Глава 1. Часть 23. Игры начинаются

- Внимание! Внимание! – Прогремел из колонок голос судьи, находящегося посередине арены. Яркое прожекторное освещение резко перешло в участок, где он находился. Около пятидесяти тысяч зрителей наблюдали «Игры» с трибун громадного стадиона накрытого наимощнейшим силовым купольным щитом, защищающим все трибуны от любого повреждения. Сколько смотрело их по свободной трансляции во всей открытой вселенной невозможно сосчитать.
- Сегодня, мы открываем серию: «игры пиратских войн»! И в красной части нашей арены, - освещение быстро переместилось в участок, окрашенный в красный цвет, - расположилась пиратская армада захватчиков, порядка двух тысяч бойцов, из флотилии гигантского Маара, по прозвищу «Дробящий кости».
Из-за укрытия показался здоровенный, даже по маарским меркам, больше шести метров многорукий монстр, вооруженный до зубов и облаченный в тяжелую пехотную броню. В след за ним стали подниматься его приближенные. Около трехсот мехов различной модификации, и почти тысяча семьсот пехотинцев.
- Напоминаю всем правозащитникам, что по нашим законам, пираты уничтожаются без права амнистии. Единственный возможный вариант её получения, это участие в наших играх. После окончания первого боя, все выжившие пираты получают амнистию, и так называемый «чистый лист». Все участники конфликта, отыгрываемого на нашей арене, участвуют в играх добровольно и без принуждения, включая и синюю сторону. – Освещение быстро переместилось в участок, окрашенный в синий цвет. Трибуны взорвались радостными криками, приветствия сил Империи. Сверху, из-за яркого освещения прожекторов приземлились двадцать десантных челноков. Первым вышел командующий.
- Под командованием прославленного генерала Порта, простите, оговорился, командора Порта. Вся группировка войск той битвы оказалась в его распоряжении. Он уверен, что грандиозная битва на строенной планете, вращающейся вокруг оранжевого карлика, была не закончена. На нашей арене мы увидим, как должно было закончиться данное сражение.
Внимание всех зрителей устремилось к десантным челнокам, из которых сейчас выдвигались на боевые позиции имперские военные, участвовавшие в том конфликте. В общей сложности, в распоряжении имперцев, имелось около двух с половиной тысяч бойцов, почти четыреста из которых составляли пилоты мехов различной модификации.
- И так, «битва на строенной планете» объявляется начатой! – Судья-комментатор под воздействием силового поля быстро переместился под купол арены за пределы щита. Силовая стена, разделяющая всю арену пополам, отключилась. Пираты пошли в атаку. Первая группа попыталась быстрым, сильным ударом по центру, под прикрытием всех орудий, разорвать оборону военных. Каким-то чудом, несколько их бойцов даже добрались до укреп районов синих и вступили в рукопашную, но потерпели поражение. Началась затяжная битва, с короткими перестрелками и длительной окопной войной.
Это был настоящий бой. Зрители видели все ужасы войны в её реальном проявлении. Вся «Арена» была построена так, что зритель мог с легкостью переносить свой взгляд в любую точку боевых действий, в этом ему помогало больше ста двадцати тысяч камер передающих по своим каналам изображение и звук. В определенный момент стали заканчиваться боеприпасы. По условиям «Арены» на получение какой-либо помощи извне, имели право только те, у кого во время старой битвы были резервы. Вот имперцы этой помощью и воспользовались…

