анджелес, Нью-йорк, Хьюстон и Чикаго.
В случае г-жи Негрон следователи установили, что сеть клиник психического здоровья, в ведении которого она помогала, известная как Американская терапевтическая корпорация, платила взятки и откаты владельцам домов престарелых и домов на полпути, а также так называемым брокерам-пациентам для доставки клиентов в их клиники. Во многих случаях эти клиенты не имели права на услуги, которые компания затем выставлен счет Medicare якобы предоставить.
Г-жа Негрон и другие убедились в том, что файлы пациентов и записи терапевта были изменены, чтобы сделать его ложно появляются, что пациенты лечатся, с г-жой Негрон время от времени подписания файлов, как если бы она была в двух местах одновременно.
В общей сложности, по крайней мере $ 83 млн в ненадлежащих выплат Medicare были сделаны для компаний в течение восьми лет. Лишь малая часть денег была обнаружена после ареста.
Дело с участием г-на Эсформеса было еще больше, так как сеть клиник, которой он владел, собрала около $1,3 млрд мошеннических претензий Medicare, при этом г-н Эсформс извлек $38,7 млн платежей с 2010 по 2016 год, по данным прокуратуры.
Сила помилования
Президентские помилования, Разъяснения
Президент Трамп обсудил возможные помилования, которые могут проверить границы его конституционной власти, чтобы аннулировать уголовную ответственность. Вот некоторая ясность в его способности к помилованию.

Может ли президент выдать потенциальное помилование до предъявления каких-либо обвинений или осуждения? Да. В Ex parte Garland, 1866 случае с участием бывшего сенатора Конфедерации, который был помилован президентом Эндрю Джонсоном, Верховный суд заявил, что помилование власти "распространяется на каждое преступление, известное закону, и может осуществляться в любое время после его совершения, либо до судебного разбирательства принимаются или вовремя их pendency, или после осуждения и судебного решения".
Это необычно для президента, чтобы выдать потенциальное помилование, прежде чем какие-либо обвинения поданы, но Есть примеры, возможно, наиболее известный президент Джеральд Р. Форд помилование в 1974 году Ричард М. Никсон, чтобы предотвратить его от судебного преследования после Уотергейтского скандала.
Может ли президент помиловать своих родственников и близких союзников?
Да. Конституция не запрещает помилование, которое поднимает видимость корыстных интересов или конфликта интересов, даже если они могут вызвать политическую реакцию и публичное позор.
В 2000 году, незадолго до ухода с поста, президент Билл Клинтон издал множество спорных помилований, в том числе его половинный брат, Роджер Клинтон, за 1985 кокаин осуждения, за который он отсидел около года в тюрьме, и Сьюзен Х. Макдугал, когда-то Клинтон делового партнера, который был заключен в тюрьму в рамках расследования Уайтуотер.
Может ли президент выдать общее помилование?
Это неясно. Как правило, помилования написаны таким образом, чтобы конкретно описываться, к какому преступлению или наборам видов деятельности они применяются. Существует мало прецедентов, излагая степень, в которой помилование может быть использовано вместо того, чтобы исключить уголовную ответственность за все и вся.
Может ли президент помиловать себя? Это неясно. Существует нет окончательного ответа, потому что ни один президент никогда не пытался помиловать себя, а затем перед судом в любом случае. В результате никогда не было дела, которое давало бы Верховному суду возможность решить этот вопрос. В отсутствие какого-либо контролирующего прецедента юридические мыслители расходятся во мнениях по этому вопросу.
Найти больше ответов здесь.
Они сказали, что он использовал деньги, чтобы подпитывать роскошный образ жизни, который включал в себя $ 360000 смотреть, $ 1,6 миллиона Ferrari, серия многомиллионных домов в Майами, Чикаго и Лос-Анджелесе и даже взятки для баскетбольного тренера, чтобы помочь своему сыну попасть в колледж.
Г-н Эсформес, согласно показаниям, во время судебного разбирательства, использовал кодовые слова, такие как «fettuccine» для денежных выплат, которые будут помещены в сумки супермаркета Publix и доставлены в шкаф в том же доме Майами-Бич, где он праздновал Новый год.
Согласно последним сводам обвинительных приговоров, средний срок тюремного заключения по делам о мошенничестве в medicare составляет четыре или пять лет. Однако самые длительные приговоры зарезервированы для таких обвиняемых, как г-н Эсформес и г-жа Негрон, которые, как показано, сыграли ключевую роль в организации этих схем.
Джудит Негрон была осуждена за схему, чтобы откачать сотни миллионов долларов в мошеннические выплаты Medicare. В прошлом месяце господин Трамп смягчил ей 35-летний приговор. Кредитной...Терри Ренна/Ассоциированная пресса
Прокуроры намеренно добивались длительных приговоров как для того, чтобы наказать их за огромные масштабы мошенничества, так и для того, чтобы послать сдерживающий сигнал, сказал г-н Пеллетье.
