Силы добра и силы зла

Как известно, в мире действуют как светлые, так и тёмные силы. К светлым силам относятся Россия, братский Китай, а также не менее братские Северная Корея, Венесуэла, Иран и наши коллеги по бывшему СССР - Абхазия, Южная Осетия, Приднепровская республика, ЛНДНР и ДНДР. В этом году нашего полку прибыло - к нашим естественным союзникам прибавились страны, в которых ранее, как и нас в минувшем году, были обнулены президентские сроки. Вот наши новые братья: Беларусь, Боливия, Буркина-Фасо, Бурунди, Венесуэла, Египет, Казахстан, Киргизия, Перу, Сенегал, Таджикистан и Узбекистан. Вот сколько союзников прибавилось у нас только за один год!

К силам зла, как это всем известно, относятся США и прочие капстраны, в которых капиталисты нещадно эксплуатируют трудящихся, и те вкалывают по 12-16 часов в сутки, получая за это жалкие гроши; ютятся они в жалких хижинах или обитают в картонных коробках. И совсем иное дело - в нашей стране, где всё делается для человека, всё для блага человека! Какая разница с США, где кучка олигархов грабит и расхищает страну! Понятно, что народ США обречён на вечную нищету.

США и прочие капстраны хотят уничтожить весь мир, а для этого готовы развязать самоубийственную мировую войну, но Россия, Сев. Корея и Иран самоотверженно, как могут, сдерживают агрессивные страны.

Россия и её союзники уверенно движутся вперёд по пути прогресса и процветания, а силы зла нам завидуют и, насколько хватает их жалких силёнок, вставляют нам палки в колёса.
Так, по причине санкций, вводимых США, Россия никак не может достроить газопровод «Северный потока-2», сроки запуска которого непрерывно переносились. Сейчас строительство газопровода опять стоит под вопросом. Почему-то Россия не вводит ответные санкции, хотя каждый раз и обещает.

В декабре 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер утверждал, что «Северный поток-2» заработает в начале 2020 года и США не смогут этому помешать. Год назад запуск перенесли на конец 2020-го или начало 2021 года. В настоящее время речь идет о середине 2021 года.

Но мы уверены, что тьма спадёт, в конце тоннеля появится свет, газопровод будет, наконец, построен, и газ пойдёт в Европу! На сегодняшний день наша главная задача - дать газ в Европу, и будет нам счастье! И нету других забот, как пелось когда-то.

Будет людям счастье,
Счастье на века!
У нашего Газпрома
Сила велика!

Вообще, Газпрому не очень везёт. Ешё не так давно Газпром называли национальным достоянием России, в 2007 году его капитализация составляла 330,9 млрд. долл. США. Дмитрий Медведев заявил, что он хотел, «чтобы „Газпром“ стал самой дорогой компанией в мире». А глава «Газпрома» Алексей Миллер ему обещал, что «через 10 лет капитализация „Газпрома“ достигнет 1 трлн. долларов США».

На торгах 30 декабря 2014 года капитализация Газпрома составляла 55 млрд. долл. США, что в 6 раз меньше капитализации Google. 55 млрд. долл. - конечно, много, но, увы, это всё же не триллион долларов, обещанный Миллером.

На 26 июня 2020 года капитализация компании составила 66, 6 миллиарда долларов, до триллиона далеко.

В качестве утешения можно сказать, что капитализация «Роснефти» ещё меньше - $54,8 млрд.
А вот капитализация трёх крупнейших компаний США:

1. Apple (NASDAQ:AAPL) – $871,97 млрд. Apple готовится к взятию рубежа в $1 триллион.

2. Alphabet (NASDAQ:GOOGL) – $766,67 млрд

3. Microsoft – $713,92 млрд

Газпром и «Роснефть» по размеру капитализации не вошли бы в первую сотню крупнейших компаний США.  Наверное, и во вторую сотню они не войдут.

В этом и заключается эксплуатация развитыми странами стран третьего мира - в том числе, и в разной величине капитализации. Скажите, у какой компании выручка будет больше: у той, которая производит технологически сложный, дорогостоящий, но востребованный продукт или у той, которая выращивает дешёвые бананы? Естественно, у той, которая производит технически сложный продукт. Поэтому страны третьего мира обречены на вечное отставание. Но мы с уверенностью смотрим в будущее, поскольку Ванга обещала России процветание в середине этого столетия. Немного осталось терпеть, всего 30 лет. Сравним: 30 лет мучений, зато потом - 10 тысяч лет счастья!

ПС.
21.01. 2021 г стало известно, что Европарламент призвал к санкциям и блокированию "Северного потока - 2" из-за ареста Навального. Следует сказать, что ЕП в Европе столь же бессилен и беззуб, как в своё время Советы и профсоюзы в Советском Союзе или как Зюганов в сегодняшней России: ворчать-то он ворчит и обличает воровство и прочие "временные трудности", но лучше от этого не становится, и толку от его брюзжания никакого.


Ссылка:

История котировок Газпрома
http://smart-lab.ru/blog/323333.php


Рецензии
Нам юмор строить и жить помогает!
Но у вас получилась сатира и я сразу это поняла, так как тоже пользуюсь этим методом.
Нелепо надеяться на оракулов, разрушая всё на своём пути.
Спасибо, Лев.

Диана Серебрякова   16.03.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Диана!
Я часто использую этот метод, когда можно говорить несерьёзно о серьзном.

Лев Ольшанский   17.03.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.