Бедные доминиканцы

 
         Туристы, мама с сыном, летели на остров Гаити в республику Доминиканы 12 часов. А сначала нужно было поездом ехать до Москвы 17 часов.
      Прилетели и приземлились отлично. Паспортный контроль прошли успешно. А на  таможне  начался просто цирк. Начали проверять их ручную кладь и отбирать продукты. Они же  ведь поездом добирались, через Москву. Вот поэтому продуктами  и запаслись. Но  эти доминиканцы,  отобрали у них  их  запасы, нажитые
непосильным трудом: салями, сыр, лимон  с сахаром в банке, сушёные фрукты. Даже салями в вакуумной упаковке из самолёта отняли!

    Тьфу –ты, чёрт побери! Лучше бы они   съели их сами! Жанна хотела съесть хотя бы  две - три штуки  кураги  или инжира.    

         -Подождите, подождите! - крикнула она,  пытаясь спасти  сушёные фрукты.  Но не тут-то было! Зоркая старая  доминиканка, сама как сухофрукт,  успела ухватить своей морщинистой рукой её  драгоценные  любимые фрукты.  И всё, что было съедобного в их  пакете, перекочевало  в  руки  к  ловкой доминиканке. Вот  карга! Натренировалась, видимо. Оставалось только представить, как сегодня они закусят русской  копчёной колбаской, сыром, фруктами. Да ещё и чаёк попьют с лимончиком.

          Туристка из России  совсем не знала о таком разбойном нападении на продукты  в  Доминикане. И когда она  позднее задала вопрос гиду о « нападении» на таможне,  то услышала смешное объяснение. Якобы,  туристы могут  испортить их «экосистему»! Каким это образом, интересно? Но объяснения были явно надуманными и необоснованными.  Перед глазами вставала картина, как довольные доминиканцы идут домой с сумками, переполненными продуктами, которые они отобрали у туристов.

      Да ладно, пусть кушают бедные   и  голодные  доминиканцы или доминикане. Ведь они почти могикане.   Но своих любимых сухофруктов  Жанне было всё-таки жаль…


Рецензии