Учение Основ Пробуждения. 5. 3

Жизнь иллюзия или реальность.

Оглавление:
-   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу всем.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.
5. Вечная борьба,(0-8 день).



5.3. Вечная борьба. (День третий)
 
Здравствуйте.
Вчера вы сказали красиво, теперь осталось воплотить всю это красоту в реальность.
Конечно, у всех бывают промахи, и у нас тоже.
Заскочит в мир любви, какой-нибудь чертёнок, и в этом нет беды, в мгновенье растворится он в прекрасной радуги любви.
Спасибо скажем мы ему, что научил нас видеть то, что было спрятано так далеко от нашего сознания. 
Спасибо всем, кто помогает нам увидеть, осознать, исправить то, что нам мешает восходить.
 
                Да, есть над чем нам потрудиться!
 
С этим мы согласны.
Трудиться и трудиться нам, друзья. Уверены мы в том, преодолев преграды, все сомнения, страх,  мы точно выйдем на дорогу. ЕЁ узнать легко и просто, по ней легко идти. Все страхи и сомнения  растворятся в вашем ощущении мироздания. Там точно знаешь, кто ты есть, и почему и для чего идёшь ты по своей дороге. Всё ясно для тебя: есть ВЫ и ПУТЬ ведущий в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!
Возможно, в этот час звучит всё пафосно для Вас, но с опытом познания себя, ВЫ с нами согласитесь.
 
                Уже согласны!
 
Вот и ладно значит, мы Едины!
Мир обязательно увидит наше устремление к Братству, Свету и Любви.
Давайте обратим внимание на это. Смотрите, когда мы прекращаем действия борьбы, то нет и надобности, бороться с нами.
Все твари иллюзорного мирка провалятся в свой иллюзорный мир. Они исчезнут  в  бездне  всех своих эмоций.
А вот нам и один пример Реального Пути.
Великий мастер - Морихэй Уэсиба!
 
                Так это основатель - АЙКИДО!
 
Конечно! Как вы считаете, айкидо - это борьба, боевое искусство?
 
                Понятно!
                Сейчас Вы скажете, что нет! А что, разве не борьба?
                Все утверждают, что да  - борьба.
 
Кто все? Вот так всегда мы поступаем в этом спящем царстве! Сказал за ВСЕХ, и спи спокойно.
Хорошо, давайте разберёмся.
Тогда ответьте нам, что означают иероглифы ай-ки-до?
Знаете?
 
                Да, знакомы.
                Некоторые из нас даже практиковали эти сферические движения. Нам известно, что
                АЙ – означает соединение, гармонию.
                КИ – духовную силу
                ДО – путь
 
Всё правильно.
А где иероглиф, обозначающий борьбу, войну, противостояние, спор, беду?
 
                Так их там нет!
                И быть не может!
                Но,  кто на это обратит  внимание.
 
Мы с вами обратили?!!  Обратят и многие другие. Нас много, тех, кто в дверь стучит, путь свой ищет.
 
                А если нет иероглифа борьбы, тогда что это,
если не борьба?
 
Возможно Путь Его?!
 
                А восемь сферических движений, это разве не техника боя?
 
Похоже, это осознание духовных направлений, его пространств, а движение -это личное предпочтение мастера. У кого-то поза лотоса, у кого-то тело - движение, у кого-то цветочная клумба. Тут каждому своё, каждый из нас находит свой метод, своё решение, но результат  един и это
 – Пробуждение.
 
                Мир един!
                Мы потихоньку к этому понятию идём.
                Значит, все наши пустые споры, запреты приводят нас к разъединению себя?
 
Мир конечно един. Вы правы.
 