Десантный челнок со ста двадцатью бойцами быстро спускался на поверхность в районе боевых действий. В составе подразделения было четыре «Рыси», два «Лиса», четыре «Гладиатора», десять броневиков по пять человек экипаж, и остальные в пешем порядке. Достаточно грозное оружие при попадании в тыл врага.
- Боб, Карт, Миро, Вы смотрите внимательно, - говорил командир «квадры» (группы из четырех мехов ближнего боя, как правило «Рысей») - после посадки, сначала пойдут броневики на зачистку. Мы же стартуем сразу после них. Наша задача обезвредить как можно больше мехов противника.
- Ну с мехами мы как-нибудь справимся, - ответил Боб, - для того тут и сидим.
- Не на тех напали, - вклинился Карт, - еще ни один мех не смог одолеть грозного сына морей Арино.
- Кто был в горах, того море не тянет. – Спокойно ответил командир.
- Вот так всегда, - прокомментировал Миро, - ты, командир, постоянно на землю нас с небес бросаешь. Что нам теперь делать?
- Воевать, Миро, воевать.
Заработали огневые точки челнока (две скорострельные импульсные пушки), зачищая место для посадки.
- Уже скоро.
- Цезарь, мы в курсе. – Вставил свою фразу Боб.
По бронированному корпусу челнока застучали попадания импульсов противника.
- Базз, это Крот, – вышел на связь командир десантной группы, - посадка будет жесткой, так что держитесь за штативы.
- Не во… - дыхание сбило резким торможением и приземлением.
Откидной шлюз десантного челнока резко открылся, раздавив стоящего пирата, в ход ринулись броневики, ведя непрерывный огонь по противнику.
- «Квадра», теперь наша очередь! – Скомандовал Цезарь. – В бой!
Четыре меха рванули с места в открытый ярко освещаемый проем шлюза.
- Включить фильтры света! – Отдал голосовую команду на выходе и меху и подразделению одновременно, командир «Квадры».
Со всех сторон летели снаряды и росчерки лазерных орудий, то и дело справа, или слева вздыбливался фонтан брызг расплавленной земли, или всполох разрыва снаряда.
Последний из подразделения уже находился у самого выхода, как в прыжке его поймал за руку шести метровый Маар в тяжелой броне. Бойцы десантники были хорошо обучены множеству приемов противодействия. Стандартные «Рыси» уже давно были модифицированы под особенности ведения современного боя. Практически каждая из них была оборудована адаптивным силовым щитом, способным менять свою форму. Вот и сейчас, когда Маар пытался разорвать меха всеми своими шестью руками, пилот включил щит.
- Ёж, - отдал команду Миро и все конечности противника как шашлык были нанизаны на силовые иглы. Противник не успел ничего предпринять.
- Бур, - продолжал давать команды пилот, и каждая игла начала своё хаотичное разнонаправленное движение, разорвав противника за секунду, вместе с его броней.
- Миро, уйди вправо, ракета! – сообщил по связи Боб.
Малая ракета с шуршанием пролетела мимо командира «квадры» и угодила в силовой щит Миро, закинув его взрывной волной обратно в десантный челнок, в самый конец салона.
- Я в порядке командир. – Ответил пилот. – Сейчас вернусь.
- Давай скорее, - прокомментировал Базз, - а то все вкусное разберут без нас.
Наружу вышли «Лисы» и «Гладиаторы» скашивая пиратов десятками. Дальше в ход пошла пехота. Очень опасный очаг боестолкновения появился в тылу врага.
- Карт, Боб, впереди пиратский «Тролль»
- Да. – Ответил второй номер.
- Конечно, командир, я его еще на выходе приметил. – Прокомментировал Карт.
- Вот это наша цель номер один. Четвертый, ты подтягивайся в процессе. Действуем по восемнадцатой схеме, Второй и третий, берете на себя нижние конечности, я иду со спины на корпус. Миро, твоя задача орудия «Тролля».
- Все будет сделано как в аптеке. – Ответил четвертый.
Боб на всей скорости врезается в левую ногу меха противника, полностью контролируя весь процесс, крепко схватившись руками за броню.
- Кольцо. – Дал голосовую команду пилот. Силовой щит совершил захват конечности.
- Трезубец. – Три острых шипа пронзили всю конструкцию до противоположной стороны ноги в ряд по вертикали.
- Разрыв. – Верхний и нижний шип резко рванулись вправо, центральный рванулся влево, разрывая всю опорную конструкцию.
Второй резко оставляет свою цель и уходит в сторону от траектории падения вражеского меха.
Вторую ногу постигла аналогичная учесть. Для сохранения баланса «Тролль» встал на колени и пытался понять, как ему действовать дальше. В этот момент первый уже приближался в прыжке к корпусу.
- Клевец. – Отдал команду командир «Квадры». Силовой щит принял форму острой пирамиды с круглым основанием, пробив броню «Тролля», расширяя пробоину по мере погружения в корпус противника.
- Раскрытие. – Стороны пирамиды силового щита, разделившись на четыре части, раскрылись как лепестки цветка. Рысь номер один юркнул под броню «Тролля», скрывшись в недрах механических соединений машины. К этому моменту как раз подоспел четвертый.
- Диск вертикальный. – Прозвучала голосовая команда. Силовое поле приняло форму дисковой пилы, на всей скорости буквально срубая конечности вражеского меха. К этому процессу тут же присоединились второй и третий. Через полторы минуты, поверженный, почти шестнадцати метровый «Тролль» рухнул всем корпусом на поле битвы, раздавив несколько пиратов. Через голову пиратского меха, разорвав её, выбрался первый.
- Базз! – Крикнул Боб! – Осторожнее!
Навстречу Цезарю бежал сам Дробящий кости.  Резким ударом одной из правых рук, «Рысь» отбросило в корпус поверженного меха.
- Щит. – Дал команду Базз.
Моргнул красный огонек.
- Силовая система неисправна! – Прокомментировал бортовой компьютер.
Тем временем, пират продолжал наносить удары, оружием ближнего боя, буквально кромсая своего противника. Когда «Рысь» явно была потеряна в качестве боевой единицы, Дробящий кости убрал своё оружие и схватил остатки меха всеми шестью руками. Сильным рывком в стороны, буквально разорвал меха на шесть частей. Пилот с множеством ран упал на землю.
- Слабак! – Тяжелым басом произнес пират, увидев лежащего человека. – Еще ни один человек не смог победить грозного Маара по прозвищу «Дробящий кости», воспитанного в морских побоищах!
- Кто был в горах, - перебил его очнувшийся пилот, - того море не тянет.
- Активировать функционал «вечного»! – Отдал мысленную команду Базз.
Для дальнейшего боя ему не понадобилось ни импульсной винтовки, ни нано, или моно ножа. Все, что ему было необходимо, находилось сейчас с ним. Это его тело. Очень быстро даже для Маара, он оттолкнулся от корпуса лежащего меха и сильным ударом в прыжке размозжил голову грозного противника вместе со шлемом тяжелой брони.
Мгновенно затихли все, не в полной мере понимая что произошло. Бурным потоком эмоций трибуны взорвались радостными криками победы. Пираты в недоумении озирались по сторонам, глядя на кричащих зрителей.
- Це-зарь! Це-зарь! Це-зарь! – Ревели наблюдающие за всей битвой!
После падения Дробящего кости, участь всего пиратского воинства была решена. Практически без потерь победу одержали синие, противник был уничтожен полностью.

***

- Что ты там смотришь, Костя?
- Димка, на, посмотри. – Он протянул планшет с идущим видео. - «Игры Пиратских войн», прямая трансляция, «битва на строенной планете».


Рецензии