Ушлёпки...

Ушлёпки...

 

 

    Эта история – из тех времён, когда вокзальная буфетчица знала не один десяток рецептов «кофе» без добавления кофе. И была она факиром, заклинателем змей. А змеёй той была очередь – кормилица и поилица. Но, тем не менее, ненавистная. А мелодию флейты, дудочки, змею успокаивающую, заменяла лаконично-уверенная фраза: «я ведь сейчас милицию вызову...»

 

Ночь

    ...Ни с чем не сравнимый гул огромного зала ночного вокзала столицы. Очередь. Все смиренно получали от буфетчицы свои бутерброды, блюда и удалялись, даже не пересчитывая сдачу. Подошла очередь и мальчонки. Он взял свою тарелку салата и машинально отдёрнул руку, «вляпавшись» в майонез, в котором была тарелка и снизу. Что, в общем-то, неудивительно – ведь тарелки с салатом возвышались позади буфетчицы пирамидой Хеопса...

    Мальчик протянул руку в майонезе:

    – Салфетку дайте, пожалуйста!

    Буфетчица склонилась всей своей массой и рявкнула, вложив в этот рык «царицы вокзала» всю ненависть, скопившуюся по ту сторону прилавка:

    – Какую тебе салфетку????????? А???????????? Пшёл отсель!!!!!!!!!!!!! Стоят тут, ушлёпки! Салфетки им ещё подавай!!!!!!!!

    Очередь, выстроившаяся изгибом-змейкой, воззрилась на замершего в растерянности мальчугана с приоткрытым ртом. Мальчик явно не понимал, что же он сделал плохого, что дурного сказал... Глаза мальчонки стали огромными, он даже моргать перестал. Очередь смотрела с интересом и умиротворением – как хорошо, что их это не касается! Да и буфетчица, «пар выпустившая», теперь к ним будет снисходительнее!

 

Принцип жизни

    Буфетчица может и не читала этой фразы, но по жизни прекрасно знала, что многим людям даже душу греет, когда у соседа «корова сдохнет»...

    Только один дедок из полусотни человек в очереди возмущённо воскликнул:

    – Да вы что себе позволяете??? Вы что покупателям хамите???

    Очередь всё так же безмолвно-равнодушно перевела взгляд на дедулю.

    Буфетчица же от неожиданности словно присела, даже ростом поубавилась. Взглянув на дедулю, шустро достала из-под прилавка салфетки, положила перед мальчиком.

    ...Через несколько человек подошла очередь деда.

    – Что для вас? – буфетчица была сама вежливость.

    – Мне кусочек осетрины! Вон у вас тарелка с осетриной стоит!

    Буфетчица быстро дотянулась до неё, не скрывая радости – это же не какая-то мелочёвка, не какой-то там салатик! – аккуратно Читать дальше 

 

https://sites.google.com/site/udachahtml/

Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие

Instagram: SerNazAvd 


Рецензии