Ближние и дальние. Гл. 80

           Повесть с элементами романа "Ближние и дальние"
         Часть четвёртая «И снова на круги своя…».
           Глава восьмидесятая «Любовь, необходимая, как воздух».
  Сёстры – понятие всё-таки большее, чем просто «кровное родство».
Ирина всегда говорила, что кроме любимых Насти и Ксени,  были для неё «сёстрами»                и две подруги.
  С одною с первого по десятый класс учились. Удивительно светлая, в чём-то наивная Юля - Юлька  - русоволосая с каким-то солнечным оттенком в волосах и с небесными глазами. Они с супругом Георгием – художники-реставраторы.  Про супруга её  говорили когда-то, что при всех талантах, всех достоинствах своих останется он «бобылём» - слишком скоромным, щепетильным по отношению к женщинам был.
  Только в двадцать семь познакомился на этюдах с юной, чистой душою Юлей.                Как исполнилось ей восемнадцать, семью создали  - и вскоре в Обители Преподобного Сергия обвенчались.
Георгий супруге своей во всём помогал, чтобы учёба не страдала. Перед последним курсом родила Юля старшего сына – а  диплом с отличием, как и супруг в своё время, получила.  Тоже во многом благодаря мужу и поддержке родителей. И таланту, конечно, - без него в профессии этой делать нечего. 
   Четырёхлетний Степан сегодня здесь, вместе с мамой и папой. Он сказал, что когда подрастут Костя, Слава и Соня, он рисовать их научит.  А ему умение сие, явно, даровано – уже сейчас видно. И по слогам в четыре года читает.
 Есть у Стёпы  младший брат Захар, которому недавно год исполнился – он сегодня                с бабушкой и дедушкой дома остался.
 Вот и получается, что скромный художник Георгий Дмитриевич счастья своего  терпеливо дождался – и Юле «тот»  человек встретился - суженый…      
С другой подругою-сестрой вместе обучались профессии. Её всегда не иначе, как Катериной называли. Казалось, Катерина на Маргариту Ивановну в чём-то более походила, чем три родные дочери. Тёмно-каштановая, с почти чёрными глазами  - и тоже от девушки словно «искры летели».
Тоже с хорошим парнем – выпускником МИФИ встречалась  - да, дверью хлопнув, ушла и замуж «на зло» вышла. И он чуть не женился...
 Но год назад возвратилось всё на круги своя – принял Алексей Катерину «обратно»                и дочку её  Верочку, как свою, любит – ребёнок за ошибки родителей «отвечать»                не должен. К тому же девочка на маму свою удивительно похожа -  и, как мама, удивительно музыкальна.  А ещё  - уже многие  буквы знает...
Совсем недавно - на Покров обвенчались супруги в знаменитом Елоховском Храме в честь Богоявления возведённом.
 Они тоже сегодня здесь всей семьёю - трёхлетняя Верочка Алексея папой Лёшей называет...
 И все за Ирину с Николаем и чад их от души радуются...

   (Продолжение следует)


Рецензии