Больше, чем любовь, гл. 20

18+

Аннотация:История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

Пред.глава:http://proza.ru/2021/01/22/436

Глава 20

Они встретили его у входа на территорию санатория. Данилка был на велосипеде и после коротких «мужских» объятий сразу принялся показывать, чему ещё научился за то время, пока не виделся с папой. Марина прильнула к мужу для поцелуя. Он взял её за плечи, чтобы слегка отстранить от себя, полюбоваться на её лицо. Увидел, как она вздрогнула, будто от сильной боли, и закусила губу. «Да что с тобой?» – спросил он мысленно. На Марине была новая блузка, обычно она не носила такие закрытые в жаркую погоду. Но, возможно, не хотела чрезмерно загореть. Он наконец притянул её к себе, поцеловал в напряжённые губы, заглянул в глаза. Показалось, что испуга и тоски в них больше, чем радости от встречи.

— Сейчас будем переезжать, – сказал он. – Я взял нам другой номер, двухкомнатный.
— Когда ты успел? – удивилась Марина.
— Ты рассуждаешь как человек, редко общающийся с интернетом, – усмехнулся он.
— Пока вы будете переезжать, я поехал кататься с ребятами, – заявил Данилка. За неделю он уже успел влиться в компанию ровесников. Марина подавила вздох, значит, они с мужем останутся наедине гораздо раньше…

— Тебя словно заморозили, – произнёс Ярослав, когда занёс вещи. – Раньше ты бы сразу выбежала на балкон посмотреть на вид, попрыгала на кровати, проверяя, насколько она удобная… Сейчас же ты как овечка, которую привели на заклание.

Он сел на кровать, глядя на Марину, в смущении замершую перед ним.

— Прошу тебя, не молчи… А то у меня случится разрыв сердца. Я уже чего только не передумал за эту неделю…
— Можно я начну с того, почему не выбросила цветы?..
— Начинай, с чего хочешь.
Марина потупила взгляд, прошептала чуть слышно:
— Я случайно наткнулась в интернете на запись «Болеро» с тобой и… Алиной.
Ярослав непонимающе переспросил:
— Случайно наткнулась на запись тринадцати- или даже пятнадцатилетней давности?!
— Хорошо… Не случайно. Я хотела посмотреть на тебя. Но случайно выбрала именно «Болеро»…
— И что с ним не так?
Марина подняла на него измученный переживаниями взгляд:
— Представила тебя с ней…
Ярослав несколько мгновений смотрел на неё в молчании, потом протянул руку:
— Да сделай ты уже шаг… Мы ведь обсуждали это, – сказал он тихо, когда она, подойдя, вложила свою ладонь в его. – Нам нужно научиться с этим жить… Возможно, ты мне не поверишь, но не было ни одной минуты, когда бы я, даже рядом с ней, не думал о тебе…
— Скажи, а тогда, когда вы танцевали вместе, ты… любил её? Между вами всё было так… чувственно…
— Зайчонок… Это лишь музыка и танец… Да, выглядит очень чувственно, но, если бы мы желали друг друга, мы бы попросту не смогли его дотанцевать… И при чём здесь твои цветы?
Марина вздохнула:
— Уже ни при чём…
— А что при чём?
— Вот это… – Марина принялась расстёгивать блузку.

Если бы не её печальный вздох, Ярослав бы не выдержал, настолько эротично выглядело то, что она делала, стоя так близко от него. Увидев синяки на её груди, она ещё не успела снять блузку, чтобы показать такие же на плечах, он побелел. Даже не сразу смог обрести голос. Она же за это время скинула блузку целиком и стояла перед ним с поникшим видом.

— Он был не в себе, впервые был пьян, он извинился, мы больше не виделись, – проговорила она скороговоркой.
— Он тебя… изнасиловал? – Ярослав еле смог произнести то, что произнёс, у него стучало в висках, гнев, казалось, затопил каждую частицу его тела.
— Боже, нет, конечно! – воскликнула Марина. – Он вовремя пришёл в себя… Но… синяки остались. Они скоро сойдут, – добавила она умоляющим тоном. – И мы обо всём забудем. Прошу тебя, давай забудем, – она заплакала.
— Не могу поверить… Ты готова простить ему даже такое?!

Ярослав опомнился, что почти кричит на плачущую жену, да ещё покрытую синяками, напуганную и тем, что произошло, и его реакцией. Он быстро поднялся, с осторожностью обнял её (теперь понимал, что причинил ей боль своими объятиями при встрече), бережно привлёк к себе, целуя в мокрые глаза.

— Прости, зайчонок, прости… Не плачь, всё позади, я больше тебя никогда не оставлю, теперь всегда буду рядом…

Про себя он подумал, что достанет Константина хоть из-под земли.

Когда поздно вечером сынишка уснул в своей отдельной комнате и они остались вдвоём, Ярослав плотнее задвинул шторы, погрузив их спальню в полную темноту.
— Это чтобы не видеть меня? – невесело усмехнулась Марина.

— Это чтобы думать только о том, о чём сейчас хочется думать, – шёпотом отозвался Ярослав, ложась к ней. Завораживающие чувственные ритмы «Болеро», навеянные их разговором, настойчиво звучали в голове, оживляя мышечную память. Марина догадалась об этом по его нарочито медленным движениям, сердцем поняла, что он не живёт воспоминаниями, а создаёт новую партию, только для неё. Ярослав целиком отдался захватившей его страсти, перед ним была любимая женщина, которой он был очарован уже многие годы, рядом с которой чувствовал себя одновременно и повелителем, и рабом…

След.глава:http://proza.ru/2021/01/22/1355
 


Рецензии
Доброе утро, Нила!
Сейчас подумала о ревности. Да это чувство может быть очень агрессивно, но без него любовь становится пресной, да и может ли вообще быть любовь страстной и наполненной без ревности? По моему ревность есть всегда между любящими, главное не допускать её перехода грани разумного.
Рада, что встреча прошла без скандала и взаимных упрёков.
С теплом,

Мила Стояновская   05.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
Ещё раз доброе утро, Мила!

Сложный вопрос с ревностью... У меня по её поводу есть маленькая миниатюра-размышление "Немного о ревности":)
Всё-таки, уверена, настоящая любовь должна строиться на полном доверии, а ревность - это когда доверие рвётся... И тогда вопрос, а твой ли это человек... Если не можешь доверять целиком и полностью, то, может, и не твой?.. В общем, здесь каждый сам себе должен ответить, в зависимости от характера, темперамента и понимания "вопроса"...

С искренним теплом,

Нила Кинд   05.12.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.