Просьба Богу

Этот день был самым счастливым и самым печальным. У Александры появился первый внук. Женщина недавно вышла на пенсию и с нетерпением ждала, когда у единственной дочери родится малыш. Она планировала всю себя посвятить этому ребёнку, ведь он был такой долгожданный и любимый всеми задолго до рождения. Хотелось петь ему колыбельные, качать на руках, а чуть позже на качелях, читать книжки, помогать делать первые шаги, играть в мяч, бегать по парку, просто наслаждаться жизнью во всех её проявлениях.
Но у Бога был другой замысел. Маленький Серёжа родился с диагнозом ДЦП. Душевной боли, которую пережили все родные не было предела. Вначале не хотелось верить. Сколько пришлось обойти врачей, не раз съездить в столицу и в Санкт-Петербург. Сколько молитв было послано Богу. Сердце бабушки то разрывалось на части, то сжималось до боли в комок. Она каждый день молилась за своего внука, вставала и ложилась с мыслями о нём. К трём годам все врачебные диагнозы сошлись в неумолимый, горестный прогноз – ходить мальчик не будет.
Принять это было тяжело. Бабушка Саша много плакала, молясь Богу. Однажды внук спросил у неё, когда он будет бегать, как остальные дети и она, ответив «обязательно будешь», со слезами выбежала в другую комнату. Там расстроенная до глубины души бабушка произнесла:
-Господи, лучше бы мои ноги не ходили! - Потом она снова стала молиться о здравии внука. Так было не раз. Бабушка часто причитала «Лучше бы я. Лучше бы со мной…»
Прошло несколько лет. У бабушки Саши заболели ноги. Она воспринимала это, как возрастные изменения. Ходила к врачам, но особых проблем те не видели. Состояние ухудшалось. Появился помощник – костыль. Боль в ногах постепенно усиливалась и вскоре женщина не могла обходиться без обезболивающих. Когда врачи обнаружили причину, было уже поздно.
Летом Серёже исполнилось пятнадцать лет. Это весёлый, добрый, светлый парень. Но ходить он так и не научился. Рядом с ним растут две его сестрёнки, они очень любят брата и помогают ему во всём. Бабушка Саша живёт вместе с ними. К сожалению, её ноги тоже больше не двигаются.
Александра и её родные, сейчас вспоминают слова, которые часто не до конца осознанные, были направлены Богу, безгранично любящей своего внука бабушкой. Возможно, они дошли до небесной канцелярии и привели к сложившейся ситуации.

Основано на реальных событиях. Опубликовано с разрешения участников истории.

Рентель Ольга 22.01.21.


Рецензии