Беглец
И дом свой старый не найти...
Приснился очередной странный сон. В эти дни ночью приходят какие то непонятные сны. Один за другим.
Я, в поезде, я, беженец, эмигрант, рядом, другие, мои друзья, из разных городов. Прохожу по вагону, попадаю в другой вагон, потом в третий. Заблудился, понял, что перепутал лево и право. Вагоны старые, довоенные, всё в черно-белом свете, правда, визуальная картинка чуть подкрашена, но сделано это так неловко, везде лезет выгоревшая синька, как на старых заборах.
Красивая девушка объясняет как мне найти вагон беженцев. Вроде, я его нахожу, но объявляют станцию и все бегут к выходу. Многие детали пропускаю...
Передо мной турникет, преграждающий выход в город. Перед ним награждают человека, небольшого роста, сутулого, похожего на карлика, одетого в хрустящую военную форму, без погон и знаков отличия, судя по выправке, по профессии, он - вахтер. Награждение заканчивается. Карлик быстро куда то изчезает, потом выбегает из другой, рядом стоящей проходной, с лёгкой ухмылкой на лице. Затем, всё повторяется. Одно и тоже, только с лёгкой веселостью. Снова повтор, с ещё большей веселостью. Потом снова и снова и веселости этой нет конца.
За стеклами турникета я вижу толпу, состоящую из одних и тех же лиц, разделенных на пары - митингующий и представитель власти, избивающий "напарника" дубинкой. И, с каждым разом, всё веселее и веселее происходит это действо.
Подумалось, у мысли возможен конец, а, чувства - беспредельны, до сумасшествия, страдает только тело.
Свидетельство о публикации №221012200376