Дневник инвестора. Глава 21. Новая идеология РФ

Дневник инвестора. Глава 21. Новая идеология.


Если кто-нибудь скажет, что нам нужна идеология, посылайте читать конституцию. Там всё сказано.
Наша идеология - благо народа. Кто хочет спорить? Оставьте эти споры вашим собутыльникам.


Кто-то скажет, что Петра Первого нельзя уволить. Его портрет висит в кабинете президента. Пётр Первый - государственник.
Ну и что? У нас по закону, можно вешать любые портреты. Повесил, чтобы знали, чего ждать. Сигнал.
Пусть помнят и боятся. Это не для нас, это для его подчинённых. Над нами закон. И сила могучего государства.

Что такое благо народа? Его нет. Нет никакого блага народа. Это легенда, что у народа есть какие-то интересы.
Чего хочет народ? Деньги? Образование? И культуру? ЖКХ? Пенсию? Водку и пиво? Жигули?
Да кто ж знает, чего они хотят. Проголосовали за новую конституцию, и ладно.


Будем считать, что народ хочет всего, что в ней записано. Голосовали всей страной.
В 2000 году, 20 лет назад, президент Путин создал Госсовет. Теперь он увеличил его полномочия.
Это теперь главный орган в государстве. Сидят губернаторы, и решают вопросы.


Подозреваю, что будущие президенты, как и в Америке, будут из числа этих губернаторов.
Мэр Москвы - тоже, в этом совете.

Территория и суверенитет - это теперь буква закона.
Память предков, защитники Отечества.
Дети. Важнейший приоритет. Воспитание и развитие - теперь это закон.
Государствообразующий народ, культура.
Защита самобытности всех народов. Поддержка соотечественников, защита их прав и интересов. Вот так!
Информационные технологии и космическая деятельность. Безопасность личности.
Молодёжная политика. Медицинаская помощь. Здоровье. Это теперь в законе.
Защита семьи, отцовства. Просили? Ну нате, распишитесь.
Уважение к труду и защита прав.
Гарантия минимума, не менее прожиточного минимума. Эй, человек, давай там, посчитай.
Справедливая пенсия. Индексации. Давайте, считайте.
Поддержка научно-технического развития. Это теперь закон.
Развитие предпринимательства. Обалдеть!
Экология и экологическое образование. Экологи есть? Ваше время пришло!


Итак, народ проголосовал за социальные гарантии. Прожиточный минимум и пенсия.


Кому, чего? Какую ещё идеологию вам надо?
Тиран учёл все пожелания граждан. Чиновники одобрили. Теперь это закон.
Ну разве что про конфетки к чаю, ничего не написали. Конфетки - это уже сами.
Право на жилище в законе есть. Для малоимущих бесплатно.
Стройте и раздавайте. Ах, ну да. Строить должно же государство. Ну ладно.
Для социалистов всё равно, остался огромный задел. Критика, что реальность не соответствует основному закону.
Огромное количество малоимущих без жилья.

Россия - социальное государство. Это и есть, наша государственная идеология. Чего вам ещё надо?
Защита отечества и земли - записано.
Дети, медпомощь, пенсии, труд - есть. Минимум гарантирован. Идите, судитесь.
Прогресс и экология. Предпринимательство, и даже космос, и даже интернет. Всё для вас. Какого вам ещё надо?
Русский народ закреплён. Человек с паспортом, это теперь высшая ценность. Он охраняется всеми силами государства.
Что это значит? Это значит, что человек с паспортом России, и с детьми - охраняется не хуже золотого запаса.
Безопасность каждого россиянина охраняется космическим оружием!
Здоровье россиян - это национальная ценность. Жалуйтесь в суд.

В госсовете сидят неглупые люди. Пусть думают, как теперь обеспечить прописанное в основном законе.

Идите в суд.

Прекрасное далёко уже близко, уже скоро, уже почти здесь.


Рецензии