Поймал старик рыбку

Да не простую, а золотую! Как поймал? Известно дело, сети закинул в море!

И вот только он рыбку из сетей достал, его кто-то сзади по плечу хлоп!

-Предъявите лицензию!
Какая у старика на глухом морском берегу лицензия?!

-Нет? Платите штраф! Что кроме пенсии других доходов нет? Ничего! Штраф в размере пенсии на следующие 55 лет. Что столько не проживете? Не беда! Внуки выплатят!

А рядом:

-Зоозащита! Наблюдаем измывательство над живым существом! Платите штраф! Добавляем ещё 25 лет выплат пенсии, ничего правнуки расплатятся!

А с другой:

-Налог на добычу природных богатств платили? Нет! Платите штраф!

Вздохнула рыбка тяжко, хвостом вильнула, да и нырнула обратно в синее море:

-Всё что могу для тебя старче, это смыться поскорее, вроде бы и не было меня туточки. А то сейчас и с меня начнут лицензия на исполнение желаний, документ на морское владычество и загранпаспорт требовать!  Потом, может, в следующей жизни твои мечты исполню.

Как раз у тебя время будет всё обдумать, и решить свои желания загадывать, или вздорную жену слушаться. Ну, бывай!

И уплыла рыбка в глубины океана. Потому и не попадется больше в сети. Память у неё хорошая, не хочет рыбаков подставлять. Всё же они стараются…сети закидывают….


Рецензии
денег нет, но держаться все труднее

Юлюбарский   22.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
ничего, мы сильные:))

Надежда Мунцева   22.01.2021 09:48   Заявить о нарушении