Фотография счастливого поколения

                ФОТОГРАФИЯ СЧАСТЛИВОГО ПОКОЛЕНИЯ

      (Политреплика. Обвинительный приговор всей системе «развитого социализма» и постсоциализма «России неофеодального облика»).



      20 января 2021 после тяжёлой не продолжительной болезни «скоропостижно скончался» пятидесяти семилетний Заслуженный артист России, начальник ансамбля песни и пляски Уральского и Приволжско - Уральского военного округа с 1994 по 2003 годы, дирижёр ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. Мой кадетский брат, красный суворовец с десяти лет, старший вице-сержант, полковник Андрюша Сёмочкин.
       Передо мной фотография счастливого поколения, родившегося в шестидесятые годы СССР. Семь юношей в летней суворовской форме. Они только что вернулись из международного пионерского лагеря «Артек», где работали и отдыхали «духовым оркестром». Слева направо сидят: вице-сержант Андрей Сёмочкин (золотой медалист), Михаил Лунин, Вадим Рогов, вице-сержант Игорь Сухотин, Игорь Мерный (золотой медалист). Вице-сержант Андрей Милёхин и суворовец Михаил Гриценко стоят.  В этой фотографии географически представлен весь наш СССР, потому что мальчики приехали учиться в Московскую военно - музыкальную школу из разных городов нашей «необъятной Родины». Музыкально одарённые, лучшие ученики средней школы, физически здоровые и крепкие, просто красивые мальчишки!
       На этой фотографии остались только три живых облика. Воспитанники Рогов, Мерный и Милёхин перешли в другое измерение, не достигнув даже пятидесяти лет. Из СЕМИ в живых остались только ТРОЕ! Эти мальчики - цвет нашей нации. «Родина» должна ими гордиться. Они были её «дневальными». Им «повезло» - они не погибли на войне в бою, как многие другие их братья - суворовцы. Они «скоропостижно ушли» и их личный потенциал для нашего общества не был раскрыт до конца.      
       Ну вот как такое может быть? Вчера, из младшего класса, Андрей ушёл к своему знамени в Первую роту… А не так давно он мне написал «спасибо» за повесть и видео «СОН ДНЕВАЛЬНОГО»!
       Андрей Юрьевич родился 16 июля 1963 года в простой рабочей семье, в которой любили музыку. Юный Андрюша связал свою жизнь с «военной духовой музыкой». С одиннадцати лет он становится воспитанником Московской военно - музыкальной школы министерства обороны СССР и открывает военные парады на Красной площади в составе юных барабанщиков. Это военно - музыкальное училище «Сёма» закончил с золотой медалью, а далее с отличием военно - дирижёрский факультет при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.
       Талантливый мелодист, блестящий аранжировщик начал свои первые творческие шаги руководителем концертного ансамбля «Даурия» РВСН Забайкальского Военного округа. Расцвет его творчества и самые продуктивные годы молодого человека пришлись на девяностые годы, когда очень многие советские офицеры снимали погоны и уходили из «Российской армии». Андрей остался со своим оркестром. В эти годы, он с полной силой раскрывает себя не только как талантливый музыкант, но и как мудрый, ответственный руководитель и патриот своей Родины! Многие коллективы катастрофически приходили в упадок из - за социально политической обстановки в стране.
       Мой брат - суворовец поднял ансамбль на новую музыкальную высоту, принося эмоциональную поддержку в армию и в общество. Песни Андрея Юрьевича Сёмочкина запел весь Урал, Сибирь и Поволжье, войдя в «золотой фонд» военной музыкальной патриотики такими произведениями как - «Пока седая гвардия жива», «Одна команда», «Удаль Русская», «Моя Россия» и многими другими песнями, звучащими сегодня, и я верю, их будут петь и другие поколения. Коллектив музыкантов запомнил его «жизнерадостным, жизнелюбивым оптимистом и душевным человеком».
       С глубокой скорбью я смотрю на одну из фотографий юных «дневальных» - моих братьев, на которой не стало ещё одного хорошего человека. Мне хочется верить, что его душа присоединится к ангельскому хору в Серебряном Бору – в месте нашей юности и духовной сборки. Для меня они остаются живыми... Моя память их не похоронила и держит весёлые истории о каждом из ребят.
      
       Из семи мальчиков остались только трое, родившиеся в «счастливые времена  развитого социализма»!
      
       Как свидетель эпохи, я утверждаю, что это геноцид Русского народа!
      
       У злодеев есть имена и фамилии…





Записано, глядя на фотографию счастливого поколения «развитого социализма». Остров Буян, царство славного Салтана, 20 Генваря 2021 Тихоокеянскаго времени суток.


Рецензии
В память об суворовце Андрее Семочкине, ушедшему охранять красное знамя Московской военно - музыкальной школы МО СССР 20 января 2021. "Моя Россия"
http://www.youtube.com/watch?v=hKNxGYkVFCw

А вот нашлась старая запись, когда 48 лет тому назад Андрей на 36й секунде в видео поёт в первом ряду одну из песен "братьев Покрасс":

http://www.youtube.com/watch?v=jAx1D6rNoqA&list=PLfUjCuVoJRN7tWCHaa1AmDjBIT0xY0Yyk&index=18

Андрей Сёмочкин - Училище родное:
http://www.youtube.com/watch?v=bllNuTW_zJE

Владимир Васильевич Хлынинъ   07.08.2023 19:53     Заявить о нарушении