                И это единство открывает возможность  ощутить свободу, настоящую свободу, в которой отсутствует страх и борьба?!
                А разделяет его только наша иллюзия?
                Ей только разделять и властвовать над нами?
Классно.
Теперь вы ясно осознаёте то, что, деля себя на части, вы отдаляетесь от реальности, что лишая себя единства,  вас затягивает в иллюзорный водоворот.
Реальный человек это - человек природы, гармонии. Реальный человек это -святой человек. Ум у него спокоен, ясен и остр в восприятии реальной жизни.
Он готов увидеть, услышать, ощутить целиком всю красоту мира.
Реальный человек это - ученик Творца.
Разве в нём может быть логика и борьба?
Разве можно в реальность войти по частям?
Мы что - запасные части на складе иллюзорного мира?
 
                Тогда к чему Творец нас призывает?
                Какой урок ОН хочет преподать?
 
Вот это вопросы!
На данный момент ответим так:  уроки просты и естественны.
Научиться  жить!
 
                Научиться жить без борьбы?
                Это как?
                Вся наша жизнь борьба.
                Мы боремся со всеми,  чтобы мы не делали,где бы мы не  находились.
 
Это точно!
В любой момент на себя посмотришь, а ты - в борьбе.
 
                Так где найти такое учебное заведение, в котором возможно  научиться жизни без иллюзорной борьбы?
                Подождите!
                А может это - природа, мы сами.
                Значит, это и есть та школа осознания борьбы?!
 
Природа - это  учитель. Когда надо вылечит, когда надо защитит, всегда любит, всегда учит, а если надо и поносу даст, но с любовью.
Без вашего участия также ничего не произойдёт. В природе всё есть.Наша задача: осознать её посыл, научиться жить и открыть себя заново, а то запылились мы на складских стеллажах иллюзорного мирка.
 
                Это правда!
                Хорошо, подскажите, куда направить свои усилия, чтобы открыть врата реальности?
 
Чтобы найти и открыть  врата вашей души,  начните исследовать главы для осознания собственного  мира.
Вы помните начало наших бесед?
Важно перенаправить вектор исследования от внешнего иллюзорного изучения к внутреннему реальному миру. Понять и осознать свою суть. Увидеть себя настоящим, ощутить аромат Любви.
 
                Понятно.
                А с чего вы сами начинали эти исследования?
 
Мы как начали, так и до сих пор продолжаем производить чистку, уборку своего мира. Полируем и полируем всё до идеального – реального отражения.
С чего мы только не начинали?
Всё пробовали на себе, но для нас главное началось с этого:
Страх.
Это большая тварь сидящая внутри нас.
Убрав свой страх, приобретаешь внутреннюю свободу. В тебе возрастает сила, приходят знания, обретаешь  уверенность.
Главное, есть понимание ответственности перед всем Миром, а значит и перед тем, кто рядом.
Значит перед вами. Вот нам и тропинка, которая может вывести каждого из нас на свою дорогу.  Живите по совести, становитесь естественными, познавайте себя, учитесь ощущать медитацию жизни.
Всё просто!
 
                Странно!
                Всё это знакомо!
                Информации много, а живём как во сне.
 
 
Почему как?!
Во сне и живём. Спим, вставать не хотим.
 
                Конечно!
                По вашему рассуждению, всё очень просто, всё и всем давно известно, нет ничего нового, каждый из нас об этом слышал тысячу раз... 
                Мы всегда делаем глупо, совсем не так как надо!!!
                А вы то, сами так живёте, как учите нас?
 
 
ОООО!
Так, так!
Вот хороший урок для нас всех.
Видимо сейчас кому-то мы наступили на «больную мозоль».
Друзья,  сразу зададим себе вопрос, посмотрим  внутрь себя.
Давайте практиковать и учиться.
Откуда такие эмоции?
Откуда вырвался чертёток-демонёнок  или тварь проснулась?
Кто это так возмущается внутри нас?
Почему тело так напряглось, и внутри всё вибрирует, как осиновый лист на ветке?
Если спросили у нас, то имейте смелость, решительность, ответить самому себе.
Кто из вас каждое мгновение своей жизни отслеживает свои мысли, эмоции? Кто практикует это направление?
Кто из вас решился пойти по этому пути?
Для кого из вас стала целью всей  жизни стать свободным от оков иллюзорного мира?
Почему молчим?
Что-то поднятых рук мы не видим!
А на ваш вопрос ответим свободно, естественно и без страха!
В нас много есть того, от чего надобно освободиться. Мы, как и вы, спотыкаемся, и также,  как и вы, встаём,  и продолжаем Путь!
Мы учимся у вас, и учим вас, а главное - мы любим вас!
Нет такой силы, которая смогла бы отвернуть наши усилия в пробуждении ваших душ, закрыть от вас  наш свет любви.
Знайте это!
Так было, так есть, так будет всегда!
Сами видите, всё просто, будем двигаться от практике к теории, от сложного к простому, и всё у нас получится!
 
