Пронырливый доминиканец

 
   
        Первого  доминиканца, с которым Жанне  пришлось познакомиться, звали Санто. Правда, она не поняла – он Санто или Санта. Почти что святой. По крайней мере,  звучало это так. Он работал на ресепшен. И ему круто повезло.   
        Она с сыном   приехала в отель  «VIK ARENA BLANCA» в 10 утра. А номер дают в 3 часа дня. Обалдеешь ждать ещё 5 часов! Тем более они  уже обалдели от 12-и часового перелёта. У них  был выбор – ждать с 10 утра до 15 часов или попросить номер.  И вот Жанна  решилась. Подходит к Санто и говорит:

    -Хэлло! Меня зовут Жанна.  -Извините, а нельзя ли заселиться сейчас, а не в 3 часа? Санто понял и дал ей   карточку со словами:                -Посмотри.

  Они  пошли, посмотрели.  Вышли на лоджию. У них  оказался 3-й корпус, чуть дальше от океана. Конечно,  хотелось ближе к океану, ещё ближе. А Санто предложил им  корпус с видом на Гарден. Хотя океан видно. У них и так это было прописано в путёвке. И тогда Жанна решилась попытать счастья за «бакшиш». -Я бы хотела номер с видом на океан,  - говорит Жанна. И показывает  ему телефон с фото корпуса, который был самым  близким  к океану. Это был пятый корпус. На фото палец Кати с красивым ногтем указывает на этот корпус, а рядом голубая вода Атлантического океана.

         Что делать?  Ждать и мучиться 5 часов  или отдать 20 долларов? ( Гид сказала, что уладить этот вопрос можно за 20 долларов). А! Гори всё синим пламенем! Отдам эти злосчастные 20 долларов, которые нас спасут. Заселимся и нырнём в океан!  Но так хотелось поближе к океану! Очень хотелось ! И Жанна сделала ещё одну попытку -  она взяла карту с планом отеля,  которую ей дал Санто и вложила туда 20 долларов.

          И Санто, как честный человек, ну очень честный и почти святой,  карту взял, но не сразу её открыл. Осторожничал.  Потом, когда он обнаружил вливание в его бюджет, то  спросил:       - Подарок?
         -Подарок, подарок, - ответила Жанна.         А  после этого она  снова обратилась к нему:   
         -Санто, а нельзя ли заселиться в 5-ый корпус?   
        - О!  - сказал Санто, - это очень дорого! Этот жадюга ответил:
     -Это очень, ну очень дорого. Как будто каждый ему даёт по 20долларов!

        И тогда  они заселились в номер, в который и должны были заселиться – с видом на сад. Но только не в 3 часа дня, а в 10 утра. Ну что ж, Санто, почти что святой, устроился  ты на хорошем месте. Он получает 20 долларов ни за что, используя своё служебное положение. Да, это почти как в России, где каждый второй использует это положение. Но история с Санто не  закончилась . У нас было две карточки от номера. Жанна брала с собой один. Но однажды не нашла в сумке ключ-карточку и   пришлось идти на ресепшен.  И там снова оказался Санто.

        –О Санто, привет! – сказала Жанна. – Извините, мы забыли в номере карточку. Помогите, пожалуйста. И Санто помог, дав им ещё один ключ.  А когда она вернула ключ и снова извинилась за беспокойство, Санто сказал:               
       - Ничего, ничего, мой друг!   
         Да,  приятно стать другом доминиканца, хотя бы и за 20 долларов.  Санто был первым  из  доминикан, с которым ей  пришлось познакомиться.
 


Рецензии