Ловись, рыбка! Большая и маленькая!

 
              Погода в Индии стояла  очень жаркая. Но, несмотря на то, что  в океане   были большие волны,  мы с Татьяной решили попрыгать  около берега..  Мы подпрыгивали, а волны швыряли нас на берег. Так мы и  веселились,  и прыгали какое-то  время,  пока высокая  волна не обрушилась на нас и с силой  бросила  на берег.  Не успели мы встать, как эта же волна потянула за собой, а потом -   снова на берег.  В какой-то момент нас бросило друг на друга.  Надо было только успеть вздохнуть и набрать побольше воздуха в лёгкие.

          -Ой! – вскрикнула Татьяна.  -  Что это? Я сначала не поняла и подумала, что летает какая-то палка.  Но это была не палка.   Оказывается,   из волн выпрыгнула большая рыба и попала ей прямо в лоб. -Это рыба! Рыба! Держи её!  - закричала я и стала её ловить.

         Конечно, было очень смешно, что рыба угодила ей прямо в лоб. Мне очень захотелось поймать океанскую рыбку.  Но не тут-то было.   Океан набрасывал на двух женщин свои волны, а между ними металась обезумевшая огромная рыба. Океану было всё равно кого бросать – людей или рыбу.  Мы кричали, смеялись, падали и снова вставали.  Нам   хотелось поймать эту несчастную рыбку, несмотря ни на что.  Нами овладел азарт. Наши крики и смех привлекли зрителей. Какой-то  парень  подумал, что мы тонем, и   бросился нас спасать.   

          -Рыбу ловите, рыбу!  - кричали мы уже вместе.    Наконец, нас всех троих выбросило на берег. Зрелище было смешное: мы с Татьяной  - еле живые, с мокрыми,  распустившимися волосами,  и парень,   который крепко прижимал к груди нашу  рыбку.                Несмотря  на то, что мы очень устали, несмотря на то, что океан нас здорово потрепал, мы начали хохотать, как сумасшедшие.  И зрители тоже!  И они даже захлопали, поздравляя нас с победой. Мы и сами  повеселились,  и людей посмешили!

        -Мы победили, Татьяна, победили! И рыба – наша!    Парень  тоже  не мог прийти в себя и всё ещё крепко держал рыбу.   
          - Ладно, не переживайте, - сказала я.  – Вы помогли нам поймать эту нехилую рыбёшку,  и мы, конечно,  пригласим Вас её отведать.
        И действительно,  мы отдали эту рыбу в кафе и попросили её приготовить. 
        Также пригласили и нашего помощника.
 
       Океанская рыбка оказалась очень вкусной.  Только жаль, что никто не знал её названия.


Рецензии