                Спасибо за понимание и терпение!
                Правда, всё просто!
                Выходит толкаться, бодаться, сражаться  с реальным миром  наша глупость?
 
Конечно, от такой борьбы и появляются твари в вашем доме.
 
                Похоже, что пользы от такой борьбы совсем нет.
                У нас есть вопрос, который требуется прояснить, а как без борьбы, точнее сказать, без преодоления превозмочь себя, свои страхи, сомнения, стремление выйти за грань иллюзорного мира?
                Как без движения?
                Тогда выходит, что нет развития, нет  открытий  в жизни?
                В нашем понимании без такой «борьбы» нет пробуждения!
 
Очень хороший, важный вопрос!
Спасибо вам, что осветили эту грань вопроса!
Вы совершенно правы!
Это и в правду очень важно изучить и осознать. Будем искать, где преодоление является светом, а где борьба есть тяжёлая ноша.
Вы правы, всё  едино, закономерно, просто, в нашем реальном мире.
Давайте посмотрим на нашу целостность, на нашу жизнь.
Ведь становясь  единым - становишься живым, настоящим.
Это так?
 
                Возможно, что Вы правы…
 
 
Пойдём дальше.
Став живым –  возлюбишь и смерть свою также, как своё рождение. Мы же говорим о Единстве!
Но если есть страх, значит, нет реальной любви к жизни. Нет единства.
Страх порождает борьбу, даёт возможность  завладеть вами, разрушая всю вашу реальную жизнь.
Нам страх выстраивает границы, пряча веру в наши БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ возможности.
Как любое восхождение на вершину горы начинается  у её подножья, так и мы с вами начнём своё исследование от истоков своего детства. Вернёмся к самым первым моментам памяти и ощущениям, которые доступны нам на данный момент.
 
                А сможем ли мы поднять этот пласт воспоминаний своего  детства?
                Сможем ли мы отыскать в нём тяжёлый рюкзак, в котором спряталась борьба?
 
Зачем сомнения брать с собой в дорогу?
Зачем сомнения в свой дом пускать?
Проявим постоянство, его усилим верой, усердием своим. Отбросим все страхи,  все сомнения, раскроем свой рюкзак с борьбой и всякой требухой. Всё выбросим, весь мусор прочь. Тогда отправимся в дорогу,  которая нас приведёт к своим воспоминаниям.
 
 
                Пойдём искать борьбу, которая разъединила нашу душу с нами?
 
Именно так.
Вместе мы сможем всё преодолеть, всё поднять, всё осознать, всё найти и всё исправить.
 
                Хорошо. Тогда, когда всё началось?
                Как это произошло?
                Когда мы стали терять и прятать своё единство, целостность, свою естественность?
 
Давайте начнём смотреть на ваши вопросы с момента нашей  жизни.
Возможно, там найдём семена сорняков разъединения и раздора.
Конечно, при поиске одного, важно обратить внимание и на другое.
               
                Это вы о чём?
 
Вот об этом.
Обратить своё внимание на благородные ростки пробуждения.
Надеемся, вы осознаёте, что наш поиск происходит в уникальном саду свободы, единства, братства, естественности и, конечно, любви. Это - ваш сад, это - ваш дом, это - ваше уникальное пространство, и на этом сегодня закончим. У вас есть время для осмысления нашей сегодняшней беседы.
Удачи Вам в этом.


Рецензии