Хроники коронавируса. Под колпаком

                Хроники коронавируса.
                Под колпаком.

    Коронавирусная ситуация остаётся стабильной с тенденцией на постепенное снижение заболеваемости.

    Всего за время эпидемии в России зарегистрировано 3 677 352 случая коронавирусной инфекции, сообщает портал "Стопкоронавирус.РФ".

За последние сутки в России выявлено 21 513 случаев COVID-19 в 85 регионах. В итоге за время эпидемии зарегистрировано 3 677 352 случая коронавирусной инфекции.

За время пандемии в России выздоровели 3 081 536 человек, за прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 27 318 пациентов.

За минувшие сутки в России подтверждено 580 летальных исходов жителей с коронавирусом, при этом за все время в стране зарегистрировано 68 412 смертей пациентов с COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено свыше 98,5 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, за последние сутки сделано 456 тыс. тестов.

Под медицинским наблюдением в целом по России на 22 января остаются 638 141 человек.
 
      Новости коронавируса:

  1. РБК: операторы хотят возмещения затрат на слежку за больными COVID-19

Операторы связи попросили Минцифры выделить им деньги на возобновление передачи данных ведомству о передвижении зараженных COVID-19 граждан или контактировавших с ними.

  2. Эпидемиолог предложил переболевшим COVID-19 не прививаться до осени

Переболевшие коронавирусом могут отложить вакцинацию от COVID-19, как минимум, до осени, заявил в эфире телеканала "Доктор" замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов

  3. В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.В источнике

  4. Ученые Университета Новой Англии выяснили, что коллективный иммунитет к коронавирусу может выработаться у человечества в случае, если вакцинируются 93% населения, сообщает МедиаПоток.

  5. Заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Боткинской больницы, врач-эпидемиолог Анна Сталевская рассказала, какие побочные эффекты могут быть из-за вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Обычно пациенты жалуются на недомогание в течение первых двух дней после вакцинации. Их беспокоит озноб, повышение температуры, общее недомогание и головная боль. Также иногда встречается тошнота, диспепсия, снижение аппетита и другие симптомы.

Эксперт отметила, что готовиться к вакцинации никак не нужно. Тем, у кого есть хронические болезни, стоит проконсультироваться с врачом.

  6. ЛОНДОН, 22 января — РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон назвал "британский" штамм коронавируса более смертоносным по сравнению с обычным SARS-CoV-2.
Как следует из представленных на брифинге данных, при заражении его стандартным вариантом из тысячи инфицированных умирают примерно 10 человек, в случае с новой мутацией — 13-14. Великобритания сейчас находится на первом месте в мире по показателю суточной смертности от COVID-19.

     Телефон замедленного действия. Дожили: теперь смартфоны будут следить за нами и стучать на своих хозяев, куда следует. Всем известно давно, что каждый наш шаг контролируется через телефон-шпион в кармане. Как я скучаю по временам, когда у меня не было телефона.
     Спокойной ночи, страна!

 
 

 

 


Рецензии