1091 О ВЕРЕ В БОГА

    Христиане, исповедуя веру в Иисуса Христа, считают Иисуса Христа личностью, а это очень большая ошибка.
   Давайте наконец - то разберёмся, что такое ЛИЧНОСТЬ, для чего её БОГ дал человеку и может ли САМ БОГ стать, или быть личностью.
Качествами ЛИЧНОСТИ БОГ наделил только людей, для чего? Для того, чтобы они могли отлчатьсебя от других.Тогда посмотрим на этот вопрос с другой стороны - а может ли САМ БОГ быть ЛИЧНОСТЬЮ? Конечно же нет. Почему? Потому, что БОГ дал личность только человеку. Для чего? Да именно для того, чтобы люди могли в общнй массе отличать себя от других. Вот для чего человеку нужна ЛИЧНОСТЬ.
Тогда давайте посмотрим на это с другой стороны - т.е. может ли БОГ быть личностью? Ответ однозначный, конечно же нет.
   ПОЧЕМУ? Да потому, что БОГ ОДИН. Аесли ОН ОДИН, то от кого ему надо отличаться? От САМОГО СЕБЯ? Как и зачем?
Отюда делаем вполне логичный вывод - БОГУ ЛИЧНОСТЬ НЕ НУЖНА. Почему? Потому, что ОН ОДИН, ЕМУ не нужно прятаться ни за чьей личиной...Почему? Потому, что люди и так знают ЕГО. Вот вам и ответ - нужна ли ЛИЧНОСТЬ БОГУ?   
Я об этом уже писал в статье 346 “Может ли БОГ быть личностью”. Поэтому не буду повторяться, ещё раз.
А теперь поговорим об иконе. Верующий должен уметь отличать икону, т.е. изображение БОГА от САМОГО БОГА.
   Икона не является БОГОМ так же, как и фотография человека не является самим человеком. Иконы нужны, чтобы человек, видя изображение БОГА, мог сосредоточиться на НЁМ во время молитвы.
   Но в то же время он должен понимать, что на иконе только ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА.
И ещё христиане не понимают сущности БОГА. Они признают БОГОМ только Иисуса Христа. Тогда, как Бог ОДИН, но у него множество имён. Это и АЛЛАХ, и БУДДА, и ИЕГОВА и т.д. Так вот человек должен уяснить для себя, что это только имена БОГА, в то время как БОГ ОДИН. Об этом говорят все Писания
   САИ БАБА говорит: …” Все имена МОИ, позовите МЕНЯ любым именем и Я отзовусь.” 
И ещё ОН  сказал, что… “ограничивая МОЮ безбрежность рамками иконы, вы тем самым оскорбляете БОГА”.
   Но не это главное ОН не обижается на своих неразумных детей.
Как сказано в БИБЛИИ, “БОГ не поругаем”.
   Не в этом дело. Дело в том, что раз уж человек пришёл к БОГУ, то он должен иметь о БОГЕ правильное представление. Ведь на иконе только изображение БОГА.
   А САМ БОГ находится в сердце каждого человека независимо от того, знает он об этом, или нет.
САИ БАБА говорит, что БОГ настолько далеко от человека, насколько человек далёк от БОГА. Поэтому только от самого человека зависит его близость к БОГУ.
   Ведь когда мы молимся, то какой путь проходит молитва?
МОЛИТВА ИДЁТ ИЗ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА, В КОТОРОМ ЖИВЁТ БОГ. И ПОПАДАЕТ К БОГУ, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ЕГО СЕРДЦЕ.
   Вот почему САИ БАБА и говорит, что БОГ помогает изнутри.
   Поэтому ищите БОГА в своём сердце.


Рецензии
А что на самом деле заключено в молитве Отче наш?

Бог повсюду и во всем. Тогда какое Царствие мы вымаливаем у Бога?
"Да будет воля Твоя, яко на Небеси и на Земли...
Т.е. мы молимся о том, чтобы Господь лишил нас личности?
С благодарностью,

Наталья Генералова 2   12.02.2021 09:15     Заявить о нарушении
Именно об этом. Ибо именно Личность является препятствием на духовном пути человека.

Александр Шипилов   19.03.2021 07:12   Заявить о нарушении
Мне кажется, что мы ищем логику там, где её не должно быть.

Вадим Егоров   17.05.2021 13:11   Заявить о нарушении
Ну, да. Человеческую логику

Наталья Генералова 2   17.05.2021 14:07   Заявить о нарушении