Вызов духовности

Я на этот раз сначала написал заголовок. Вызов духовности - это про то, что если кто себя духовным почитает... то есть, не порочным. То есть, честным... Потому что если ты честный, то ты признаешься, что нет, ты не духовен...

Но если ты честный, то сможешь ли ты врать?
Будешь врать, но при этом будешь признаваться, что соврал? Что слаб, мол... Такой вариант? Интересный вариант, но мне кажется, забегая вперёд, что такое невозможно... Ощущаю, что нет, невозможно... Если уж встанешь на путь признания в своих неправдах, то однажды совсем врать перестанешь... Противен себе станешь, нет?

Честный и духовный - это разное?
Это разное. Но честный - это, к его сожалению, путь к духовности...
Нельзя признаваться себе в своей лжи и не задать себе вопроса, а почему я вру... А это путь к отказу от вранья...
Да, честность и духовность -вещи разные.
И вот, какое дело. Если назвавший себя духовным, захотевший им быть, ещё и честный... Ну, потому что назвать себя духовным, захотеть им стать - вот уж вовсе не означает быть честным... Так вот если захотевший быть духовным, ещё и честный, то вот тут и начинается объявленная-заявленная мной тема...

Придётся это честному признаться себе, что духовный если ты, то тебе подавай благо всех. Каждого. Сам сытым уже быть не сможешь, если не сыты другие. Сытым быть сможешь, но духовным при сытости своей - нет, не сможешь себе считать.
Это первое условие духовности - хотеть, чтоб хорошо было всем, а не только мне самому. 

Второе условие - второй вызов со стороны духовности индивиду - РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ...
Духовности, видите ли, мало того, что ты ХОЧЕШЬ блага всех и каждого, и даже мало того, что ты что-то будешь ДЕЛАТЬ для блага других... Если ты в самом деле духовен, то не простишь себя, пока у тебя не станут получаться РЕЗУЛЬТАТЫ... не просто благие твои намерения пусть, мол, тебе зачтут для звания духовного...

И вот мы задумываемся, а что за результаты нужны такие. Точнее, в чём именно блага всех и каждого заключаются. Это третий вызов духовности тому, кто ею оказался заражённым. и ответ тут будет только таким и не иным: благо каждого есть его самореализация.

Четвёртый вызов в том, что самореализация не может быть потребительской. И вообще порочной. А суть порочности - в главенствовании одних над другими. То есть, если тебе рукоплещут и ты считаешь это своей самореализацией - не качество твоего дела, а качество аплодисментов, то это не то. Это не та самореализация.
Отсюда вывод, что любовь к тебе не может быть той самореализацией, о которой речь.

Остались два условия духовности. Ещё два вызова. а всего их шесть, этих вызовов.
Пятый - это про то, что ты вынужден стать ОРГАНИЗАТОРОМ, христом то есть. Если ты духовный.

Шестой вызов в том, что ты теперь обязан будешь выстраивать ТЕХНОЛОГИЮ ОРГАНИЗАЦИИ.

Я себя такую технологию называю ПРОЕКТОМ.   
Далее я должен описывать этот свой ПРОЕКТ.


Рецензии