Глупая смерть

Отец в этот вечер был сильно поддатый. Но держался крепко.

Он распряг свою любимицу, Ораторию. Укрыл её попоной. Поить пока не стал. Пусть остынет.

Пошел по денникам посмотреть других лошадей. Лошади с удовольствием хрумкали сухарики, которыми он их баловал, радовались полуночному вниманию.

А вот и Редкая Знакомка. Отец открыл денник, вошёл внутрь. Протягивает кобыле сухарик. Кобыла эта отличалась характером вздорным, непредсказуемым. Она, к удивлению отца, резко развернулась к нему задом и отказалась от угощения.

Похлопывая лошадь по спине, отец начал пробираться к её голове, чтобы разобраться, в чём дело.

И тут случилось то, о чём отец вспоминал потом с самым мрачным юмором.

-Нет ничего глупее, чем глупая смерть,- говорил он мне.

Кобыла опять резко развернулась и зажала его своим крупом (жопой, кто не знает) в угол денника. Старый, опытный лошадник впервые в своей жизни попал в такую глупейшую ситуацию.

Кобыла всё сильнее давила ему на грудь. Отец, тепло одетый, в зимнем полушубке, просто начал задыхаться. Как-то пытался её уговаривать, но лошадь не реагировала.

Какая глупая смерть!!!- подумал он, теряя сознание.

Столкнуть упрямую кобылу не хватало сил. Руки были зажаты по швам. Сколько прошло времени, он не помнит. Пришёл в себя на полу, между лошадиных копыт. Ползком выбрался из денника, упал на спину, отдышался. Выругался. И никому не рассказывал об этом случае. Только мне. И то не сразу.

Оказалось, что Редкая Знакомка не выносила запах алкогольного перегара. Вот так новость!!! Остальным лошадям было по барабану, кто чем пахнет. А ей – нет!!! Может, она была женщиной в прошлой жизни?

  2015


Рецензии