"Если вы собираетесь украсть $ 250 млн из Medicare, вы собираетесь в тюрьму на 20 лет", сказал он. «Я не сочувствую этим людям. Нет."
Г-жа Негрон в настоящее время помогает вести свой бизнес по строительству бассейна и присматривать за двумя сыновьями-подростками. Фактически не было никаких шансов, что она смогла бы выплатить правительству свою долю от полной суммы реституции – $87,5 млн, разделенных между несколькими ответчиками. Но теперь она больше не будет иметь 10 процентов от ее ежемесячной заработной платы вычитается для покрытия долга.
Г-жа Негрон привлекла внимание г-на Трампа отчасти потому, что ей довелось отбывать срок в федеральнойтюрьме с Элис Мари Джонсон, которая после лоббирования от ее имени Ким Кардашян Запад был пожизненный срок по ненасильственным обвинениям наркотиков смягчены г-н Трамп и пошел дальше консультировать Белый дом по другим помилования и смягчения кандидатов.
Среди тех, кого г-жа Джонсон привлекла внимание Белого дома, была г-жа Негрон, учитывая продолжительность ее тюремного заключения, тот факт, что у нее дома двое детей, и что это было ее первое уголовное преступление.
Позднее г-жа Негрон посетила Белый дом вместе с г-жой Кардашьян Уэст и г-жой Джонсон, чтобы поблагодарить г-на Трампа.»
Вот на данный момент и все важные новости их г. Вашингтона!
Что нам готовит завтрашний день и в первую очередь для России на фоне начала 23 января так называемой «Второй Февральской революции в России» мы уже узнаем к концу дня!
Ну для тех из вас уважаемый читатель, что давно уже закончил среднюю школу напоминаю, что Февральская революция или если судить по ее масштабам просто Февральский переворот тоже началась как стихийный порыв народных масс в условиях острого политического кризиса власти, резкого недовольства либерально-буржуазных кругов единоличной политикой царя, «брожения» среди многотысячного столичного гарнизона, присоединившегося к революционным массам.
А всего приняло участие около 600 000 человек!
 27 февраля (12 марта) 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания.
 Разрозненные и немногочисленные силы, сохранившие верность царскому правительству, не смогли справиться с охватившей столицу анархией, а несколько частей, снятых с фронта, не смогли пробиться к городу.
Непосредственным результатом Февральской революции стало отречение от престола Николая II, прекращение правления династии Романовых.
В данное время в РФ тоже имеется фигура близкая по статусу имевшегося у Николая Второго- бессменный 20 летний Президент РФ, В.Путин которого лидер второй по величине оппозиционной партии в России В.Жириновский давно публично признал –царем и прилагал в Госуд. Думе закрепить за В. Путиным этот сословный титул, для чего пропагандировал изменить государственный строй РФ!
Всю власть в стране взяло Временное правительство под председательством князя Георгия Львова, тесно связанное с буржуазными общественными организациями, возникшими в годы войны (Всероссийский земский союз, Городской союз, Центральный военно-промышленный комитет). Временное правительство объявило амнистию политическим заключённым, гражданские свободы, замену полиции «народной милицией», реформу местного самоуправления.
Да у современных русских оппозиционеров нет прямой поддержки армии и флота, но она может появится если часть военной элиты в течении января-февраля 2021г. присоединится к российским протестным акциям, лидером которых является главный политический противник В. Путина- Алексей Навальный!
И тут опять напрашивается у нас историческая аналогия с несовершеннолетним сыном Николая Второго и единственным наследником императорского трона Романовых цесаревича Алексея, которого в числе других членов семьи убили коммунисты-большевики из числа руководителей «ЧК», которое потом стало называться ВЧК, потом ОГПУ, потом НКВД, потом МГБ, а потом и КГБ где и начал свою трудовую деятельности нынешний Президент РФ В. Путин.
Так что если считать, что согласно индийским законами реинкарнации душа цесаревича Алексея поселилась в теле Алексея Навального то мы в этом случае вид реальное действие в ИСТОРИИ такого явления как РОК или СУДЬБА!
Тогда погиб, невинно убиеный коммунистами цесаревич, а теперь пришло время принести «иную жертву», ибо только через это событие и может научатся скрытый  процесс великогоочищения России от захвативших ее после октября 1917 г. бесовских сил которых может принять лавинообразный характер и напоминать падении костяшек домино если завтра протестующие  «повалять первую самую слабую и неустойчивую костяшку этого исторического домино»…
Продолжение следует…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.