радуга

Она была такая независимая, светлая, дикая и смешная, что ее сразу хотелось всеми правдами и неправдами заманить к себе домой и оставить там жить. Для красоты и хорошего настроения. Потому что когда у тебя дома такая радуга, то нет никакой разницы что там за порогом.
Никто не хотел с ней встречаться. Даже если на выходных. Даже если созваниваться каждый день и каждый час слать влюблённый смайлики. Ее хотелось себе сразу всю целиком. Сейчас же. Насовсем.
;
Некоторые сразу опускали руки, после первой же встречи. Потому что совершенно не понимали о чем она говорит. Может потому что слишком засматривались деталями, не слыша голоса: вот она поправляет прядь, убирает за ухо.. простая сережка-гвоздик.. ногти без маникюра.. неровные стрелки у внешних уголков глаз.. и все в замедленном действии..
Она морщится. Поглядывает на часы. Уворачивается от легкого поцелуя в щеку. Не читает сообщение неделю. Отвечает вежливо и мило, что была занята.
;
Кто-то дотягивал до третьего свидания. Каждый раз стараясь придумать что-то необычное, выкладывался на все двести процентов. Наверное, она давно не ходила в театр. Наверное, ей понравится выставка. А вот там необычное кафе. Она восхищается. Внимательно слушает. Смеётся вовремя. Удивляется всему, и ее глаза делаются ещё больше и круглее.
Слишком сложно. Так сладко и маняще, но сложно.
;
Ого. Как много ей ото всюду внимания.. Значит, придётся побороться? Нужно с ними соревноваться? Хмм.. О чем ты думаешь? О чем ты мечтаешь? Кто тебя обнимает? Никто? Давай, я буду обнимать тебя всегда? Поехали ко мне. Там ты будешь в безопасности, тепле и объятиях.
Мне нравится видеть радугу в своём доме каждый день. Оставайся совсем.
;
Только вот беда в том, что она не радуга. Не бесконечный источник света. Нельзя просто любоваться. Нельзя поставить на полку, как трофей, и забыть.
;
Эй, почему ты не светишься? Ты изменилась. Ты злая. Мне не нравится. Ты должна снова быть той, что в первый раз.
Должна. Должна. Должна.
;
Радуга тускнеет. Солнце катится к закату. Наступает ночь.
;
#тутсиниясотникова


Рецензии